Наутилус Помпилиус-Скованные одной цепью

Freddy Kruger

Banned
9 Мар 2006
2.636
205
0
63
Моscow
Посетить сайт
Сложилось странное впечатление.
В первой версии голос размазан прямо по лицу.
Во второй вроде бы правильно всё, но потеряла всю прелесть первой.
Вы, как думаете?

Обе вещи хороши по разному .Первый вариант окунает во времена 80-90 х , более романтическая подача вокалиста .А второй вариант более агрессивный , и соответствует времени нынешнему ,и вокалист исполняет партию более жестко. И дело ,мне кажется не в размазаности , а в подаче .Всё конечно ИМХО .

Вот и я про то же. Правда в первой версии я подшаманил, басюли подвернул. Небыло их там вовсе. Но мне кажется, что первая более артистичней, и аранж как-то более удачней. Хотя втрая более цельней.

Сложилось странное впечатление.
В первой версии голос размазан прямо по лицу.
Во второй вроде бы правильно всё, но потеряла всю прелесть первой.
Вы, как думаете?

В первой версии не только голос размазан, но и сама тема какая-то кисельная....
Вторая, приобретя жесть, ничего не потеряла - наоборот, именно этот вариант я и полюбил в свое время ))

блин, дык первый вариант самопал. Для того времени, и тех условий шикарная запись. Я особо не интересуюсь их творчеством, но вроде как слышал, что Бутусов писал голос в этот альбом ночью, под одеялом, чтобы соседей не расстраивать.
.... а потом их Пугачева выдернула к Кальянову и они уже уже сделали похоже как раз второй вариант...но может я и ошибаюсь т.к. не фанат и в вариантах не разбираюсь, но история в общем верная.

Вторая, приобретя жесть, ничего не потеряла - наоборот, именно этот вариант я и полюбил в свое время ))
Акорт, а Вы бывали на концертах Нау? Я бывал. Слышал и первую версию и вторую. Не хочется настаивать, но первая производила более сильное впечатление чем вторая. Хотя, как я и писал выше, вторая более собранней и цельней.

но вроде как слышал, что Бутусов писал голос в этот альбом ночью, под одеялом, чтобы соседей не расстраивать.
Rude, не обижайтесь. Он, что и ревер под одеялом подкладывал?
Кста, я тоже не особый фанат Нау.
Но мы тут пытаемся понять причину такой записи.
Соглашусь с Вами, что версия ПОД ОДЕЯЛОМ имеет место быть. Но есть моменты, которые ТАК под одеялом не исполнишь.

Rude, не обижайтесь. Он, что и ревер под одеялом подкладывал?
Кста, я тоже не особый фанат Нау.
Но мы тут пытаемся понять причину такой записи.
Соглашусь с Вами, что версия ПОД ОДЕЯЛОМ имеет место быть. Но есть моменты, которые ТАК под одеялом не исполнишь.

ну в общем он с микрофоном под одеялом сидел и пел, а другой чел все это дело снаружи контролировал и там с реверами мудрил...ну и так далее.
...только-что прочитал крайний аник. Отвечаю также:
может быть я псих, но не идиот:)))))
а про одеяло сам Бутусов рассказывал.

ну да, я про первый этот рассказ и слышал---а это с какого песня? (прошу прощения за лошарный вопрос)

Акорт, а Вы бывали на концертах Нау? Я бывал. Слышал и первую версию и вторую. Не хочется настаивать, но первая производила более сильное впечатление чем вторая. Хотя, как я и писал выше, вторая более собранней и цельней.

Да, бывал, конечно. Но не в самом начале творческого пути, а когда вышел "Титаник", ну и на 10-летии Нау в БКЗ "Октябрьский" примерно в те же годы. Там уже и звук и "мясо", всё совсем другое.

• Like
Реакции: Freddy Kruger
Мне стало казаться, что народу больше нравится писаться под ОДЕЯЛОМ. Это не смешно. Поверьте.

2 Alf Настю я помню очень хорошо. И очень мне нравилась. Но я так не думаю. Там было много групп. Даже Чайф, Чиж (хотя он и вор), Аквариум... и многое другое. Включая Брат с Бодровым. Многих он поднял в этом фильме!

Последнее редактирование:
Но я так не думаю.
а у меня местами возникает такое ощущение, что єто Настя напела в ускоренном темпе, а потом скорость магнитофона уменьшили и наложили на фонограмму - настолько в первом варианте некоторые нотки в голосе женственны и похожи на нее :) Особенно на ее ранние записи с Треком. Более опытная Настя тогда считай была учительницей Бутусова ;) А со временем, уверовав в свои силы, Бутусов выработал свой собственный стиль пения - отсюда и второй вариант песни…

ЗЫ а на счет одеяла єто вряд ли - еще в начале восьмидесятых у Свердловского рок-клуба была одна из лучших в Союзе (любительских) студий звукозаписи

Freddy Kruger, копай глубже. Как думаешь, почему музыканты делают второй вариант (пятый, десятый)? Потому что первый не устраивает. Даже не публику, а самих авторов. Ищутся новые краски, выразительные средства, шлифуется форма, чтобы привести её в соответствие с содержанием. В данном случае - я за второй вариант. Он музыкальнее, грамотнее, технически совершеннее.

НУ вот... Баланс кошмарный, как и в общем сведение, но оно энергичное какое-то. И если бы они этот вариант аранжа довели до ума, было бы лучше...

первую вобще не смог слушать с первого раза! А вот вторая отличная!!!! Во второй и аранж интересней, интересные инструменты и звук вцелом получше да и спето более харизматично, манерно. Вторую с удовольствием прослушал и кайфанул.

Заставил себя послушать первую второй раз... Фу, какой ужасный орган!!! ААААА.... Не могу слушать дальше. выключил.

Если бы в детстве я услышал первый вариант, но скорее всего стал бы их преданным фэном!, но, видимо, в детстве слушал именно второй вариант. Первый - передает атмосферу того времени, очень выразительно. Тембры, исполнение - супер. А в ключе, подобном второму варианту звучала в те годы вся советская попса.

1 й не слышал ранее. всегда слышал 2й. вариант. По мне он САМЫЙ. Лайв как по мне загнан потемпу.

Если бы в детстве я услышал первый вариант, но скорее всего стал бы их преданным фэном!, но, видимо, в детстве слушал именно второй вариант. Первый - передает атмосферу того времени, очень выразительно. Тембры, исполнение - супер. А в ключе, подобном второму варианту звучала в те годы вся советская попса.
Точно так. Сам не фанат Наутилуса, и русского рока в целом, но конкретно эта запись очень понравилась. И похрен, что не совсем качественно, зато оригинально и интересно. Я б такое даже слушал. А второй вариант дествительно тупо стандартный, советская попса 80-х, хотя вроде как и арандж лутше, и запись. Вот так иногда бывает, проффесиональный подход ломает фишку.

Сейчас просматривают