Logic и Waves 5

• Автор темы Автор темы korzh
  • Дата начала Дата начала
Originally posted by kapetz
а кто изначально до такого изящного решения-то додумался? :eek: респекта! :beer:
можешь поощрить + в репутацию. ну нескромный я, наглый, что тут уже поделаешь. :tongue:

Originally posted by vaxa
можешь поощрить + в репутацию. ну нескромный я, наглый, что тут уже поделаешь. :tongue:

Респекты и плюсы в репутации раздавать рано. Проблема Logic + Waves VST-5 по-прежнему остаётся проблемой. На сегодняшний день прогрессивное человечество изобрело два способа.

1) WaveShell-VST 5.*.dll в папке LogicVstPlugIns переименовывается в waveshell.dll (И этого достаточно!). Самый простой способ. Но! Это работает (да и то не у всех!), если все Waves'ы ОДНОЙ версии. Ведь существуют и пакеты типа Diamond Bundle, Musicians Bundle, Transform Bundle и проч. Существуют и L3 Multimaximizer и IR1 и проч. А если,
например, человек решил поставить более новую версию чего-либо из вышеперечисленного? Например, Waves Diamond Bundle v5.2? И ещё что-то версии 5.1? Появятся одновременно несколько файлов WaveShell-VST 5.*.dll. Какую из них переименовывать в waveshell.dll? Самую новую? Я перепробовал разные. Переименовал сначала 5.0. Всё нормально. Да
только в списке появляются далеко не все плагины. Попробовал 5.1. В списке появились уже совсем другие. Попробовал 5.2 - опять другие. Причём, от версии самих плагинов это не зависит. Часть плагинов, входящих например, в комплект Diamond Bundle появляется во всех случаях. И в каждом случае разные. Такого, чтобы появились ВСЕ плагины из этого пакета не было. Получается, что если кто-то решил поставить более новую версию Waves, он должен ставить новые версии ВСЕХ плагинов и пакетов. Придётся из интернета немало мегабайт тащить. В ином случае этот способ не сработает.
Далее. Мне не совсем понятна роль утилиты wavesdxfixer.EXE. Эта утилита предназначена для устранения проблемы с регистрацией DX (НЕ VST!) плагинов, причём старой версии Waves 3.5. Также мне непонятно зачем нужно PlgEnabler'ом удалять все DX-Waves. DX к VST не имеет никакого отношения. Если это "шаманство" кому-то и помогает (что странно), то пожалуйста. Но я у себя ничего не делал с DX. Не пользовался этой сомнительной утилитой, ни PlgEnabler'ом. У меня все
Waves DX на месте и нормально работают. Речь идёт о проблеме с Waves VST.

2) Делается много копий WaveShell-VST 5.*.dll (сколько плагинов - столько и копий). Всем этим копиям даются названия разных плагинов. При старте Logic'а выбираем из списка нужный и все. Простой, надёжный, 100%-но работающий способ. Но много работы. Некоторый утешают себя мыслью, что это делается только один раз. А потом, мол, эти dll'ки можно будет подставить при переустановке. Но ведь это копии какой-то конкретной версии WaveShell-VST. Опять же, при установке другой версии плагинов, версия оболочки WaveShell-VST будет уже другая. И я не уверен, что рано или поздно не возникнет проблем с совместимостью. Придётся опять всё переделывать. Но, ладно, будем надеяться, что это и дальше будет срабатывать :-)

:umnik:
Jonny, ты не прав! Портачат именно DX плагины. А конкретно их моно и стерео-моно версии. После инсталляции плагинов от Waves, Logic перестаёт запускаться. Но достаточно их удалить PlgInabler'ом, который как известно предназначен для урегулирования отношений между DX плагинами и Logic'ом, из списка подключенных, как всё запускается. Выход с одновременной инсталляцией разных версий (исходя из всего здесь сказанного) есть. И не такой утомительный, как переименование dll'ок. Он прост как инфузория. Нужно для каждой версии содать в VstPlgIn свою папку. А уже в ней размещать waveshell.dll (правда я этого ещё не пробовал.. :rolleyes: )
Действия "фиксера" действительно подозрительны. Но! Как я уже писАл, на одном из компов он повёл себя таким образом. Был запущен сразу же после инсталляции и просто вычеркнул все WST из списка подключенных к Logic'у. Результаты его работы сразу видно в PlgInabler'е. Причём VST версии работают ВСЕ plag-in'ы. То есть и стерео, и моно, и моно/стерео.

Originally posted by HS Records+--><div class='quotetop'>QUOTE(HS Records)</div>
Jonny, ты не прав! Портачат именно DX плагины. А конкретно их моно и стерео-моно версии.  После инсталляции плагинов от Waves, Logic перестаёт запускаться. Но достаточно их удалить PlgInabler'ом, который как известно предназначен для урегулирования отношений между DX плагинами и Logic'ом, из списка подключенных, как всё запускается.[/b]

У меня с DX-версией Waves всё нормально. Я никогда не пользовался PlgInabler'ом. После инсталляции Waves Logic нормально запускается. И DX-версия Waves нормально работает. Но дело в том, что DX меня мало интересуют. Я ими не пользуюсь. Стараюсь пользоваться VST, так как VST меньше грузят систему. А вот с VST у меня проблемы. Logic (при стандартном подходе) позволяет выбрать только один плагин из всей оболочки.

Originally posted by HS Records@
Выход с одновременной инсталляцией разных версий (исходя из всего здесь сказанного) есть. И не такой утомительный, как переименование dll'ок. Он прост как инфузория. Нужно для каждой версии содать в VstPlgIn свою папку. А уже в ней размещать waveshell.dll (правда я этого ещё не пробовал..  )

А я пробовал. Нифига у меня не получилось. Если в папке LogicVstPlugIns лежит всего один файл waveshell.dll, то всё нормально. А если несколько (пусть даже и в разных папках), то этот номер не проходит.

<!--QuoteBegin-HS Records

Действия \"фиксера\" действительно подозрительны. Но! Как я уже писАл, на одном из компов он повёл себя таким образом. Был запущен сразу же после инсталляции и просто вычеркнул все WST из списка подключенных к Logic'у. Результаты его работы сразу видно в PlgInabler'е. Причём VST версии работают ВСЕ plag-in'ы. То есть и стерео, и моно, и моно/стерео.

У меня этот "фиксер" ни на что не оказывает никакого влияния.
Мда... Странные эти Waves. У разных людей на разных компах они ведут себя совершенно по-разному.

Попробовал только что "подружить" Logic и 5-e Waves на другом компьютере. Всё прошло по распространённому сценарию. Поставил сначала IR-1 и L3. Оба - версий v5.0. Всё нормально работает. Потом решил поставить пакет Diamond Bundle v5.2. Запускаю Logic - вылетает с ошибкой. Так, начинаю разбираться с DX. Запускаю PlgEnabler. Он всё "пошерстил" и отключил некоторые Waves'овские плагины. Причём, что интересно, те плагины, которые он отключил, остались в Enabled. Например, Waves C4 (и все остальные отключённые) присутствует и в списке Enabled Plug-Ins и в списке Disabled Plug-Ins. Такое впечатление, что Logic одни и те же плагины "видит" дважды. Один раз нормально, другой раз "криво". Запускаю Logic, всё нормально. Смотрю список Waves DX-плагинов. Хм... Logic каждый плагин показывает трижды. Т.е., одно и то же название видно три раза. Закрываю Logic, запускаю wavesdxfixer.EXE. Смотрю в Logic'е, теперь каждый плагин стал показываться дважды. "Фиксер" по одному названию убрал. Ну, хоть какая-то от него польза :-)
Перехожу к VST. Обнаруживаю два файла - WaveShell-VST 5.0.dll и WaveShell-VST 5.2.dll. Думаю, что первый (5.0) - для IR-1 и L3, а второй (5.2) - для Diamond Bundle. Создаю в папке LogicVstPlugIns две папки - Waves 5.0 и Waves 5.2. В первую ложу файл WaveShell-VST 5.0.dll, а во вторую - WaveShell-VST 5.2.dll. Оба файла переименовываю в WaveShell.dll. Запускаю Logic - всё нормально. Заглядываю в эти папки. В папке Waves 5.0 Logic создал конфигурационные файлы *.cfg, а во второй нет. Странно... думаю. Удаляю нафиг папку Waves 5.2 (в которой лежит переименованный файл WaveShell-VST 5.2.dll). Запускаю Logic - всё нормально! Все VST-плагины видны и работают. Странно... думаю. Захожу в папку Program FilesWavesWaveshells и удаляю файл WaveShell-VST 5.2.dll. Запускаю Logic - всё нормально!!! Мда... спрашивается - а зачем тогда вообще нужен WaveShell-VST 5.2.dll?

Да-а-а... Чудеса... Если есть комп для экспериментов, то попробуй следующее. Сначала проинсталлируй Waves (Logic должен быть уже установлен), затем тут же запусти в любом месте фиксер. И после этого загляни в PlgInabler. По идее там в графе Enable не должно быть вообще ничего. Ну а затем уже все "фичи" c dll. (Только первый раз с одним dll) У меня сложилось такое ощущение, что dll Logic'у нужны только первый раз, когда он создаёт cfg файлы. А потом dll можно выкидывать. И очевидно важна последовательность инсталляций рапзныйх версий Waves. Похоже, что dll сообщает Logic'у, где находятся собственно VST Waves плагины. На что Logic создаёт более "удобные" для себя cfg...
Ну по крайней мере чем не версия? :gigi:

Originally posted by HS Records+--><div class='quotetop'>QUOTE(HS Records)</div>
запусти в любом месте фиксер. И после этого загляни в PlgInabler. По идее там в графе Enable не должно быть вообще ничего.[/b]
У меня ни на одном из компов фиксер не оказывает на PlgEnabler никакого влияния.

<!--QuoteBegin-HS Records

У меня сложилось такое ощущение, что dll Logic'у нужны только первый раз, когда он создаёт cfg файлы. А потом dll можно выкидывать.
Если выбросить WaveShell.dll, то Logic не будет видеть VST-плагины Waves.
Странно вот ещё что. На том же компе стоит и Nuendo. И Logic и Nuendо пользуются одной (лоджиковской) папкой VstPlugIns. Так вот, Nuendo тоже прекрасно видит все плагины! Не смотря на то, что WaveShell-VST 5.2.dll удалён! А лоджиковские cfg, сам понимаешь, для Nuendo по барабану.

Чё вы паритесь? У меня стоит cubase sx, nuendo, logic!! и всё работает!! Решить проблему с Waves в лоджике надаь решать следующим образом...
Для начала есть такая чтука в лодже plugin enabler, она в папке лоджа есть, запускаете её(предварительно поставиви пакет вавсов), она будет оч долго думать мин 10 может, потом она может не запуститьться ли тупить но всё таки после раз 3 она запуститься!!! коцайте оттуда вавсы!! те которые глючат в лоджике и оставляйте рабочие!!!! я вам могу пожже скин выложить тех что работают.... :beer: :super2: :super2:

Вот вам еще пара фишек про это дело.. На некоторых компьютерах, бывает что и не запускаются waves по способу vax'a с переименованием. Ну ни в какую. Лечится переносом cfg'шек для waveshell.dll c другого компа, на котором все работает :) Еще один интересный факт, обратите внимание, лоджик грузится почти мгновенно, если вавесы работают через много копий дллок, а вот при способе vax'ы, лодж грузится долго.. а вот щас засеку... Да, 30 секунд загрузка на p4-3ghz. Никуда не годится! Внезапно посетившая вас Муза может за это время одеть шляпу и незаметно, по-английски выйти наружу... :rolleyes:

Originally posted by Pj Burger
лоджик грузится почти мгновенно, если вавесы работают через много копий дллок, а вот при способе vax'ы, лодж грузится долго.. а вот щас засеку... Да, 30 секунд загрузка на p4-3ghz.

Хм... Действительно...

а у меня почемута при постановке вавесов 5.2 лодж сам всё определил,не вылетая.и это без plugin enabler'a.оч странно... :super2:

Originally posted by mgl
.

и ЭТО НЕ ПОМОГАЕТ.
А я написал во первых как с нуля это делать, а во вторых провереный и 100% рабочий способ

[ADDED=mgl]1125490792[/ADDED]
waveshell.dll
Если оставить эту длл, то логик при запуске просит выбрать один из плугинов вавес и при выборе потом высвечивает только его.

А вот интересно, кстати... У меня Вейвсы 4, и когда такое меню появляется, я кликаю МИМО него, и все плагины становятся в Лоджике видны... Ах, этот забавный и взбалмошный Лоджик 5.5.1 :)))

Походу на Маке Waves потихоньку начинают обходить возможность ресета. Z-Noise уже не запускается без хардверного ключа. Хочется верить, это не закономерность.

А можно ли отключить Waves`овские DX без помощи PluginEnabler`a?
Он (PluginEnabler) выддаёт ошибку :(

А на сей день естли версия лоджика которая ставится без глюков в систему с пятыми вавесами ?

Вообще то это вавесы становятся в Лоджик. Причем любой версии в любой лоджик. Топик почитай.

Сейчас просматривают