как поставить скаченные звуки (патчи) в Virus Indigo ProTools ?

Скачал с сайта разработчика звуки для синта Virus Indigo ProTools TDM. Операционная система MAC OS X 10.6.8 Куда их скопировать чтобы они появились у меня в синте? Я их копировал в директорию /Library/Application Support/Digidesign/Plug-In Settings/Indigo в синте в меню синта появляются новые директории, но он показывает словно они пустые. Как правильно сделать?

Продолжу тему - есть virus powercore и virus indigo tdm - формат патчей везде разный - так как от поверкорного вируса буду избавляться - хочу перекинуть лучшие банки на тдм-ный вирус - как это сделать ? В поверкорном целые банки .mid а в тдм-ном только отдельные патчи .tfx - как быть ?

Продолжу тему - есть virus powercore и virus indigo tdm - формат патчей везде разный - так как от поверкорного вируса буду избавляться - хочу перекинуть лучшие банки на тдм-ный вирус - как это сделать ? В поверкорном целые банки .mid а в тдм-ном только отдельные патчи .tfx - как быть ?

если найдете решение, данного вопросы то было бы замечательно, так как для VirusPoco есть очень много пресетов, а вот для Virus Indigo TDM не так уж и много (во всяком случае я много найти не смог).

Думаю, разберусь и сообщу результат - появится немного больше времени - думаю попробовать через emagic sound diver virus edition - он и банки читает и позволяет сохраняться в разных вариантах ...

А, простите, для кручения TDM нужен железный протулс HD?

Ну да, для ТДМного вируса нужен ПТ HD + лицензия на айлоке, для Поверкорного - поверкор и лицензия в личном кабинете ТС ... Это виртуалка привязанная к мотороловским процессорам протулза и поверкора ...

• Like
Реакции: Dmitry Anderson
Для кручения (sic!) поверкорного - не нужен ни поверкор, ни лицензия, хоть обкрутись. Вот редактор TI просто так не запустишь без TI, а поверкоровскую морду - на здоровье, гоняй пресеты туда - сюда, импортируй/экспортируй...

Думаю, разберусь и сообщу результат - появится немного больше времени - думаю попробовать через emagic sound diver virus edition - он и банки читает и позволяет сохраняться в разных вариантах ...

Там просто походу получается, что нужно как-то эти патчи, которые в формате .*mid или же .*syx сконвертировать в формат tfx

По слухам tfx - банальный XML, но конвертить от этого sysex в него не легче.
На virus.info в разделе Downloads для Virus for Pro Tools в категории Miscellaneous Files лежит:
Virus TDM patch converter for Mac OS9 (девятка????) - это похоже все что у них есть.

Indigo TDM что, вообще не умеет в midi/sysex? Никак? Даже если тупо из дорожки секвенсора проиграть sysex с пресетом?

Попробовал в проге Sound Diver Virus - открыл банк Вируса формата mid, сохранил отдельный пэтч, переименовал расширение в tfx - результат - мимо - индиго не прочитал пэтч. Надо искать другой путь.

Попробовал в проге Sound Diver Virus - открыл банк Вируса формата mid, сохранил отдельный пэтч, переименовал расширение в tfx - результат - мимо - индиго не прочитал пэтч. Надо искать другой путь.

надо понять как устроен tfx и что именно за информацию он содержит в себе.

На сайте avid про virus indigo tdm написано: Loads patches directly from the Access Virus hardware — no need to reprogram all your existing sounds. http://www.avid.com/US/products/Virus-Indigo То-есть, если я правильно понимаю - я могу напрямую в индиго загнать банки со своей бэшки ? Если это так, то в моем случае ситация решена - перепрошиваю бэшку всеми путными банками (их не так много) и закачиваю в индиго ? Кто-нибудь пробовал такой метод ?

На сайте avid про virus indigo tdm написано: Loads patches directly from the Access Virus hardware — no need to reprogram all your existing sounds. http://www.avid.com/US/products/Virus-Indigo То-есть, если я правильно понимаю - я могу напрямую в индиго загнать банки со своей бэшки ? Если это так, то в моем случае ситация решена - перепрошиваю бэшку всеми путными банками (их не так много) и закачиваю в индиго ? Кто-нибудь пробовал такой метод ?

что-то я не понял..... а каким образом Indigo TDM поймёт эти банки? Я тут вычитал на сайте Авида, еще один момент что дескать "вы можете управлять вирусом индиго TDM фактически при помощи любого синтезатора вирус, он будет выступать в данном случае как миди контроллер для вируса Индиго".

что-то я не понял..... а каким образом Indigo TDM поймёт эти банки? Я тут вычитал на сайте Авида, еще один момент что дескать "вы можете управлять вирусом индиго TDM фактически при помощи любого синтезатора вирус, он будет выступать в данном случае как миди контроллер для вируса Индиго".

Да, подтверждаю - попробовал - с морды БЭшки рулятся все параметры Индиго ... блин, разобраться бы как в tfx перевести пресеты под TDM ...

Сейчас просматривают