Warmer sound mc41 или Universal Audio solo 610

• Автор темы Автор темы Jorjik
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Jorjik

Member
11 Июл 2011
368
23
18
39
Москва
Друзья стою перед выбором :Warmer sound mc41 или Universal Audio solo 610.Микрофон Mojeve MA 201fet.Кто нибудь может посоветовать?Хочу именно ламповый пред.По Warmer sound mc41 очень мало инфы,был на их сайте,но информации и там мало.Кто нибудь реально использовал(использует) этот прибор,могли бы что то посоветовать?Спасибо

Jorjik, лично я бы первый вариант заказал, т.к. производитель свой, к тому же форумчанин - связаться проще по траблам; имя пока на него не особо работает в широких кругах, потому цены задирать не будет (да и ваще не будет, скорей всего); плохих отзывов ни об одном его аппарате не видел, а со вторым - были сомнения на форуме, емнип. решать вам, канеш, но я бы посоветовал вармер. у некоторых форумчан есть другие модели - довольны как слоны ))) парни, так ведь?

Я вот на днях буквально получил свой mc41!
Лампово-трансформаторный вариант и пред и компрессор. (есть и другие варианты)
Сравнить могу только с предами встроенными в RME FF400.
Коротко - mc41 мне нравится! )))

А что в личку-то? Многим было бы интересно. Тем паче, что можете и с фф рядом сравнение сделать.
Ы.
Дык я не профи. И прибор куплен для "дома иногда записать что нибудь".
Могу конечно попробовать сделать любительский тест.
Но не распугать бы в итоге потенциальных покупателей, кривым тестом.)) А то прибор то хорош.

• Like
Реакции: Music_Hawk
Дык я не профи. И прибор куплен для "дома иногда записать что нибудь".
Могу конечно попробовать сделать любительский тест.
Но не распугать бы в итоге потенциальных покупателей, кривым тестом.)) А то прибор то хорош.

Заранее "спасибо" будет.
И, думаю, что не только от меня.
Особливо ежели и ФФ сюда попадёт.

Гитарку сможете нашкрябать?
Ну и голос бы.
Даже не Голос2...

Ну тогда не ругайтесь, тест готов!)))
Подобранная пара Октава 012, один в пред RME 400, другой в MC41 и оцифровка опять же в RME 400.
У MC41 пришлось выключить компрессор, что бы на равных, так сказать, с RME были. Но компреcсор то звук колоритит дополнительно!
Файлы только нормализовывались и mp3тились.)))

Вложения

• FF400.mp3
    FF400.mp3
    1,3 MB · Просмотры: 178
  • MC41.mp3
    MC41.mp3
    1,3 MB · Просмотры: 167
Anair, второй чуть приятнее звучит гитара (нижняя середина). Но разница не существенна, и тот и тот вариант полностью рабочий и пригоден для профессионального использования. ИМХО

разница не существенна, и тот и тот вариант полностью рабочий и пригоден для профессионального использования

Полностью согласен,РМЕ тоже очень неплохо звучит поконкретней чтоли.

Но разница не существенна, и тот и тот вариант полностью рабочий и пригоден для профессионального использования.
400-й пластмассовый и мутный, торчит 3-4кГц. В миксе разница будет существенной.

Извините, что лезу с вопросами в чужую тему... Скажите, девайс Warmer sound mc41 (преамп-компрессор) имеет только один канал или же бывает большее число каналов ? (Дело в том, что меня интересует два канала, вот и хотелось бы узнать, если кто в курсе, конечно! :unknw:)

MS41 звучит интереснее и музыкальнее что ли. А ff400 просто фиксирует звуковое событие. Это не плохо и не хорошо - иногда и такой звук нужен.

• Like
Реакции: johnymaker
Подтверждаю, мне тоже ответил подробно и оперативно. Заказал сей чудо-прибор, жду :)

Друзья не связывайтесь с приборами Warmer Saund я купил m40 менее года назад (в январе), вот что из этого получилось и как на это реагирует изготовитель. Ниже приведена моя переписка в контакте с Александром Трифоновым

Марсель
Здравствуйте Александр. М 40 который двухканальный
11:20:14

Марсель
С недавнего времени начал себя вести некорректно. При записи гитар на перегрузе стоит треск высокочастотный, и ещё вот добавились шумы непроизвольные (напоминающие шумы старых неисправных резисторов). Я занимаюсь звукозаписью уже 10 лет и не один из приборов никогда не выходил и строя так быстро.
11:25:31
Что делать?
И привет вам передаёт мой друг Андрей Калинин, который собственно и советовал ваши девайсы.

Александр
Здравствуйте! Присылайте, посмотрю. Андрея я заблокировал, пусть остынет.
12:57:53

Александр
Кстати вы видимо в силу близкого знакомства почти слово в слово повторяете за ним. Далее Андрюша начал указывать что я должен делать, а что нет. Я бы мог сказать в ответ что ноутбук, который он мне продал через месяц начал моргать экраном, что я никогда не видел настолько технически безграмотных людей, которые даже за 10 или 13 или сколько там лет не разобрались с основами коммутации, но я его просто забанил.
13:04:51

Марсель
Вы ошибаетесь Александр, я описал подробно симптомы некорректной работы вашего прибора. Мне абсолютно неинтересно пересылать и выяснять отношения по поводу того что вы должны сделать а что не должны сделать с произведённым и проданным Вами товаром который выходит из строя (при очень аккуратной эксплуатации у людей разбирающихся с основами коммутации). Тем более делать это за свой счёт. Мне не жалко его выбросить на свалку, но прежде я с такими же коллегами сниму ролик для youtube и прослежу что бы этот ролик появился на всех соответствующих форумах.
" Присылайте, посмотрю" меня не устраевает. Меня устраивает " Присылайте, пересылку я оплачу исправный прибор с соответствующей гарантией взамен пришлю в такие то сроки".
14:10:29

Александр
Я предупреждал. http://vk.com/warmersound?w=wall-24982338_414

После этого он меня заблокировал

А у меня вот полностью противоположный опыт общения с ним - зарезервировал для меня прибор, пока я не получил деньги на оплату, согласился передать его моему другу, который в тот момент был в Питере, встретился с ним, если я не ошибаюсь, в выходной, и потом очень подробно в переписке объяснил мне правила эксплуатации преампа и терпеливо ответил на несколько моих тупых вопросов.

Legion600, т.е. вы, как музыкант или звукорежиссер, зарегались на этом форуме (видимо, вы раньше о нем и не знали - а о нем знают все, кто хочет или хотел стать профессионалом, хотя, может, - допускаю такую возможность - вы и есть настоящий профи), только для того, чтобы полить грязью известного всем форумчанам производителя КАЧЕСТВЕННОЙ НЕДОРОГОЙ аппаратуры?! почему-то веры вам нет. дайте видео вашей работы, обращения с прибором! а то слова одни, получается... хотя уже и видео не поможет. вы ведь и сами его испортить могли. опять же допускаю, что нет. но опыт единомышленников показывает, что никаких проблем с этой аппаратурой ни у кого не было. а вот почему-то только у андрея и у его друга :blink:

• Like
Реакции: Zildjian
Я звукорежиссёр, владелец небольшой домашней студии в Таганроге, вот моя страничка в контакте http://vk.com/marselle_vetrov, и страница моей студии http://vk.com/legion600 не фейк, просто возмутительный случай хамства, прибор купил в январе по рекомендации моего товарища и коллеги из Питера Андрея Калинина. Короткая переписка приведёная мной выше и меня блокируют, конечно я пришёл сюда в том числе.
Всё это произошло не вчера не позавчера а сегодня днём.

Последнее редактирование:
Legion600, ну, если честно, можно только посочувствовать. на самом деле, странное совпадение случилось, что вот так вот у двух знакомых людей - брак такого аппарата. если вы почитаете форум, где упоминается название данного прибора, вы увидите только положительные отзывы о нем (как и о других приборах производства этого человека), причем, как профессионалов, которые не могут позволить себе вложить деньги в плохую аппаратуру, так и просто любителей звукозаписи и иже, тоже понимающих - что, куда и зачем. причем выбор строится зачастую на отзывах и доверии, цена которому, как вы догадываетесь, весьма высока. ведь потерять репутацию легче некуда, а с ней и клиентов. ваши случаи единичны. а вот поведение производителя вызывает недоумение, раз так. может, он не допускает мысли, что его приборы МОГУТ иногда ломаться (даже в случае правильной эксплуатации)... или детали некачественные попадаться, которые он использует. загадка...

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Сейчас просматривают