Speaker switch : кто и что думает по поводу полезности сего устройства?

• Автор темы Автор темы o3misha
  • Дата начала Дата начала

Есть ли необходимость в подобном устройстве?

• Да

Голосов: 8 66,7%
  • Нет

Голосов: 4 33,3%

• Всего проголосовало
    12
  • Опрос закрыт .
Вихревые токи и вносимые ими искажения, уходящие скин-эффекты?!! :jump: Пропилы?!! :0392: Окститесь... Отделка и цена прибора оказывает несоизмеримо более сильное воздействие на качество его звучания!
В принципе, Mexap прав:jump:. Шутки-шутками, а люди заморачиваются по-разному. Если человек "слышит" клеммник лишний, то это не его прибор. У меня 2 пары колонок ближней зоны (к вопросу о SPL), расположенные примерно на одном расстоянии от точки прослу шивания и провода длинною метра полтора-два. Все клеммники и сами тумблера позолоченные или посеребрённые, так что окисление не грозит ещё лет 100. Думаю что в этом случае сей прибор полезен. Что мне, второй Filigrane брать, что-ли? Я его по-любому брать буду конечно, но только для других колонок, - средней зоны.

Последнее редактирование:
Я о том, что неприятные свойства дополнительных контактов на пути сигнала могут быть одним по барабану, а другим по тамбурину.
О закиси серебра проходил в МГУ на первом курсе. Что, серебро легче чем медь окисляется?

Вот так одним махом всех в стаю к дятлям записал. 8=(

Вадим, Вы вроде взрослый человек :) А ярлыки налево/направо...

цитата Л.Зуева: "Пропилы нужно сделать обязательно. Без них "холодный" и "горячий" проводники к АС, пропущенные в два разных отверстия в железной задней панели, образуют виток на замкнутом нелинейном магнитопроводе, включенный последовательно с нагрузкой.
Отсутствие таких пропилов - это одна из "мелочей", способных испортить качество хорошей конструкции. В приличных промышленных аппаратах, выполненных в железном корпусе, они обычно есть."

цитата С.Агеева: "влияние нелинейности B-H кривой ферромагнетика, охватываемого витком с током. Пропил линеаризует эту зависимость и снижает индуктивность за счет резкого снижения проницаемости."

И про стрелочки на проводчках они не забыли?
А один мущщина сурово погярячился, ржал полчаса
149928d1377869767-dsc_0096.jpg
Из серии заставь дурака молиться

Приобрел и подключил вчера это устройство. У меня две пары колонок: Pitone Sigma и NS10M studio и один усилок Filigrane FA400.
Никакой разницы или ухудшения звука хоть в 1\10 процента я не услышал, хотя я реально потратил больше двух часов на попопытку услышать хотя бы мизерную разницу. Цена прибора смешная, да и вернуть я всегда его мог бы, поэтому я совершенно лишён мотивов "защищать" свою покупку. Так что перестаньте пугать людей "призраками" Mexap. Сорри за аналогию, но это как учить как заниматься сексом по учебнику. Теория теориями, -а на практике этих ваших отрицательных эффектов вызванных лишней парой контактов и отсутствием пропилов в корпусе нет и в помине. Далее: Вадим насчёт разницы в SPL: нет ни какого дискомфорта при переключении, который заставил бы меня дёргать громкость. Чем тебе не типичиная ситуация для домашней студии? Разве наличие на студии двух пар близких по чувствительности колонок большая редкость?
Вывод: рекомендую всем у кого больше чем одна пара колонок одного типа в студии попробовать сей прибор! Экономия на покупке ещё одного усилка налицо.

И про стрелочки на проводчках они не забыли?
А один мущщина сурово погярячился, ржал полчаса
Посмотреть вложение 73132
Из серии заставь дурака молиться

Кстати, для борьбы с магнитным потоком и гистерезисом пропилы должны располагаться по-другому... Так что тут уместна пословица и о звоне! ;)

Поменяй на это будет удобней.
http://www.chipdip.ru/product/kn3-b-402a-a2/

для борьбы с магнитным потоком
Давайте оперировать цифрами, сколько комаров в час было уничтожено.
Вернее какое число мкВб было до пропила и после?
Математики?:goof:

Я о другом, - пропил показанный на фото правит чисто мозг клиента. А если уж заботиться об индуктивности и приплетать гистерезис, то для физического обоснования улучшения сна в полнолуние пропил должен быть сделан по-другому.

О===O

Поменяй на это будет удобней.
http://www.chipdip.ru/product/kn3-b-402a-a2/

Давайте оперировать цифрами, сколько комаров в час было уничтожено.
Вернее какое число мкВб было до пропила и после?
Математики?:goof:
А зачем? Там то же самое. Такие же тумблеры. В коробочке удобнее чем просто тумблер с "усами" из проводов.

……………………………………..________
………………………………,.-‘"……………….``~.,
………………………..,.-«……………………………..»-.,
…………………….,/………………………………………..":,
…………………,?………………………………………………\,
………………./…………………………………………………..,}
……………../…………………………………………………,:`^`..}
……………/……………………………………………,:"………/
…………..?…..__…………………………………..:`………../
…………./__.(….."~-,_…………………………,:`………./
………../(_…."~,_…….."~,_………………..,:`…….._/
……….{.._$;_……"=,_……."-,_…….,.-~-,},.~";/….}
………..((…..*~_……."=-._……";,,./`…./«…………../
…,,,___.\`~,……»~.,………………..`…..}…………../
…………(….`=-,,…….`……………………(……;_,,-"
………….\`~.*-,……………………………….|,./…..\,__
,,_……….}.>-._\……………………………..|…………..`=~-,
…..`=~-,_\_……`\,……………………………\
……………….`=~-,,.\,………………………….\
…………………………..`:,,………………………`\…………..__
……………………………….`=-,……………….,%`>--==``
…………………………………._\……….._,-%…….`\
……………………………..,<`.._|_,-&``…………….`\

А в чём проблема с двумя? длина шнурков внутри одинаковая будет. Тумблеры имеют одинаковые параметры, стоят по 126 р. Стоят рядом, так что переключать очень удобно. Или вы опять о влиянии разницы параметров двух тумблеров что-ли? А потом не нашли просто в тот момент одиночных. Можно и с одиночным. Главное, чтоб надёжный был в смысле износостойкости и контактная группа нормальная. В тех что стоят все параметры нормальные, вроде.

Вообще, надо бы сделать тумблером: с 1 пары на 2 пару переключение, с возможностью регулировать громкость каждой пары мониторов. А то будет: одна пара мониторов 75w, а вторая 150w и будет громкость плясать!

Вообще, надо бы сделать тумблером: с 1 пары на 2 пару переключение, с возможностью регулировать громкость каждой пары мониторов. А то будет: одна пара мониторов 75w, а вторая 150w и будет громкость плясать!

Эм... Причём тут мощность мониторов? Второе: чем регулировать громкость? Реостатами? Уж лучше пусть громкость не совпадает...

Зы: Володин об этом в 5 сообщении писал....

mexap,
При том, что если переключаться между мониторами разной мощности, уровень громкости обеих мониторов не будет совпадать. Быстрое A/B сравнение не получиться сделать, а хочется и это будет очень удобно!
ем регулировать громкость?
Так пусть думают разработчики, что бы не портило качество. Если же никак без потери качества, то без.

Ещё раз - при чём тут мощность?
У каждого монитора есть "Максимальная мощность обработки" (max power handling)
если переключаться между мониторами 75w и 150w, то уровень громкости обеих мониторов не будет совпадать. А если межу 150w мониторами, то громкость не будет прыгать.
Вы это хотели узнать?

У каждого монитора есть "Максимальная мощность обработки" (max power handling)
если переключаться между мониторами 75w и 150w, то уровень громкости обеих мониторов не будет совпадать. А если межу 150w мониторами, то громкость не будет прыгать.
Вы это хотели узнать?

Очень.

Егор, мощность акустики не равна её громкости, что бы ты себе там не думал. Есть такой параметр, влияющий на громкость напрямую: чувствительность, измеряется в дБ/(Вт/м).

IGor2D, мощность сама по себе абсолютно ничего не определяет.
У самих мониторов существенный разброс по чувствительности, так что в первом приближении - ни из чего не следует,
что монитор А с усилителем в 200 ватт будет звучать громче, чем монитор Б с усилком в 100 ватт.

У самих мониторов существенный разброс по чувствительности
Это ясное дело, вот я и спрашиваю "с возможностью регулировать громкость каждой пары мониторов", если это вообще осуществимо, без потери качества.

Скажите, если у меня одна пара активные, другая пассивные, мне подойдет этот переключатель? Или может посоветуете что-нибудь другое? Если подойдет, то как его заказать, где? Спасибо!

Gluhov Prod., Пассивные - значит, они у Вас работают от внешнего усилителя.
Т.е. Вам по любому переключать сигналы на входах - усилителя и активного монитора.
Для этого Вам достаточно одного-единственного тумблера с двумя контактами на переключение.
Цена вопроса - рублей 20.

IGor2D, мощность сама по себе абсолютно ничего не определяет.
У самих мониторов существенный разброс по чувствительности, так что в первом приближении - ни из чего не следует,
что монитор А с усилителем в 200 ватт будет звучать громче, чем монитор Б с усилком в 100 ватт.

Но раз существенный разброс по чувствительности, значит при одном и том же уровне сигнала на выходе усилка между мониторами будет существенный разброс по громкости, значит по-любому при переключении в одну из сторон будет существенный скачок именно вверх. Да и наверное не стоит на ходу усилку резко переключать нагрузку на другую, тоже не айс для него.

UPD Хотя может и ничего страшного, трудно сказать...

не стоит на ходу усилку резко переключать нагрузку на другую

-- Конечно. Пусть сам усилок и без выходных трансформаторов, но индуктивности
в разделительных фильтрах и противо-ЭДС самих динамиков никто пока не отменил.
Так что переключать нагрузки - таки лучше на малом сигнале, или вообще без оного.

Gluhov Prod., Пассивные - значит, они у Вас работают от внешнего усилителя.
Т.е. Вам по любому переключать сигналы на входах - усилителя и активного монитора.
Для этого Вам достаточно одного-единственного тумблера с двумя контактами на переключение.
Спасибо большое за ответ! Но я, если честно, ничего не понял) Про переключатель - читал, видел. КАК его присобачить в толстому кабелю для мониторов - не пойму) А еще я подумал написать каким образом у меня происходит коммутация.

Комп (FireWire) - Звуковая - мониторы MSP 7. И скоро приедут пассивные N200P c усилком AudioForce. Как я понял, в усилок идут те же провода, что от мониторов (XLR - Jack), а вот от усилка уже просто провода к N200P. В общем, я в полном замешательстве)) У меня не было пассивной акустики раньше и, тем более, пассив + актив сразу.

Если актив и пассив, то вам переключатель не нужен. Переключатель ставиться после усилителя. Тупо: из усилка идут два звуковых провода к пеключателю, а от него идут провода к колонкам. Активным колонкам не нужен усилитель, т.е у вас нет проблемы, о которой здесь говорят. Для переключения между вашими колонками вам нужен мониторный пульт или контролька, на которую приходят провода из вашей аудиокарты. На этой контрольке есть несколько стереопар-выходов на разные источники. В данном случае: на ваш усилитель Audioforce и на ваши активные колонки. То есть: контролька стоит перед усилителем.

Gluhov Prod, Вам по любому переключать сигналы на входах - усилителя и активного монитора.
Cтавите оный между одним стереовыходом карты и входами усилителей.
Всё! :up:

• Like
Реакции: Gluhov Prod.

Сейчас просматривают