Оцените пару работ. Украинский рок

• Автор темы Автор темы Shmatov
  • Дата начала Дата начала

Shmatov

Member
30 Май 2012
33
2
8
Так сказать проба пера.
В частности по балансу вокала и гитар интересно услышать, а также по низкой области. Ну и все прочие замечания конечно.

Вложения

• 05 - ³
    05 - ³
    5,5 MB · Просмотры: 62
  • 04 - ³
    04 - ³
    6 MB · Просмотры: 40
Последнее редактирование:
Как по мне, так не хватает вокалу разборчивости - даже владеющему языком тяжело разбирать слова. Ну и суховаст он конечно же. В отдельных местах напрашивается дилейчик и реверберация.

В первой - бас не выразительный - бубнит что-то там, во второй - очень глубокий, не хватает середины. Во второй - пиано записано без педали - как то по-пионерски звучит. Ну а на счет дикции - уже писАли.

ощущение, что то ли вокалист зажат в эмоциональном плане, то ли из-за плотности текста воздуха ему не хватает.

Бас рыхлый. Басит мимо своей частотной таблицы. На голосе явно не хватает высоких частот (по поводу вышесказанной неудовлетворенности о разборчивости речи). При записи вокала надо было сделать больше дублей, чтобы выбрать наиболее классные, с "изюминкой" фразы, так как в голосе иногда пробиваются неудачные, неприятные на слух нотки.

Спасибо всем ответившим.
Басом на первой я тоже не доволен, тут скорее проблема в источнике. Плюс сейчас комната у меня новая (не привык), да еще и с басовой ямой в точке прослушивания. А вокал... Возможно надо учиться уметь работать с вокалистами, так как последующие дубли часто не лучше первых. Ну и как по мне, возможно не высоких мало, а стоило прибрать низкую середину. Опять же, нюансы всплывают через время, когда уши отдыхают.

Сейчас просматривают