помогите подобрать электронную барабанную установку

super_nastroenie

New Member
26 Дек 2010
6
0
0
никогда не пользовался электронными барабаннами, поэтому затрудняюсь в выборе, так как мало чего в них понимаю.
основная задача, это запись в миди (cubase+NI (batery,abbey road,...) vsti)
требование как можно больше реализма, особенно отскок.

объясните пожалуйста, что лучше yamaha dtx (например 562) или роланд TD (11KV , 15KV) ?
значительна ли разница между роландом 11 и 15 ?
какой сет лучше всего подойдет для моих задач?
как правильно выбирать барабаны? на что обратить внимание?

спасибо за помощь!

roland td20 + hart dynamics
посмотрел демо видео, впечатлило) спасибо!
наверное по цене 2500 евро стоит?
сильно ли отличается от TD-15KV по качеству ?
так как в основном планируются использоваться midi+vsti, можно ли как-то сэкономить на модуле?
заранее благодарю за более подробные объяснения!

я не силен в различиях роландовских модулей, наверное есть смысл найти в инете их feature comparison
прежде всего они различаются наборами семплов и их кол , а вот как непосредственно с фичами - не в курсе...
точно знаю что озвученную мною связку используют при записи всех миди лупов в библиотеках toontrack ....,супериор и т д ....
если в каком нить td12 - есть все что нужно для миди - , конечно тд20 не нужен

посмотрел еще Yamaha DTX532k модель, вроде б по тех харкам ничего, и по цене ниже.
кто нибудь может рассказать о своем впечатлении с т.з. барабанщика ?

посмотрел еще Yamaha DTX532k модель
Alesis можно так же. Реалистичность это hart dynamics, но все равно с акустикой не сравнить. На звуках можно сэкономить, взяв просто педы и миди конвертер. Аддиктив драмс и т. д. значительно дешевле td 20. Однако, в наше время говорили - не имей амати, а умей лабати. Я сам барабанщик (не практикующий) взял бы, что то не дорогое, главное драйв, а мелочь можно и в миди редакторе подправить. Офтоп - играют не барабаны, а барабанщик!!!

vladipro , отчасти правда , но большое "но " , когда пады дубовые - играть на них мягко некомфортно а кому то и вообще невозможно , когда ни отдачии ни отскока...
щупал лично и ямаху и алесис , - пластмасса пластмассой ,тактильные ощущения мерзкие , прямо говоря

Поддерживаю Zerocoolа
Roland с сетками на педах, ни в какое сравнение с резиной дубовой не идут.
У Roland я пробовал педы PDX и PD, PD очень классно, но и PDX тоже хорошо, к тому же натяжение сеток регулируется, как на реальных барабанах. Педы тарелок и хета тож в норме, конечно разница есть, ведь резина и металл разные материалы. Педаль для ББ соответственно какую пожелаете. Если играть будете через комп (через VSTi), то модуль конечно не обязательно самый дорогой, главное чтоб зоны с педов считывал все и миди-выход был, ну и спецификацию предварительно почитать.

хороши харты )) ..они гораздо лучше чем даже самые дорогие пады роланда)

Простите конечно, но весьма сомнительное вложение денег. Звучит то в любом случае не ТВОЙ удар, а ЧЕЙ-ТО))). А в барабанах, как и в любом инструменте, звукоизвлечение - наиглавнейший навык, и на электронике не наработается никак. Так что если данную сумму действительно потратить больше не на что, и все остальные ништяки в жизни уже есть - то да, следуйте вышеперечисленым советам. Но я бы посоветовал купить набор пэдов для занятий (хороший) + регулярно посещать реп-базу и заниматься на живье, а как наработается техника - писать на студии живье, возможно даже с полной или частичной sample replacing на этапе сведения. Все равно room&OH даст необходимую живую картинку. А электронщине место в кабаках к примеру. Я тоже собирался одно время и меня разубедили именно этими аргументами)))

Не понятно где будет располагаться установка дома или в оборудованной студии?
Если дома, то однозначно - электронная.
И конечно советую Роланд.
K11 от K15 в основном отличается количеством заводских пресетов.
Оба эти модуля не имеют стандартных миди разъемов, но миди можно передать через USB.
На электронной установке дома можно играть и днем и ночью, только (при ночной игре) не забудьте под педали положить что-то типа поролона.

Простите конечно, но весьма сомнительное вложение денег. Звучит то в любом случае не ТВОЙ удар, а ЧЕЙ-ТО))). А в барабанах, как и в любом инструменте, звукоизвлечение - наиглавнейший навык, и на электронике не наработается никак. Так что если данную сумму действительно потратить больше не на что, и все остальные ништяки в жизни уже есть - то да, следуйте вышеперечисленым советам. Но я бы посоветовал купить набор пэдов для занятий (хороший) + регулярно посещать реп-базу и заниматься на живье, а как наработается техника - писать на студии живье, возможно даже с полной или частичной sample replacing на этапе сведения. Все равно room&OH даст необходимую живую картинку. А электронщине место в кабаках к примеру. Я тоже собирался одно время и меня разубедили именно этими аргументами)))

спасибо за совет, может вы меня и окончательно разубедите...
поясню подробней зачем мне "нужны" едрамсы.
приходят любители просят записать. настолько любители что сэмплы звучали бы лучше и возни меньше.
я думал что едрамсы это быстрое решение снимать миди треки и дальше использовать готовые сэмплы.
как вариант, можно прописать живые, сделать ресэмплинг и подмешать чуть живых сэмплам, но кажись это больше возни и непрофи на слух не распознает.
поправьте если в чем-то не прав.

приходят любители просят записать. настолько любители что сэмплы звучали бы лучше и возни меньше.

Да. Тем более, если "настолько любители", что не только менять семплы, но и ровнять нужно будет. С миди без проблем. А живые уже не так просто.

я думал что едрамсы это быстрое решение снимать миди треки и дальше использовать готовые сэмплы.

Да

как вариант, можно прописать живые, сделать ресэмплинг и подмешать чуть живых сэмплам, но кажись это больше возни и непрофи на слух не распознает.

В большинстве случаев в записи, никто на 100% не скажет живье это или нет. Тем более сейчас так химичат со всякими подмешиваниями семплов, полной заменой и т.п.

Есть очень хорошая по звуку и по тактильным ощущениям установка фирмы 2BOX.

так если и мышой набить, то это меньше возни (редактирование) и непрофи не распознает.
люди сами постучать хотят

Есть очень хорошая по звуку и по тактильным ощущениям установка фирмы 2BOX.
в сравнении с Roland TD-11KV ?
можно ссылку пожалуйста ?
и если не сложно расскажите чуть поподробнее... спасибо

Последнее редактирование:
1) Барабанщики и знающие люди, подскажите хорошую электронную ударную установку в среднем ценовом диапазоне.
2) И вообще, стоит ли покупать барабахи за 2-3к евро или лучше купить за 500 евро те же тригеры и повесить на них Drumagog?
Как по вашему?

Roland HD3 vs Yamaha TDX450

Мопед вопрос не мой, а поскольку я не очень в теме, просьба испытавшим обе (!) установки навалить плюсов-минусов.
Мабуть шо ишшо в пределах 1000 грина???
зы
ТТХ обеих установок я просмотрел, всё осознал.
Вопрос в не отражённых в мануалах особенностях
камни подводные больше интересуют меня...

С пасибы за рание...

Вот взять игру в римшот. Нужно, чтоб палка одновременно касалась обода и пластика, тогда получается характерный "выстрел". Как это реализовать на пэдах - вопросище, обычно зону для римшота делают и все. Ну чувак так и привыкнет))) А сядет потом за живые кастрюльки - и будет локти кусать. А все дело в том, что формируется ЛОЖНАЯ ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ. Поэтому вертолетчиков учат на вертолетах, а не на симуляторах.
Другое дело - КАБАК. Там нужна живая игра без геморов, без возни с микрофонами и чтоб звучало на раз. Уборщице надо помыть - сложили, потом расставили и без проблем получили нужный звуг, а барабанщики там как правило такие, что сам тебя играть научит)))). Справятся и без ваших римшотов)))

Leprecon,оно конешно спасибы, но я просил отзыв о конкретных моделях у юзеров.
То, что это так себе решение я и так знаю
Челу важно - мож кто что Э Д А К О Е знает про ту или другую установку
Надёжность м.б.
Что-то ещё

Сейчас просматривают