Оно уже лет 15 как за ним, а результаты пока скромны и даже унылы.будующее за физическим моделированием
Оно уже лет 15 как за ним, а результаты пока скромны и даже унылы.будующее за физическим моделированием
планируешь дожить? opcorm2:По-поводу сэмплерных библиотек: я всегда считал, что будующее за физическим моделированием.
планируешь дожить? opcorm2:
Бывает, только это некрасиво, когда второй дудук как буд-то компрессор вдувает, а не человек. Дыхалки не хватит дуть без перерыва.
Да вот как раз и означает, хоть автоматически, хоть вручную... Что такое бурдон - поинтересуйтесь на всякий случай. У Мастера Гаспаряна вообще два "ассистента" )), да и не только у него..."резиново" слушается. В конце концов,- они тембрально сливаются в одну зюзю. Некрасиво блин. Я о общем звучании. Как всегда, "в огороде бузина,-а в Киеве дядька". Меня пока не устраивает, но это не означает автоматически, что я не в теме, ОК?
Так послушайте для начала аутентичную музыку, прежде чем делать какие-то выводы.Я как раз второй дудук и не слышу. Слышу "волынку", пэд, -как угодно. Сливающийся по тембру с мелодией.
Ну, это ваше право - иметь свое мнение. Даже если оно основано на неосведомленности...У меня своё мнение, -у вас своё.
Эх Smack, обожаете вы напускать учёный вид и указывать что и кто где-то недочитал или недослушал. Если вы внимательно почитаете посты, то увидите, что я очень люблю слушать как раз аутентичный дудук. Бывал на концертах не раз, поверьте. Не звучит этот второй голос так, как должен. У меня превое впечатление было: человек играет на одном ВСТ интрументе. Причём одна партия неплохо запрограмированна, а второй голос нажат второй рукой на миди клаве. А должно быть ощущение, что второй голос играет второй дудук. Тембрально они должны немного отличаться. Вот собственно и всё. Слышал много раз и диджериду( у меня приятель неплохо играет).Так послушайте для начала аутентичную музыку, прежде чем делать какие-то выводы.
Что касается попыток вас переубедить - похоже, что коллективный разум РММ в данном случае бессилен )) Ну, это ваше право - иметь свое мнение. Даже если оно основано на неосведомленности...
Только при этом не надо хаять сабжевую работу, произведенную профессионально и с любовью.
Мощно.Я как раз второй дудук и не слышу. Слышу "волынку", пэд, -как угодно. Сливающийся по тембру с мелодией
Илья. Вопрос не праздный. Когда планируете выход инструмента?
Бедноват наверное по тембру, или объём неверный, или и то и другое . Или луп в неудачной точке сделан. Не знаю точно. Вот бывает такие сэмплы духовых, когда атака и первые несколько секунд всё хорошо,- а потом всё, химоза. Ощущение что человек играет теме же сэмплами, что и сольная партия. Что не понятно? Уверен, что это не так, конечно. Но ощущения не очень естественные от прослушки. Сэмплы тоже можно по разному сделать. Что я не понятно , написал? По мне,- второй голос портит впечатление. Уверен (и я тоже об этом писал)[OFF]
Мощно.
Значит, из двух инструментов один более-менее достоверно имитирует дудук. Второй вообще на дудук не похож. Но сливается с ним по тембру в одну зюзю. Но не похож. Но по тембру один в один. И кстати, выключите второй голос, инструмент в реальности одноголосный.
Простите, o3misha, но если как минимум пятеро отписавшихся понимают Ваши слова именно так, как написано, т.е. буквально, наверное это неспроста.
[/OFF]
А "дам" я бы отдельным инструментом делал.
Ну, нет слов...Это тебя смешно читать. Я прекрасно знаю что такое "дам", хотя для незнающих есть посты описывающие что сие есть такое. Хватит уже делать вид, что ты не читал портянку выше..Ну, или прочти. Далее: дудук не "висит" на одной ноте. Это музыкант дыханием поддерживает эту ноту. И она постоянно морфирует, что не слышно в демо должным образом. Поэтому этот дрон лучше сделать отдельным инструментом. Тогда палитра будет богаче, НМВ.Дам - это дудук и есть, просто висящий на одной ноте ))
Вот, посмотрите, как это делают армяне, а то смешно читать. Давайте поговорим про пластмассу в этом видео
не смеши людей, попробуй сперва что-нить на них изобразить. Есть библы с дудуками и покруче, Desert Winds например от Эдуарда Тарилонте (я уже его попробовал ), ну дык он даже 1/5 от библы Ильи не выдаёт..К слову, довольно неплохой дудук есть в EQWL Ra и Silk
не морфирует а плывёт. Это делается эффектами типа хоруса или реверберационной модуляции. Морфинг это переход вещества из одного состояния в другое, в нашем случае - плавный переход от одного сэмпла к другому. Но нота-то одна. Поэтому морфинг в данном случае может быть только если сэмплы имеют RR. Как технически сделать такой морфинг я лично не знаю, но уверен, что это не было целью в создании этой библы.И она постоянно морфирует, что не слышно в демо
Яростные +100500Да никто его даже и не подумает использовать на самом деле, ибо у них все силы и время уйдут на создание сольной партии.
Не более того Куча парней из колхозов играет по крайней мере не хужено прежде всего он просто раскрученный