Согласен, у наушников этот параметр более незыблем, тк наушник-ухо - это достаточно статичная система, в отличие от АС-слушатель.
Но все же, измерения АЧХ
в одинаковых условия (метод, аппаратура) - вполне объективно указывают на различия в частотном балансе. По ним можно определить
склонность мониторов к тем или иным неравномерностям: одни басовитее, другие ярче, третьи подчеркивают середину, а так же сочетание этих неравномерностей.
Никто (и я тоже) не собирается опираться на АЧХ, как на единственный и незыблемый критерий при выборе. Это думаю и так всем ясно. В данном случае интересен просто шаблон, который позволяет расставить приоритеты (к примеру, мне не нужно преобладание НЧ над СЧ, как у A7X. Это по АЧХ, да и на слух - легко можно понять).
И все же, не надо так опускать мой вопрос по теме, находя 1001 причину, почему АЧХ не важна
Кто знает - ответьте пожалуйста на мой вопрос по поводу самых нейтрально звучащих мониторов. Пусть даже не на слух, а чисто по измерениям (главное, чтобы мерили в идентичных условиях, сохраняя принцип единственного различия).