Зацените сведение живья

• Автор темы Автор темы IGor2D
  • Дата начала Дата начала
Ударные скучные. Надо с снером чёто сделать. Какоенить эхо и фильтр, чтобы звучало вместе с гитарой как бы, типа как в оригинале. Синт по бокам - громко звучит.

• Like
Реакции: IGor2D
Барабаны и вокал - мутно.
Со всей барабаной установки только бочка, рабочий, и хай-хэт были даны.
Мутно - много ревера и делея накрутил или высокие завалил и там, и там?
Надо с снером чёто сделать.
У меня, к оригиналу подмешан семплированый снеер, оригинальный сухой без ревера. Сам не знаю, что сделать даже с ним, если ревера накинуть, рума может...?

Последнее редактирование:
IGor2D, накиньте ревер как на вокале - в оригинале похоже именно так. И/или осторожно эхо такое же как на гитаре, или слэп-эхо, или пружинный ревер - чтобы подчеркнуть "винтажность" микса.

• Like
Надо бы с оригиналом сравнить, вдруг там сами музыканты, так же, как наверное, и в этом случае, не дали звукорежу ни одной ручки покрутить, только выход с пульта на магнитофон дали записать.... сказали, тебя для чего сюда позвали? Записать. Ну и сиди пиши. А ручки мы и сами нарулим, дело нехитрое. Даже бас с ревером, смотри как красиво из одной колонки в другую скачет.

Nickkolass,
Ссылка на черновую запись группы - под спойлером. По мне - там похуже, ну это ясень пень, черновой вариант.
А то что басовый синт гуляет по колонкам, я так его решил усадить в микс и сделать что-то оригинальное, ибо тут и так 3 синта, которые 2 из них басовые, а там еще бас гитара и бочка, уф!

Задача концертного звукорежа, я так думаю, такая же, как и у фотографа-художника, грамотно и бережно улучшить то, что есть на самом деле, то есть сырой звук, всеми имеющимися у него средствами не испортить звучание. У фотографа - есть программа фотошоп, у нас слава богу, редакторы нелинейного монтажа. Для кого же художник так изгаляется над фото? Для зрителей, фанатов- почитателей таланта.Так же и звукорежиссер делает мастеринг даже для казалось бы простых проектов, соглашусь почти со всеми вышеописанными косяками представленного трека, мутно, сухо, зареверберированность во всем, голос далеко, в первую очередь, я бы на Вашем месте убрал на басу ревер. Без обид, из за этого в том числе, идет каша.

Nickkolass,
"Маэстро" какой ревер на басу? Его там и в помине нет.
Пишите по делу или вовсе не пишите.

IGor2D, да вроде по-лучше ) На снере не так ревер слышен как я фантазировал ) но звучит лучше, явно не так сухо. Хотя сухость в эту пору года должна бы цениться выше ))
Я бы попробовал в моментах где идут брейки длинные (2*30-2*35) уводить тот же снер или еще что в глубокий ревер и потом возвращать к норме. Ну это просто мысль такая возникла.

• Like
groovyboy,
Честно не знаю, можно, но я бы сухости придерживался. А то можно делов натворить. У меня только одна пара мониторов и наушники, я так сказать, в слепую делаю.

А и не надо всего туда, конечно. В конце концов сведение же ваше авторское, поэтому вы и гнете линию.

• Like
Реакции: Nickkolass
groovyboy,
Я, лично, переживаю за баланс (т.к. комната и мониторы не позволяют), за декоративные элементы - не переживаю.

на 03.00 мин. ( и раньше, но в этом месте особенно явственно) вместе с басом включается щелчок, который отражается в каналах, создавая ощущение что на бас гитаре переключили режим тембровой окраски, который в народе так и называется "щелчок" его включают иногда при игре "слэп". Я это и имел ввиду, когда говорил про кашу, создаваемую этим щелчком, который эхом гуляет из одной колонки в другую. В композиции на басе местами нет ревера, а при игре в режиме "слэп" он появляется. Не буду настаивать на переделках Ваших авторских задумок, но ведь Вы просили написать свое мнение. Вот я его и высказал.

Nickkolass,
Вы слушали отдельно партию баса? Там по сути не бас гитара, а басовый синт.
Ваше мнение мне понятно.
П.С.
И для приличия - поставьте возраст.

Чтобы Вашей, по доброму настроенной аудитории, можно было дать по настоящему дельный совет, нужно иметь представление о возможностях оборудования на которое было записано сие муз. произведение. Сколько треков в наличии? Если это была простая оцифровка в стерео 2 канала, то это однозначно остается просто тихо грустить. Или материться, смотря у кого какой характер. Если было все записано на многоканальную карту с отдельными треками на каждый инструмент, то еще не все потеряно. При чем здесь возраст.

Nickkolass,
Тю, да вы вообще не при делах. Я участвую в конкурсе, что дали то дали!

Так надо услышать то что вам дали. Это в ссылке? Я то подумал то это вы сами записали живье в рамках конкурса. НЕдогнал. Старый уже.:cool2:

значит трек немного глуховат, попробую подправить что-то на side стороне. Завтра (т.е. седня днём) выложу еще вариант, с более открытым верхом.

Почти не уловил разницы с предпоследним вариантом. Показалось что местами в вер2 голос звучит более ясно.

• Like
Ревер на голосе показался очень густым, мешается. Его бы (ревер) посветлее и с большим пределеем, чтобы не мешал. Тогда и голос будет отчетливее

Zildjian,
Пре-делея там и не мало стоит 147мс , рассчитан по темпу песни, это на вокале. И еще, второй посыл, эффект radio + metalizer + delay (пинг-понг) + room , вот там стоит 37мс пре-делея, может это он мешает? Я его вывожу, только в припевах.
Да, и на каких мониторах вы слушали?

Слушал, стыдно сказать, в бытовых зенхайзерах, еще и не сильно знакомых по звуку. Но даже если в мониторах звучит хорошо, это первый звоночек по поводу переносимости микса. Если пределей и так длинный, значит надо эквализовать хвост, или панорамировать.

И еще, второй посыл, эффект radio + delay (пинг-понг) + room , вот там стоит 37мс пре-делея, может это он мешает?
Нет, по всей песне мешает

• Like
Stephan,
Если его отрубить, то получатся что вокал ничего не окружает, голос - голый, выходит. Можно его потише сделать. Вы слушали последний вариант, "вариант 3"?

Stephan,
Убрать резкость? Может с гитаркой спутали? Он до 7 кило доходит всего лишь. Вы слушали последний вариант, "вариант 3"?

Stephan,
Если его отрубить, то получатся что вокал ничего не окружает, голос - голый, выходит. Можно его потише сделать. Вы слушали последний вариант, "вариант 3"?

Да, я слушал все версии. С 1:54 синт. Вот он и раскалывает мозги. Можно его мягче сделать и будет этого достаточно.

P.S. у вас отличное чувство юмора! Гитары я не "путаю" с другими инструментами. :laugh2:

• Like

Сейчас просматривают