Кто-нибудь сталкивался с ремонтом M-Audio Keystation 69 ?

• Автор темы Автор темы Marx
  • Дата начала Дата начала

Marx

Member
22 Июн 2011
67
4
8
Всем доброго времени суток.
Расскажу о своей проблеме. На днях перестала работать клавиша A6, решил разобрать клавиатуру, посмотреть в чём может быть проблема. И проблема в том, что механических повреждений я не наблюдаю. Т.е. когда клавиша подцеплена на пружинке, то ничем не отличается от других собратьев-клавиш (что интересно - некоторые клавиши по-умолчанию сидят из рук вон плохо, но при этом звучат без проблем).
Если с клавиши A6 снять пружинку, то при значительном надавливании звук от неё исходит, более того, если открутить микросхему и понаживать на резинку, то клавиша работает отлично. По-идее клавиша касается этой резинки двумя пластиковыми платформами, я думал может они стёрлись, но . Пробовал подложить бумажку, клавиша сработала один раз, после чего бумажка, естественно, прогнулась и больше признаков не подавала (нажал я на клавишу еле-еле, а она выдала звук с максимальным Velocity)...

Подскажите, пожалуйста, может не хватает какой-то смазки, поэтому клавиша отказывается работать? Или если клавиша стёрлась, подскажите чем можно нарастить слегка сточенные платформы? Я думал про картонку, но боюсь резинку повредить. Зараннее спасибо всем откликнувшимся.
Готов предоставить фотографии любых интересуемых частей.

Я клавишник, поэтому мне важна каждая клавиша. Этот вариант возможен, но, увы, мне не подходит.

Я клавишник, поэтому мне важна каждая клавиша. Этот вариант возможен, но, увы, мне не подходит.
Я не для решения проблемы, а для точной диагностики. Ежели пезинки, лучше поменять все. А ещё лучше вщять клаву без резинок. Eps16plus такая была, вечная фактически.

Сейчас просматривают