Mixing + Mastering в одном проэкте

Хитчер

Member
22 Авг 2013
192
13
18
32
Киев
Привет:goof: У меня возникло желание делать сведение и мастеринг в одном проэкте, чтобы не приходилось экспортировать тонны треков с VST для разгрузки цп. Как я понимаю мощным компом и внешней звуковухой тут не обойтись...
А вот что же для этого нужно??, заранее сенкс:flex:

Если есть желание , то нужно просто сделать ... Оценка содеянного не заставит себя долго ждать ...;-)

Для начала Вам стоит понять, что такое мастеринг. И то, что в домашних условиях, без соответствующего помещения и оборудования (а также звукорежиссера с большим опытом) - это невозможно. А для банальной финализации (уплющивания с целью поднятия громкости под современные стандарты) достаточно повесить на мастер-шину несколько плагинов, либо отрендерить проект, и плющить уже полученную вавку.

Вероятно что нужно меньше сидеть на форумах, а больше слушать, сочинять, сводить, редактировать, и мастеринговать:goof:

Написание, сведение и финализацию можно в 1 проекте делать. Ноутбука с i5, i7 и 8-16gb ram (для сэмплеров) хватит вполне для этого даже без звуковой карты, если ты в наушниках работаешь. Все электронщики современные так делают и не парятся ;)
Но для серьезных результатов сведение лучше доверять опытному микс-инженеру. Практически все популярные нынче продюсеры занимаются лишь написанием, а остальное все доверяют людям, которые работают в какой-то одной конкретной области производства.
И вообще "Мастеринг звукозаписей — процесс подготовки и переноса записанной и сведенной фонограммы на какой-либо носитель для последующего размножения."

Практически все популярные нынче продюсеры занимаются лишь написанием, а остальное все доверяют людям, которые работают в какой-то одной конкретной области производства
Гм, Вы уверены в этом? По крайней мере, электронные продюсеры сейчас, в большинстве своем, все сводят сами, в своих студиях, часто домашних. А уж мастеринг делают, конечно, в специализированных студиях.

Organoid, Конечно есть продюсеры, "сонграйтеры", которые имеют хорошо подготовленные акустически студии с хорошим мониторингом и т.д. И пишут и сводят все сами. А есть Avicii, David Guetta и еще многие популярные нынче продюсеры электронной музыки, которые занимаются лишь написанием и выступлениями. Вообще в западной популярной музыке, в которой сейчас используют такие жанры электронной музыки, как хаус, дабстеп, электро и т.д. очень много людей принимает участие в работе даже над 1 синглом. В вики на английском можно найти информацию, кто и над чем работал. Вот хит Рианны прошлогодний к примеру http://en.wikipedia.org/wiki/Where_Have_You_Been#Credits_and_personnel
Если бы все писали, умели качественно сводить, имели бы супер крутые домашние студии и кучу свободного времени от туров и т.д., то не было бы таких ребят, как Dave Pensado, который зациклен в основном на сведении :) В производстве музыки я считаю правильно, когда каждый специалист делает свою работу, независимо от ее жанра ;) Все ИМХО :)

kesha520, я имел ввиду не популярных "джедаев", которые пишут коммерческую танцевальную музыку (музыку ли?), хорошо раскрученных и с большими деньгами. Я знаю, что в этой сфере можно вложить в 1 коммерческий трансовый трек десятки тысяч долларов. Я говорю о музыкантах более интеллигентного толка (Kattoo, Ochre, Autechre, Plaid и т.д.), многие из которых продюсируют свою музыку от и до, и их число растет, поскольку современные возможности вполне позволяют заниматься сведением в своей небольшой студии.

RockMeister, В макбуках например хорошие встроенные звуковые карты и вполне можно в них и втыкать :)

Такие же Реалтеки, как и везде. Не нужно мифы распостранять.

"Домашняя студия" мое имхо думаю можно назвать свою комнату с закругленными углами, обитую ватными одеялами в частном доме с площадью 6х8 + мониторы Yamaha hs 80 "профессиональной"=) наличие аналогового оборудования после разработки VST, считаю зажратой роскошью для мажорофф... Желание имеется + вдохновение, консерватория, игра в коллективах, опыт прослушивания и без медведя на ушах, а научиться мастеринговать всегда можно!:goof:

Последнее редактирование:
научиться мастеринговать всегда можно
Не надо.

В макбуках например хорошие встроенные звуковые карты и вполне можно в них и втыкать :)
Значит, всё-таки нельзя без карты. А вы говорите...

У меня возникло желание делать сведение и мастеринг в одном проэкте, чтобы не приходилось экспортировать тонны треков с VST для разгрузки цп.
Аббревиатура DAW расшифровывается и переводится как "цифровая рабочая станция". Весь процесс от начала до конца может проходить в ней. Что с успехом делает масса наших с Вами коллег :) Другими словами, не вижу проблемы.

научиться мастеринговать всегда можно
Не надо.
и Вам не советую.

У меня возникло желание делать сведение и мастеринг в одном проэкте, чтобы не приходилось экспортировать тонны треков с VST для разгрузки цп.
Аббревиатура DAW расшифровывается и переводится как "цифровая рабочая станция". Весь процесс от начала до конца может проходить в ней. Что с успехом делает масса наших с Вами коллег :) Другими словами, не вижу проблемы.

Intel core i7 мне не хватает.

У меня возникло желание делать сведение и мастеринг в одном проэкте, чтобы не приходилось экспортировать тонны треков с VST для разгрузки цп. Как я понимаю мощным компом и внешней звуковухой тут не обойтись...
А вот что же для этого нужно??
Мощный комп, правильные мониторы, умение сводить, умение делать мастеринг.
Вместо этого достаточно понимание того, что этого делать не следует.

Мощный комп, правильные мониторы, умение сводить, умение делать мастеринг.
Вместо этого достаточно понимание того, что этого делать не следует.

Rarr, чего не следует делать? Уметь сводить и уметь делать мастеринг?

Хитчер, а можете объяснить, что такое "мастеринговать"?

Rarr, чего не следует делать? Уметь сводить и уметь делать мастеринг?
В одном проекте ! Хотя может и всё остальное...
что такое "мастеринговать"?
Это когда в одном проекте.
Есть ещё мастЕринг, это когда втопить по самые уши...
И есть ещё старый, но всем поднадоевший простой мастеринг
Но он в свете победоносного шествия формата МР3, практически никому не нужен - пара плагинов в мастер секцию, и вот оно чудо, получите !

Сейчас просматривают