Помогите в настройке билда для записи вокала.

• Автор темы Автор темы olit87
  • Дата начала Дата начала

olit87

Member
5 Май 2009
66
5
8
36
Москва
!Добрый день, прошу помочь мне с настройкой моего "добра", никак не могу настроить микрофон и проч... Звук, как из ведра идет...
Мой Билд:

Микрофон: SE ELECTRONICS SE 2200T
Звукопоглатитель: Фильтр SE ELECTRONICS REFLEXION FILTER PRO
Микшер: Yamaha MG82cx
Звук: TASCAM US-100 2.0
Секвенсор: Presonus Studio One 2 Professional x64 (лицензия)
Мониторы: AKAI PRO RPM3

Коммутация:
- Тюльпаны от микшера к карте и обратно (in-out и out-in),
- Джеки в студийные мониторы из выходов (Monitor) в AKAI PRO RPM3
- Микрофон подключен к мишкеру, перед записью, крутилки такие:
GAIN микрофона на "1"
Громкость канала на "8"
MONITOR MIX на пульте на "8"
Эффекты на микшере выключены, Return на 0, фантомное питание выключено,

При записи голос, как из ведра идет, а при кульминации перегруз, если делать тише канал или микрофон, то тогда тихая запись получается.....
если нужны будут записи, выложу, просто думаю, может я очевидно не правильно как-то подключил своё добро... ?

Прошу мне помочь, если нужно что-то докупить куплю и проч )) нужно понять, что я не так сделал.
Спасибо! Жду с нетерпением Ваших мыслей и рекомендаций.

У микрофона своё питание (типо ламповый..) :) http://www.seelectronics.com/se2200t-tube-mic
У него в комплекте питание.. мне сказали фантомку не нужно включать.
Пульт? скажите какой купить пульт, если этот не подходит.

Я думаю, что всё-таки пульт не основная причина, такого эффекта при записи вокала. (я надеюсь).

У микрофона своё питание (типо ламповый..) :) http://www.seelectronics.com/se2200t-tube-mic
У него в комплекте питание.. мне сказали фантомку не нужно включать.
Пульт? скажите какой купить пульт, если этот не подходит.

Я думаю, что всё-таки пульт не основная причина, такого эффекта при записи вокала. (я надеюсь).

Вообще без пульта пробовали записывать?

Да, подключал на прямую в карту, включал режим микрофона на карте. Разницы никакой...

Вот записал. Просьба не оценивать мой вокал, он тут никакого значения не имеет ))
2 записи с минусовкой и без. А при кульминациях перегруз дикий... :((( никак не могу понять где же я накосячил... прослушал миллион записей на мой микрофон, везде круто, а у меня как у буратино звучит :(

Вложения

Последнее редактирование:
А при кульминациях перегруз дикий
Так убирай гейн на микрофонном преампе - не будет перегружать.
то тогда тихая запись получается.....
Сделай тише минус.
Микшер: Yamaha MG82cx
Не надо. Включай микрофон в TASCAM US-100.

А эффект ведра мне чудится? просто что микрофон на прямую в карте, что в микшере - разницы нет.

Эффект ведра - это реверберация помещения. Глушить надо. SE ELECTRONICS REFLEXION FILTER PRO - это лишь местная коррекция отражений.

• Like
Реакции: olit87
У меня голос чтоли такой убогий? :(, меня очень бесит, как он звучит на записи... :(
Может ещё какие-то советы будут? по настройке уровня микрофона и проч?, а как же потом миксдаун делать с вокалом, чтобы он нормально звучал (не тихо)? :)

У меня голос чтоли такой убогий? :(, меня очень бесит, как он звучит на записи...
Любой человек себя слышит не так, как его слышат другие. Внутреннее ухо, понимаешь... Вот на записи ты себя слышишь так, как тебя слышат окружающие.
какие-то советы будут? по настройке уровня микрофона
Я уже давал - делай гейн такой, чтобы не было перегруза.
как же потом миксдаун делать с вокалом, чтобы он нормально звучал (не тихо)? :)
Редактируй вручную тихие и громкие места. Компрессируй, поджимай пики. Сделай минус тише (опять повторяюсь).

• Like
Реакции: olit87
Спасибо огромное за помощь, будем экспериментировать и учится любить себя и свой голос на записи :)

+1 Дабы не создавать кучу топиков, может быть подскажете мне, что мне нужно сделать для звукоизоляции в комнате, чтобы подходить к микрофону и нормально записывать вокал?
- Может чем-то обшить стены в комнате
- Может нашить на угол что-то, в котором стоит стойка с микрофоном и коробом (SE ELECTRONICS REFLEXION FILTER PRO)
Спасибо!

В ушах, при сквозняке, тоже голос на записи ломает? Можно холльчику в мониторную линию, для вкуснсти. Голос, бп, не самый убогий. Слыхали и похуже. В ноты попадать почаще, а и с ровностью по динамике работать.

Сейчас просматривают