Зацените сведение. Рокешник

Arsagorius

Member
28 Сен 2010
114
24
18
Подольск, Россия
egosound.ru
Приветствую! Вот такой вот трек вам на суд хочу предоставить. Пожалуйста, укажите на явные ошибки. Очень интересно услышать ваше мнение. Думаю именно с конструктивной критики со стороны профессионалов и вообще других людей и начинается настоящее обучение искусству сведения. Благодарю за внимание.

Согласен. Партия не очень. Как собственно и партия баса. Мое здесь - лишь сведение) Как вы считаете, что здесь не так? Где я ошибаюсь постоянно? Я всю голову себе сломал уже.

Во-первых сама партия странная - живые люди так не играют, во-вторых звук ударных не доработан (тунтрек?) Попробуй загрузить в проект сведения фирменный трек в похожем стиле, и начать постепенно подтягивать свои партии к их. Причем это касается всех треков, не только барабанов. Тогда и все ошибки будут видны, и направление дальнейшей работы.

Благодарю за совет. Честно говоря, автор самой композиции очень (просто черезчур) любит, когда барабаны звучат слишком ровно. Странный вкус - не спорю. Барабаны насколько я знаю Ез Друмер. И если честно я вот не совсем понимаю что в них еще нужно дорабатывать?

И если честно я вот не совсем понимаю что в них еще нужно дорабатывать?
Ну во-первых партия написана не с точки зрения барабанщика, а с точки зрения выпендрежа. Нормальный человек под эту музыку будет играть более прямым рисунком. Синкопы на малом совсем странные... + сам малый стоит оттянуть немного..
Во-вторых - все чаще и чаще замечаю, что в барабанах, накликанных мышкой, железо (кроме хэта) очень сильно провалено... Особенно отношение хэт/райд...

Разумеется, партия написана не с точки зрения барабанщика. Партия, то понятно - обычный луп можно сказать. Сами партии можно сколько угодно критиковать - это дело вкуса, на мой взгляд. Меня не устраивает сам звук. Я не понимаю в чем дело. Все вроде бы и звучит, но настолько все тускло, что у меня руки опускаются. Почему так? Научите меня сводить, ребята!)

Arsagorius, а у меня другая точка зрения.. Звук - это дело вкуса.. Можно придраться и к каше в хвостах, к вялым гитарам, отсутствию баса, к "с"-кам на вокале..
Но если музыка сыграна - все это никого не волнует..
На данный момент - сведение вполне в духе всего остального.. За исключением провала по яркости в припевах...

Но в сумме - не качает...

Благодарю за ответ. Ну если так судить, то все вообще является делом вкуса. Лично я ищу пространственный звук с большим количеством реверба, дилеев и прочей обработки (такой вот у меня вкус). Хочу чтобы все звучало глубоко и насыщенно, но видимо некоторые технические аспекты пока не доступны моему восприятию. Говоря откровенно - эту работу назвать "сведением" можно с очень большой натяжкой. То что не качает я прекрасно знаю. Именно поэтому я и опубликовал ее здесь, в надежде на то, что мне возможно укажут на явные ошибки. Кое-какие выводы я уже для себя сделал. Буду работать дальше.

А ничего Вы здесь не сделаете. Как не своди, если плохо сыграно, звучать не будет. Я могу одно посоветовать — проделать АДСКУЮ работу по мелкой нарезке всех треков и их ритмической подгонки. При этом я бы даже на автоматику это не возлагал, только руками. Просто, надо ли ОНО Вам?

драмсы XLN штоле (Addictive которые)? забудьте о них срочно! либо научитесь ими пользоваться (ибо они в умелых руках волшебны). а ваще могу и ошибаться, но почти уверен ))) и не надо делать их тише сразу после интро. голос далековат нмв. а сама песня очень даже ничего. мож мониторинг подвел? и напоминает миксинг меладзе середины 90-х. это, кстати, не значит, что плохо, просто вот так как-то ))) ну и хочется пожелать довести песню до ума, т.к. она этого стоит!

• Like
Реакции: Arsagorius
Нет, барабаны EZ Drummer. Причем со стандартным пресетом. (т.е. по умолчанию). Немного эквализации на них, компрессия и т.д. я вобщем-то опять начал пересводить, посмотрим что получится на этот раз. За советы большое спасибо, обязательно учту. Конечно хотелось бы больше конкретики ("голос далековат нмв"), ну да ладно - не буду через чур навязчив))

Arsagorius, и правда, EZ... почему-то только в миксе начал их слушать по звуку. ну да ладно. голос далековато - ревера поменьше надо бы, но это я так слышу. вот сейчас слушаю опять - уже по-другому воспринимаю, если честно. самое главное пожелание: расчистить весь микс в частотном плане, чтобы почетче были инструменты слышны. голос самый разборчивый среди всего, ну и гитары тоже хорошо слышны соляжные, а вот остальное далековато кажется - четкости нету у баса того же, барабасы просто ощущаются, а хотелось бы конкретики от них. может, кто еще напишет, сможет подробней и понятней посоветовать. а песню бросать не вздумайте!

Песня неплохая и вокал, но аранж ужас, сводить нечего, это просто сырое демо.

• Like
Реакции: Arsagorius

Сейчас просматривают