Ахтунг! musicstore.de, паленые струны Martin!

soundroad

Well-Known Member
13 Авг 2007
4.161
4.928
113
Опять переехал...
Сей топ, не для предъявы или предупреждения о плохой работе магазина, магазином я доволен!!!

Около месяца назад, в купе с кучей разных няшек, решил заказать струны. Martin SP (обычные, не спан-лайв или как они там..).
Поставил комплект, через денек посейшенили с товарищем... спустя недельку, достал гитару и оторопел(!). Низ тупил, будто струнам лет пять, верх покрылся ржавчиной.. короче, струны оказались тупо одноразовыми-(((. Поначалу, как-то списал на влажность (есть такая проблема), однако этими струнами пользуюсь лет десять и уже доводилось юзать их во влажном климате.. но шоб вот так, за неделю заржавели!!!:wacko3:

Пишу это, после проведенного эксперимента, который меня 100% убедил в палеве!
Вспомнил про завалявшийся комплект Мартина, купленный почти два года тому в сша-шном магазине, типа музишенфрэнд, точно не помню в каком. Поставил, прописал песенку, поиграл... вынул гитарку через неделю, все ОК!!!
Т.е. тест проводился в одинаковых условиях и все такое-)).

Визуально, упаковки практически идентичны! Показалось, что белые пакетики струн из мюзикстора, как бы не настолько белые, как из америки.
-----------------------

Далее, ОЧЕНЬ большая просьба, к тому, кто совсем недавно покупал Мартин SP серии http://www.conceptmusic.com.au/productimage.php?product_id=700
где-то в онлайн-магазе и уверен, что они не левые... ну как минимум не заржавели через неделю-)). Дайте знать плиз, т.к. никаких других струн не хочу!!!!

• Like
Реакции: Mr. SalvajeSalvaje
soundroad, я так понимаю, что "заржавели" те струны, что с обмоткой. Налет (коррозия) на струнах был зеленого цвета?

soundroad, я так понимаю, что "заржавели" те струны, что с обмоткой.
Нет, налетом покрылись первые три (верх, имелось в виду в смысле высоты звучания). Причем этот налет и видим и осязаем, т.е. не слегка ощутимый эффект, а абсолютно 100%, струны на выброс. Просто провел по ним ваткой, она вся черная!!!

Нет, налетом покрылись первые три (верх, имелось в виду в смысле высоты звучания). Причем этот налет и видим и осязаем, т.е. не слегка ощутимый эффект, а абсолютно 100%, струны на выброс. Просто провел по ним ваткой, она вся черная!!!

Возможно, проблема в доставке. Теперь дожди и влажность.

Возможно, проблема в доставке. Теперь дожди и влажность.
Из Германии, струны пришли в запакованных пластиковых пакетах! Я еще нейлон заказывал, то же самое, видимо фишка такая.
А вот струны из америки, полтора года пролежали в родной картонке (те кто юзает их, знают о чем я) и сейчас замечательно живут на гитаре!
Это с учетом того, что тут (в Таиланде) по полгода дожди и влажность!
Заказывал три комплекта, вот думаю один из оставшихся, вынуть из пластикового пакета и понаблюдать...

вынуть из пластикового пакета и понаблюдать...
Факт. Так если та же проблема, то надо немцам писать. Мне в этом плане Ибей нравится, без проблем деньги возвращают, лишь бы не отрицательный отзыв. Я струны покупаю здесь http://www.stringsandbeyond.com проблем не было, а товарищ получил пару комплектов со ржавчиной.

Да, немцам написать думаю надо, хотя больше хочется струны не левые купить. Не удержаля от соблазна и заказал в том же мигазине, который вы упомянули. Тем более, что именно на эту серию, сейчас распродажа.
Левые струны в Европе, для меня не новость. Много лет назад в Риме, купил Дин Маркли, а у них лажа с басовыми струнами.. биение и не строят. Через какое-то время, купил в другом магазине, та же хрень. Пришлось соскочить на Эрни Болл.
Если бы пришли ржавыми, то можно было бы на влажность пинять... однако из упаковки я их достал абсолютно свежими.
Они даже звучали очень пристойно... думаю, что тупо не соблюдены пропорции сплава.

Сорри, я то подумал что у верхнего порожка. Т. е. получается 1 - 3 струны ведут себя как обычная "чернушка" (углеродистая сталь, без покрытия).

Заказывал три комплекта, вот думаю один из оставшихся, вынуть из пластикового пакета и понаблюдать...

Струны-дисканты из мюзикстора по цвету отличаются от американских? В описании сказано: In addition, both the core wires and the plain strings are plated with a smooth, acoustic bronze finish http://www.themusiczoo.com/product/...r-Bronze-Acoustic-Strings-Custom-Light-11-52/ Можно предположить, что если фэйковые струны без покрытия (без бронзования) или изготовлены с нарушением технологии, то быть может заметно какое визуальное различие?

Martin SP Lifespan Phosphor Bronze -- низ тупил практически сразу, блеклое звучание, отсутствие обертонов--записал 1 вещь и струны в топку.
цена 14,5€ (за комплект).
До этого использовал DR, есть конечно косяки со строем(низа), но со звуком всё ОК!
Думается мне что это одна и та же партия что и из мюзикстора. Струны покупал в Риге.

soundroad, не знаю на счет палева - но сколько сталкивался с струнами этого производителя - всегда приходил к мнению - что они однразовые...

Можно предположить, что если фэйковые струны без покрытия (без бронзования) или изготовлены с нарушением технологии, то быть может заметно какое визуальное различие?
Если честно, сами струны (пока были новые) не сравнивал... сравнивал упаковки, похожи-)).

Я недавно купил довольно дорогие акустические мартин.
Порвалась одна через две недели.
Другие быстро "просели" по звуку.
Брал в СЛАМИ, в Москве.
В России, последний раз покупал их в начале 2000х, как раз в Слами. Тогда все было ок.

не знаю на счет палева - но сколько сталкивался с струнами этого производителя - всегда приходил к мнению - что они однразовые...
Ну видимо сильно не везло... За много лет (больше 10ти), мне такая лажа от Мартин попалась в первый раз. Американский мексиканский комплект, живет как обычно. Все строит, звучит и не ржавеет!
Жду посылки из сшы, в надежде, что не скозлились струны от первоисточника...
К сожалению такое уже случалось. Много лет пользовался Дин Маркли (Блю Стил) и опять же в Германии, как-то нарвался на полный некондишн, позже купил в Италии... та же лажа-((. Пришлось расставаться с привычками и лопатить десятки комплектов, в поисках новых, рабочих струн-(((.

Сейчас просматривают