Кличко - Поветкин

А сарказма в моих словах не было. Да и критиковать мне ни Кличко ни "любого другого боксера" - смысла нет, я не критик и не заинтересованное лицо, я - непредвзятый зритель.
В каждом затяжном бое Кличко, причем и старший и младший, делают всегда одно и тоже ближе к концу боя. И это - не признанный "мировыми боксерами" джеб, а простой нагиб, навал, нажим. Это факт. Кроме просто нажима, часто еще и придерживают левой голову, а правой бьют. Это тоже факт. И все бы ничего - ведь многие соперники сами "дают повод" низко нагибаясь, но большинство соперников Кличко - ниже ростом, и сделать то же в ответку они тупо не смогут.
Рефери это не отмечают по понятным причинам. Комментаторы называют это "изматыванием". Мне кажется что это просто грязный бой и мастерством тут не пахнет.
Мастерством не могут похвастаться и большинство других соперников Кличко, конечно. Для кого-то это достаточное оправдание стиля боя братьев.

А сарказма в моих словах не было. Да и критиковать мне ни Кличко ни "любого другого боксера" - смысла нет, я не критик и не заинтересованное лицо, я - непредвзятый зритель.
В каждом затяжном бое Кличко, причем и старший и младший, делают всегда одно и тоже ближе к концу боя. И это - не признанный "мировыми боксерами" джеб, а простой нагиб, навал, нажим. Это факт. Кроме просто нажима, часто еще и придерживают левой голову, а правой бьют. Это тоже факт. И все бы ничего - ведь многие соперники сами "дают повод" низко нагибаясь, но большинство соперников Кличко - ниже ростом, и сделать то же в ответку они тупо не смогут.
Рефери это не отмечают по понятным причинам. Комментаторы называют это "изматыванием". Мне кажется что это просто грязный бой и мастерством тут не пахнет.
Мастерством не могут похвастаться и большинство других соперников Кличко, конечно. Для кого-то это достаточное оправдание стиля боя братьев.
Ну впомни последние секунды боя Тайсон-Льюис. Это я про "нагибы и провалы" соперника. И с ростом ситуация схожая. Так что теперь, Тайсон проиграл тогда из-за того, что Льюис его придавил сверху? Или из-за того, что Льюис его методично лупил в течении боя? Или Льюис теперь плохой боксер после этого? Так поступают и поступали многие боксеры, и будут еще поступать. Но внимание заостряется почему-то только на Кличко.))

простой нагиб, навал, нажим.
Вот же глупые какие – надо то всего подождать пока соперник, промахнувшись с ударом и встрявший башков в грудину, либо резко выпрямится и разобьет Кличко челюсть головой, либо можно отклонится от него и получить удар.
Кроме просто нажима, часто еще и придерживают левой голову, а правой бьют.
Если что – Льюс это такой же высокий, но темненький, а Кличко белые и так не делают.
Был когда-то такой Дэвид Туа. Вот был человек-джеб
Да действительно, просто феноменальным джебом именно он, именно со своим рекордно низким ростом для тяжа как раз и известен.

По ходу боя:
Поветкин с его нынешним уровнем бокса обречен, это факт. Но удивительно, почему Кличко сходит с рук такой грязный бокс..Постоянное висение на сопернике, наваливание на него, прихватывание рук...Антибокс. Он мог бы победить и не прибегая к таким приемчикам. Грустное зрелище, в очередной раз. Увы.
Конец боя:
Конец фильма.) Кличко - редкостный...к-хм, мастер грязного бокса.)) Ну, коли такие победы засчитывают, стало быть, победителей не судят. В конце концов, у Поветкина был шанс продемонстрировать другой бокс, но...противоядия антибоксу Кличко не нашлось и у него. Вот и всё. Поздравления победителю.

Последнее редактирование:
Ну что, в..рать по очкам - не самый печальный итог для Сани, считаю достижение что до конца отработал.

Скучный, примитивный, бесхитростны, а потому уродский бокс. Последние 8-10 лет на тяжеловесов смотреть невозможно. Я уже давал себе зарок, не смотреть супертяжей, не сдержался... Ужас, одним словом.

Eg-eAF4lRdg.jpg

Блин, я всё понимаю, Поветкин проиграл, обидно, то да сё.
Но к чему эти помои???
"Краткое содержание 12 раундов", "Мистер Вислый Мускул", "Антибокс"...
А 100500 бронебойных джебов - это как? А нокдаун-красавчик в височек во 2-м раунде, и серия из трёх штук в 7-м? Вы на Сашино лицо посмотрите - это чё, результат "Краткого содержания 12 раундов" и "Вислого Мускула"?
Какие-то детсадовские обидки, ей Богу. Первый класс, вторая четверть.
З.Ы. Поветкин - мужчина. Хрен его поломаешь, даже таким поражением. Достоин уважения.
Но Кличко - объективно лучший, это без вариантов.

• Like
Реакции: megamediacreative
diggidon, Вы всё правильно написали, но... Кличко, обладая феноменальным ударом, обязан был Поветкина нокаутировать не позднее 5-го раунда, но его бесхитростность и прямолинейность не позволили ему закончить этот бой досрочно. Про Поветкина можно совсем не говорить. Не хочется плохо. Да, он боец, но 12 раундов делать одно и то же, одно и то же. Как механический болванчик. Бокс требует молниеносного ума, тактической хитрости, разнообразия ударных и защитных комбинаций. Мы ничего этого не видели ни с одной, ни с другой стороны. Поветкин как баран на ворота пёр, а Кличко ни разу не пошёл в атаку, лишь ответные действия. У меня язык не поворачивается назвать это боксом.

Проиграли тренеры Поветкина ! Если б ему выстроили правильную тактику, и он бы провёл пару своих коронных ударов....
Тактики не было вообще, такое впечатление, что команда Поветкина, только что высадилась с Марса, и не успела изучить манеру поведения противника:-)

у меня аж зубы сводило когда кличко на поветкине вис,но если обратить внимание саша сам приседает и к нему под мышку лезет.
Предпологал что так будет в плане исхода боя,но саня молодец стоял,я предстовляю на скока тяжело держать на себе соточку :)

а я бокс пропустил но как вижу по обзорам все получилось по классической схеме)
Я понимаю разочарование российских болельщиков... многим не нравится однообразный стиль Кличко... кому то не нравится Барса и т.д.
Все таки...На самом деле все прекрасно знают что будет делать Кличко и НИКТО не может ничего поделать... разьве это не по-чемпионски?
Красота - это в искусстве а когда на кону титул деньги имя - красота идет лесом...

RJ Baker, проблема в том, что после того как Виталий 10 лет назад проиграл те свои 3 боя у него больше не было умных соперников. Либо умные супертяжи перевелись, либо менеджмент Кличко работает очень грамотно. Виталия можно победить только мозгами, что мы уже видели, посмотрите его бой с Ленноксом. А думающих соперников и нет, поэтому все победы после „возвращения" они слишком одинаковые и скучные. Это не умаляет его заслуг, но и не делает его великим не смотря на все титулы.
Да, братьев перепутал, конечно Владимир. Почему-то для меня имя Владимир главнее чем Виталий, никому не в обиду, и я уже много лет старшего по-этому зову Владимиром. Ну вот не привыкнуть мне и не перестроиться!

Ну а если нет умных соперников - чего напрягаться-то?
Как сказал один из экспертов в передаче, которая шла по украинскому телеканалу "Интер" сразу после боя: "Соперники меняются, а бои - нет".
Да, всё типа под копирку... Но это как раз и есть доказательство величия Виталия и Владимира, ибо

Все таки...На самом деле все прекрасно знают что будет делать Кличко и НИКТО не может ничего поделать... разьве это не по-чемпионски?
+100500, ппкс.

• Like
Реакции: megamediacreative
А не Владимир ли дрался, а?)
По Кличко - упрощенный Льюис, что в наше время, видимо, для чемпионства достаточно
По Поветкину - дуболомный, не интересно, проиграл по делу
По Туа, раз уж вспомнили, то давайте тогда и вспомним, что боялись не его джеба, а совершенно ужасающего левого крюка, которым он тушки за 100 кило через канаты перекидывал)

Простил Виталя старшего брата:) Не стал увечить сильно:) Спасибо ему за это:) Я вот в кои веки посмотрел бой, вперемешку с футболом (комп восстанавливаю, времени много), силен однако Виталя, если бы захотел, свалил бы в первом раунде бедолагу Поветкина. Но, блюдет так сказать интригу, и все что с нею связано:)

Согласен со многими---коммерческий бой,ежу понятно.Как ,впрочем, и многие виды спорта....Сашка красавец,конечно-выстоял,бросался до последнего..А что тренерА его? Повете объявили одну тактику ,,Вова в ближнем никакой-ныряй,лови момент,,...Собственно,исход такой,какой следовало ожидать...А ЖАЛЬ,БЛ

Блин, я всё понимаю, Поветкин проиграл, обидно, то да сё.
Но к чему эти помои???
Никаких обид, Поветкин объективно проиграл.
Но крайне неприятно было наблюдать за манерой Кличко. Бокс, который он показал, вызвал именно такую реакцию. Извините, не сдержался.

Манера Кличко--повисеть на Повете----конечно пондадоела,мягко говоря...Но это не помешало ему настучать Сашке...Эх,бл

Владимир вел себя корректно. До позора не довел, хотя и мог. Обидно, что за время подготовки, Александру не "вбили", что думать надо. ПРИДУМЫВАТЬ! Ведь тактика Владимира давно известна. И опыт его тоже. Тут только неожиданность могла помочь. А ее как раз и не было вовсе. Потому и результат - не зрелищный, "дотянутый" до последнего раунда бокс. "дотянутый" только благодаря выдержке Кличко. Мог расхлестать беднягу в начале еще.
Впервые сам болел не за Владимира. Верю, что у Александра еще все впереди. Согласен с комментатором - ему бы с самого начала таких как Кличко... А Владимиру еще раз поклон! Силен мужик!
не удержусь и добавлю: все же очень круто, что у нас состоялся этот бокс, и рад за Александра, что так высоко взлетел! Заслуженно! Хотя все эти "политические" песни, тексты и наколки слегка отравили удовольствие. Верю, что парень бился "невзирая"... А "повисеть"... Так супер-бупер-тяжи! Они всегда висять! Шо делать, издержки жанра. Когда их бой смотрел, мелькнула мысль... после одного из удачных ударов по Александру. Надо же, ведь он меня пальцем бы в землю вбил! А тут такое... Это я к тому, что выдерживают они ТАКИЕ удары!!! Ух! ну и совсем P.S.
Мистер "вислый мускул" Вы в лицо чемпиону сказать рискнете? Уверен, что нет. Тогда зачем такое? Запредельный уровень денег, политики, и человеческих усилий. А вы в легкую...
Сам P.S. :) До самого конца надеялся на чудо...

В упор не вижу величия братьев Кличко. Где бойцовский дух - его просто нет. А есть бухгалтерский расчёт и ничего более. Оттанцевал 12 раундов и бой сделан. С такими данными и всё время работать вторым номером. А Александр сделает выводы и бойцовский дух у него имеется. В отличие от Кличко у него перспектива есть.
Желаю ему успехов.

В упор не вижу величия братьев Кличко.
А Александр сделает выводы и бойцовский дух у него имеется. В отличие от Кличко у него перспектива есть.
Так в том то и отличие:у Поветкина перспектива, а у Кличко множество титулов...
Удерживать титул тоже не легкая заслуга.

Как сказал один из экспертов в передаче, которая шла по украинскому телеканалу "Интер" сразу после боя: "Соперники меняются, а бои - нет".
Да, всё типа под копирку... Но это как раз и есть доказательство величия Виталия и Владимира, ибо
Перефразируя классику:laugh:-нет у них методов супротив Володи Кличко.

Сейчас просматривают