от кубейза к сонару - на что прежде всего обратить внимание?

• Автор темы Автор темы My3bIKa
  • Дата начала Дата начала
Originally posted by P00H
а что конкретно крутишь то? в сонаре есть два способа записи автоматизации, 1. данные пишутся непосредственно в midi контролеры (если внешний контролер, то перенаначаешь на нужный параметр и вперёд, arm for automation включать не надо, достаточно нажать запись), и 2. данные пишутся в энвелопы если крутишь ручки на синте или фейдера в сонаре, arm for automation включать надо, так же на треке с инструментом есть  функция arm parameter, если она активна то ставишь там галочки напротив тех параметров какие хочешь записывать и уже крутишь ручки на инструменте или на обработке.
Конкретно делаю по второму спсобу. А именно:
- Назначаю нужный NRPN для конкретного синта('reassign control')
- Делаю ему "arm for automation"
- Захожу в интерфейс синта
- нажимаю "Record automation"
- с бешенной скоростью кручу ручечку, назначенную на первом шаге
- делаю стоп
- получаю шиш

функцию arm parameter для синта не нашел (только для эффектов)

Только что методом научного тыка получил:
Это какой-то шайтан. Везде и в хелпе и вы сами советовали вращать ручучки на синте. Все получается, если двигать ползунок самого NRPN на панеле инспектора. Это баг или я чегой-то недоделал?

вращать ручучки на синте можно только если активизирована arm parameter и поставлены галки у соответствующих параметров, в противном случае ползунком, так что всё правильно.

Originally posted by P00H
вращать ручучки на синте можно только если активизирована arm parameter и поставлены галки у соответствующих параметров, в противном случае ползунком, так что всё правильно.
Так где-ж ее активизировать?? Только у эффэктов и нашел.

ikojanov
а только у эффектов и можно ;) ну либо у синтов загруженных через инсёрт. Поэтому только через трэк инспектор. Но я правда ровно это и имел в виду постом выше. Про запись с интерфейса синта мона с практически 100%-й вероятностью забить.

Еще маленький вопросик.
Весь хелп перерыл. Ситуация такая:
Когда я деаю record automation через НРПН все пишется нормально, кривая появляется, но после того как делаю reassign control у того ползунка, с которого писал автоматизацию, кривая остается, но отвязяна от какого-либо контроллера. Приходится привязывать ее снова к необходимому контроллеру. Так должно быть??

ikojanov
Ваще-то не должно.
У меня, по крайней мере, кривая остается привязанной к тому контроллеру, к которому она была привязана при регулировке.

[ADDED=Serg196]1128639971[/ADDED]
Могу предположить, что это глюк конкретного плагина.

Originally posted by Serg196
ikojanov
Ваще-то не должно.
У меня, по крайней мере, кривая остается привязанной к тому контроллеру, к которому она была привязана при регулировке.

[ADDED=Serg196]1128639971[/ADDED]
Могу предположить, что это глюк конкретного плагина.
Протестировал кучу плагинов - те же яйца.
И что характерно, когда мышкой подводишь к этой кривой, то появляется тултип с правильным контроллером, но при воспроизведении не реагирует на него.

ikojanov:
то появляется тултип с правильным контроллером
но в скобках!! бред какой-то.... хотя мне вроде 4-х хватало полосок всегда, но как-то это всё неправильно

Да, в принципе, нет никакой проблемы саму кривую снова назначить на нужный контроллер, но, как-то, дествительно, неправильно :frown:

Сейчас просматривают