Создания оркестровки для живого оркестра

vitaliy2880

New Member
8 Авг 2011
29
0
1
44
У меня есть вопросик почему когда пишеш в самом Finale под клик с клавиатуры большая задержка просто невозможно писать, но зато в Finale имеет возможность все правильно оформить.Когда пишу в Cubase задержки нет все нормально но потом переводить ето все в Finale и там коректировать целая морока. Как лучше писать оркестровку для жывова оркестра?

Я рекомендую все посты сначала набирать в Word и там контролировать орфографию, в противном случае Ваши посты выглядят оскорбительно для пользователей раздела (особенно оркестрового, где публика собралась в основном грамотная) и ответа Вы вряд ли дождетесь.

• Like
Реакции: civilizator
Как лучше писать оркестровку для жывова оркестра?
Набирайте через speedy. Исполнение на клавиатуре требуется для агогики в секвенсорах. При нотном наборе оно, как минимум, нецелесообразно. Finale это прежде всего нотный редактор.

Присоединяюсь к предыдущему оратору: в Finale через speedy, так все делают.

А вообще лучше подождать пару лет, если не горит :) Из Сибелиуса уволились все основные разработчики (12 человек, кажется), и их всех купил Steinberg. Бог даст, через пару лет появится в Кубе внутри нормальный нотный редактор заместо нынешнего убожества.

• Like
Реакции: shelllink и RockMeister
Если проблема в редакте материала из cubase, то финал для редактирования, на мой вкус, правда не сильно удобен. Sibelius почти всеяден, и редактировать готовый материал в нем - одно удовольствие. Ну, если исходить из того, что изначальная аранжировка в кубе была сделана по-уму ))
А если вопрос в поиске программы для записи нот, то да - finale speedy.

А не проще переключить финал в режим ASIO и писать с той же минимальной задержкой что и в кубэйсе? :bye:

У меня Finale PrintMusic ,там такой возможности нет.

Спасибо ребята всем .

Сейчас просматривают