Originally posted by vaxa
можешь поощрить + в репутацию. ну нескромный я, наглый, что тут уже поделаешь. :tongue:
Респекты и плюсы в репутации раздавать рано. Проблема Logic + Waves VST-5 по-прежнему остаётся проблемой. На сегодняшний день прогрессивное человечество изобрело два способа.
1) WaveShell-VST 5.*.dll в папке LogicVstPlugIns переименовывается в waveshell.dll (И этого достаточно!). Самый простой способ. Но! Это работает (да и то не у всех!), если все Waves'ы ОДНОЙ версии. Ведь существуют и пакеты типа Diamond Bundle, Musicians Bundle, Transform Bundle и проч. Существуют и L3 Multimaximizer и IR1 и проч. А если,
например, человек решил поставить более новую версию чего-либо из вышеперечисленного? Например, Waves Diamond Bundle v5.2? И ещё что-то версии 5.1? Появятся одновременно несколько файлов WaveShell-VST 5.*.dll. Какую из них переименовывать в waveshell.dll? Самую новую? Я перепробовал разные. Переименовал сначала 5.0. Всё нормально. Да
только в списке появляются далеко не все плагины. Попробовал 5.1. В списке появились уже совсем другие. Попробовал 5.2 - опять другие. Причём, от версии самих плагинов это не зависит. Часть плагинов, входящих например, в комплект Diamond Bundle появляется во всех случаях. И в каждом случае разные. Такого, чтобы появились ВСЕ плагины из этого пакета не было. Получается, что если кто-то решил поставить более новую версию Waves, он должен ставить новые версии ВСЕХ плагинов и пакетов. Придётся из интернета немало мегабайт тащить. В ином случае этот способ не сработает.
Далее. Мне не совсем понятна роль утилиты wavesdxfixer.EXE. Эта утилита предназначена для устранения проблемы с регистрацией DX (НЕ VST!) плагинов, причём старой версии Waves 3.5. Также мне непонятно зачем нужно PlgEnabler'ом удалять все DX-Waves. DX к VST не имеет никакого отношения. Если это "шаманство" кому-то и помогает (что странно), то пожалуйста. Но я у себя ничего не делал с DX. Не пользовался этой сомнительной утилитой, ни PlgEnabler'ом. У меня все
Waves DX на месте и нормально работают. Речь идёт о проблеме с Waves VST.
2) Делается много копий WaveShell-VST 5.*.dll (сколько плагинов - столько и копий). Всем этим копиям даются названия разных плагинов. При старте Logic'а выбираем из списка нужный и все. Простой, надёжный, 100%-но работающий способ. Но много работы. Некоторый утешают себя мыслью, что это делается только один раз. А потом, мол, эти dll'ки можно будет подставить при переустановке. Но ведь это копии какой-то конкретной версии WaveShell-VST. Опять же, при установке другой версии плагинов, версия оболочки WaveShell-VST будет уже другая. И я не уверен, что рано или поздно не возникнет проблем с совместимостью. Придётся опять всё переделывать. Но, ладно, будем надеяться, что это и дальше будет срабатывать