Деградация звука в Soundcloud

• Автор темы Автор темы Hank
  • Дата начала Дата начала

Hank

Member
2 Мар 2010
410
21
18
Ситуация такая - делаю миксдаун 24_96 проекта в 320 mp3. Заливаю этот mp3 на саундклауд - звучит ужасно. Открываю этот же файл в плеере - всё в порядке. Что я делаю не так?

Саундклауд конвертирует файлы в более низкий битрейт для онлайн-прослушивания.
Когда-то специально искал в кэше браузера файлы, которые слушал онлайн- так там было что-то 160 КБ/с битрейт. При том, что на Саундклауд эти файлы заливались в 320.
Тоже давно заметил, что этот сервис сильно херит звук при воспроизведении.

• Like
Реакции: Dmitry Anderson и smirniy
Они может и 160, но звучат как 128, причем в режиме низкого/быстрого конвертирования.
Я как-то не обращал внимания - если подписка платная - то качество будет таким же у...щным или все ж поприличнее?

платность не влияет на качество. был на платной там иные фишки, увеличение возможности распределеня треков в группы и прочее типа увеличения лимитов по времени ваших файлов

Greenhouse, пожалуйста http://www.gearslutz.com/board/mastering-forum/664602-soundcloud-struggling-sound-quality.html

Думаю попробовать Spotify или ReverbNation, говорят приемлемое качество в отличии от саундклауда. Вообще нужен стрим, который банально проигрывает 320mp3 без какой-либо дополнительно компрессии. 128kbs в 2013-ом это как-то ну совсем уж убого.

• Like
Реакции: smirniy и Greenhouse
Spotify, оказывается, недоступен в России. Может кто посоветует вменяемый стрим под 320 mp3?

• Like
Реакции: Hank
mindcube, кстати да, там ситуация со звуком несколько получше.

Hank, да тоже убивает напрочь. Может, немного лучше, чем Soundcloud, там, действительно, просто ужас. Поэтому меня всегда поражала популярность облака, первый раз загрузив туда свой трек, просто офигел от услышанного.

Вообще нужен стрим, который банально проигрывает 320mp3 без какой-либо дополнительно компрессии.

Вариант своего хостинга не рассматривается? Просто если уж так необходим именно стрим - простенькая, сооружаемая в пять минут страница в статике, флеш-плеер, коих тьма, profit...

У меня, кажется, даже на дропбокс такой вариант работал - грузилась страничка с плеером.

Други, как-то заметил, что несколько треков на SC у меня звучат вполне прилично, как я и конвертил их.
Остальное - просто кошмар.
Провел опыты, заливая мп3 с разным битрейтом - все одинаково плохо.
Есть ли какой либо лайвхак на эту тему?
Ведь те, что вполне звучат, без различных smooth и других низкобитрейтных артефактов, проигрываются оттуда же.
Никак не могу понять зависимости.

ljekio, а не может ли саундклауд менять качество звука в зависимости от скорости соединения? Как ютуб, например. Вроде у меня бывало, что в момент обрыва инета трек с клауда начинал играть в явно худшем битрейте. Или показалось..

Я вот попробовал и так - тоже не вышло - характерная шепелявость и смазанность на тарелках появляется все равно.
Даже огг попробовал залить.
Вобщем, не знаю.

Народ кому не лень оставьте ссылки на свои странички на туче, все таки для общения по теме удобный ресурс не смотря на вышесказанное.
Николай, у меня в профиле - домашняя страница - как раз на тучу линк.

Последнее редактирование:
Может кто посоветует вменяемый стрим под 320 mp3?
http://bandcamp.com - крутой ресурс, прослушка вроде как в нормальном качестве, и оч. хорошое качество скачивания для других людей, а если людям понравится, они тебе и денюжку если захотят скинут.

Ребят, ну а если разрешать скачку? Я думаю ведь деградация умышленная, чтоб поток не грабили, это же очевидно. Ресурс для ознакомления, дабплейты всякие выкладывают, итд...

Я вот попробовал и так - тоже не вышло - характерная шепелявость и смазанность на тарелках появляется все равно.
Даже огг попробовал залить.
Вобщем, не знаю.

Николай, у меня в профиле - домашняя страница - как раз на тучу линк.
ага зашел сегодня)

Сейчас просматривают