u-he Satin : В полку магнитофонов пополнение!

Maxim Komov

модератор
10 Мар 2005
2.071
1.611
113
41
Москва, Зеленоград
www.maxkomov.com
u-he выпустили Satin tape machine!

SatinHeader.jpg

Вчера покрутил демо Satin. Я очень впечатлен, как сатурацией и компрессией, так и его эффект блоком, который позволяет получать очень интересные модуляционные эффекты.

Из преимуществ:

- внутренняя обработка производится на 8 кратном оверсэмплинге, вплоть до 384khz
- все что вы ждете от магнитофона на месте: сатурация, смазывание транзиентов, компрессия, модуляция и пр.
- классические режимы шумоподавления (Dolby A-Type / B-Type), недоступные до сих пор ни в одной из эмуляций. Знаменитый трюк с динамическим "осветлением" вокала "A-Type Vocal Trick" теперь возможен ;)
- полностью контроллируемая скорость магнитофона: от 7.5ips до 30ips. В зависимости от неё изменяется динамический и частотный отклик модели, а также сопутствующие артефакты.

Сейчас всего 89$, что побудило меня немедленно его купить. В октябре уже по 129$. Торопитесь!

Без всяких iLok'ов ;) Демо доступно:

WIN http://uhedownloads.heckmannaudiogmb.netdna-cdn.com/Satin/Satin11Win.zip
MAC http://uhedownloads.heckmannaudiogmb.netdna-cdn.com/Satin/Satin11Mac.zip

Мануал http://www.u-he.com/downloads/manuals/Satin-user-guide.pdf

Поставил демку, приятно звучит, в настройках надо разбираться. При определенных действиях (копирование инстансов, клик в поле хоста при открытом интерфейсе плагина) потрескивает, причем это не перегруз проца, пиков загрузки в этот момент нет. Хост studio one 2.6 x86

интересно, будем пробовать.. от этой конторы мне не понравился разве что только эйс..

слушал сравнение с slate vtm
2 vax А где можно послушать? Очень меня этот вопрос занимает (сравнение со слейтом), покупать собираюсь.
Зы: Пока, то что я услышал, повертев демку, меня как-то не убеждает... В смысле моих ожиданий и представлении о магнитофоне. А вот как некий приборчик, мультиэффект... вполне интересен имхо. К сожалению демка Слейта закончилась- не могу в лоб сравнить!

Последнее редактирование:
Тоже приобрел, можно добиться как более мягкого звука, так и более насыщенного. Довольно гибкие настройки, также и магнитофонный дилей присутствует. Но слейт звучит по-другому, насколько я помню, меньше красит звук.

Так поставьте в настройках Rec и Repro голов параметры Flat, а с помощью Pre-Ephasis и Speed подгоняйте отклик. Параметров тут куча!

Рекомендую прочесть мануал, кстати ;) На редкость грамотный и содержательный!

Параметров тут куча!

Рекомендую прочесть мануал, кстати ;) На редкость грамотный и содержательный!
Вот обилие параметров... для мастер магнитофона... ну это, как вдруг головки начать калибровать прямо во время записи.)))) (Шутка)
Меня, пока, напрягает другое: у Слейта ручки не так "чувствительны", что-ли... а тут- чуть крутанул и перебор, чуть крутанул назад и -недобор!))) Мануал действительно хороший, но пока... не получается, как у Слейта, короче... накрутить. Не в том смысле, чтобы повторить, а сам процесс работы не складывается пока...

Вот обилие параметров... для мастер магнитофона... ну это, как вдруг головки начать калибровать прямо во время записи.)))) (Шутка)
Меня, пока, напрягает другое: у Слейта ручки не так "чувствительны", что-ли... а тут- чуть крутанул и перебор, чуть крутанул назад и -недобор!))) Мануал действительно хороший, но пока... не получается, как у Слейта, короче... накрутить. Не в том смысле, чтобы повторить, а сам процесс работы не складывается пока...
Shift и всё настраивается по милиметрам.
У Satin в пресетах есть "готовые" настройки Студера и Ампекса с разными лентами (вроде теми же что и у Слейта:twisted:), на сколько точны эти настройки сказать сложно, но звучит сабака хорошо, это лучшая альтернатива Слейту, имхо.
Ещё, мейкап лучше отключить, и во многих настройках вау-и-флатер на нуле, я ставил на 5-10 иочень хорошо.
В общем интересный продукт.

• Like
Реакции: Valery
Shift и всё настраивается по милиметрам.
Крутится по миллиметрам... а настраивать, имхо, все равно не удобно. Что-то не так... И еще у меня вчера плаг грохнул Куб, когда начал менять инструмент при включенном воспроизведении... может из-за того, что демка...

Valery, я думаю просто 1.0 версия все-таки банально сыровата. А по поводу неудобно настраивать - у U-he плагины именно для тех, кто любит настраивать, а не удобно. Просто удобно приходит само со временем, это не "сел поехал" плагины, и это даже к бесплатным плагинам его относится.

Крутится по миллиметрам... а настраивать, имхо, все равно не удобно. Что-то не так... И еще у меня вчера плаг грохнул Куб, когда начал менять инструмент при включенном воспроизведении... может из-за того, что демка...

Ну так берите слейта, какие проблемы)

Ну так берите слейта, какие проблемы)
Да никаких проблем!)))))))))) Вот если бы у Слейта были все крутилки, какие есть у Крамера, или Крамер бы звучал, как Слэйт, взял бы не раздумывая... или того или другого!)))))) В Сатине вроде всё есть, что нужно... и цена радует, а справиться не могу.((((((((( В раздумиях, короче... Вот и морочу себе, да и вам голову!))))))
Ну, не получается, как у Слейта- поставил плагин, чуть низа, чуть гейна и всё ОК! Вроде подстроил всё... вроде поймал нужное звучание... ставлю образец, который на Слэйте накрутил...- нет, не то! Чувствуется, какая-то чрезмерность, яркость неестественная. Начинаю крутить обратно... всё в вату превратилось.((((((((( Уже часов 10 убил на это дело и никак. А взять и то и другое - жаба душит!)))))))))))

а тут- чуть крутанул и перебор, чуть крутанул назад и -недобор!)))
Это характерно для всех продуктов U-he - большой диапазон, "перекрутить" туда, куда не надо, с непривычки очень запросто.
Крутить надо в самых микродозах - с shift и в десятых-сотых долях, отображаемых на help-окне

• Like
Уже часов 10 убил на это дело и никак. А взять и то и другое - жаба душит!)))))))))))

Так сейчас на слейта скидки еще действуют. Да, я соглашусь, что крутить сатин нужно очень аккуратно, хотя аналоговые магнитофоны тоже бывают довольно чувствительные к настройкам. А Крамер вообще из другой оперы. Тогда уж нужно сравнивать с UAD, которые еще дороже.

• Like
Все в этом плагине хорошо продумано, но вот дурацкие ограничения демо версии просто невероятно раздражают, ужасные щелчки и треск уже после двух минут работы - то еще извращение :angry:.

Make Up на мой взгляд одна из полезнейших функций тут. Чтобы не пасть очарованным громкостью ;)
Да.... когда ты пробуешь, хочешь лишь только оценить, то да... но в реальной же работе.... не надо этого совсем, имхо, а я уже пытался оценить в работе данный плаг.
Все в этом плагине хорошо продумано, но вот дурацкие ограничения демо версии просто невероятно раздражают, ужасные щелчки и треск уже после двух минут работы - то еще извращение .
И не говори, на мульти треке, просто не возможно слушать..... пришлось в соло или на весь трек.

PS. У Слейта имхо тоже не всё так ладно, он тоже любитель по "подсерать" там где не ждёшь.
И Еще 5 копеек - Waves Крамер и эти два, особенно Слейт, не надо ровнять, хоть это и ленты+мафон, и всё же это обсолютно разные продукты, Ктамер более не линеен, и это в определённых стилях муз +, Слейт напротив (ну модель там более современная) более линеен. вот из-за этого и идут различия, более того мафоны то реально разные. лампа против пранзистора............

Waves Крамер и эти два, особенно Слейт, не надо ровнять, хоть это и ленты+мафон, и всё же это обсолютно разные продукты
Да это-то всё понятно! Тем не менее у этих плагинов есть и общая черта: предсказуемость результата "кручения". Т.е. я знаю чего я хочу и знаю, что эти плаги могут,- я беру и легким движением мышки делаю, тот звук, который ожидаю, зная особенности, каждого устройства. А вот со Сатином такой номер у меня не прокатыват! Уже нарулил несколько потрясающих (для некоторых задач) дилеев и всяких угрязнялок... только вот плёнку не могу нарулить.((((((((( В лучшем случае получается, что-то для отдельных треков, на басу, на вокале, на гитаре неплохо получается... а как мастер... ни фига!((((((((

послушал, покрутил вдумчиво сегодня. ничего не понял по поводу каких-то там переборов или проблем с девайсом. в моей задаче не стояло найти какую-то конкретную модель пленки, так как мне 26, и я был лишен всей этой "роскоши" в виде пленки. но, что я определенно получил за 89 долларов, так это целую палитру выразительных средств, с разными нюансами и оттенками для придания характера и разных особенностей любым миксам. за 3000 рублей, а в пересчете на рубли это получилось примерно столько, я не знаю просто альтернатив. если есть - пожалуйста, дайте ссылки.

Да это-то всё понятно! Тем не менее у этих плагинов есть и общая черта: предсказуемость результата "кручения". Т.е. я знаю чего я хочу и знаю, что эти плаги могут,- я беру и легким движением мышки делаю, тот звук, который ожидаю, зная особенности, каждого устройства. А вот со Сатсоном такой номер у меня не прокатыват! Уже нарулил несколько потрясающих (для некоторых задач) дилеев и всяких угрязнялок... только вот плёнку не могу нарулить.((((((((( В лучшем случае получается, что-то для отдельных треков, на басу, на вокале, на гитаре неплохо получается... а как мастер... ни фига!((((((((

Почему же? Сатин может давать и хорошо откалиброванный магнитофоный звук без грязи. Хотя, конечно, у каждого плагина свои особенности как и у каждого железного магнитофона, нужно привыкать. Не думаю, что с помощью сатина нельзя накрутить такой же звук как у слейта.

vaxa, в тутейпе меньше настроек, он агрессивнее. вообще, airwindows в целом у меня вызывает больше "кричащих" эмоций по звуку, чем интеллигентное решение от u-he. а самое смешное, что плаги от airwindows получаются по 49,99$ каждый, то есть чтобы получить весь функционал satin (flanger, delay, чистый студийный магнитофон, "рваку-убиваку" и прочие прелести" + контроль + группы), я даж не знаю, скока этих airwindows купить надо будет :unknw:

• Like
Реакции: vaxa
Кажется я понял в чем дело: И Слейт и Крамер (а я именно их в основном тестил) не так резко (в спектральном смысле) отзываются на кручение ручки "инпут". Т.е у этих плагов инпут (уровень записи, гейн) в основном влияют на уровень и на искажения. А у Сатина звук, при кручении этой ручки, еще и частотно сильно меняется. Теперь нужно только понять, как с этим жить и тогда, возможно, всё образуется!))))))))))

Valery, крутить, слушать, крутить и слушать вновь. попробовать альтернативы ручке input в виде плагина с gain до satin (банальный eq с регулятором output gain), и так далее. но мне кажется, это и здорово, что такая фича!

крутить, слушать, крутить и слушать вновь
Ну да... Я столько времени, сколько потратил на этот плагин, только с Дивой (от это й же конторы) трахался.)))))))))) Сидишь и всё кажется, что вот оно-получилось!-чуть задел какой параметр и всё - можно по новой начинать. Но привык же, сейчас без неё почти ни один проект не обходится.
попробовать альтернативы ручке input в виде плагина с gain до satin (банальный eq с регулятором output gain),
Ну это, имхо, уже перебор. Должны в самом Сатине, найтись альтернативы.

Сейчас просматривают