Миди и ноутбук?

• Автор темы Автор темы Pixies
  • Дата начала Дата начала
Че парится, верно Krapan говорит. Счас почти все клавы с USB.

Я думаю, что человек уже имеет миди-клаву и у него нету желания ее продавать и покупатьс ЮСБ, а ответ получить хочет. В таком случае советою хорошо порыскать по сети и поискать схему для подключения в паралельный порт(или ком.порт). (не ручаюсь, но слышал что так подключают, хотя это как то через ж...). Ну а если на миди-клаве есть специальный выход на ком дипа (DIV 9pin вроде), то вполне реально найти схему кабеля и подключить это все дело в ком-порт. все имхо.

если подключать через ком-порт,то обычно и драйверочек прилагается...устанавливается как устройство -мидипорт так и видится в системе ,типа Roland serial driver ... причем сама железка - не обязательно Роланд(у меня ,например Алесис висит...)

Ну имеется такой непонятный девайс Roland MPU-IPC-T, имеет входы для обычных миди кабелей In Out i Thru (5 пин) и разъем для подключения к ком порту, но когда ее подключаю и инсталлирую МПУ-401 совместимое устройство - комп пишет что оно не работает вообщем ошибку выдает

IG@

ДРУЖИЩЕ!!! У меня Алесис QS-6, но сколько я не пытался, так и не смог сделать реально работающий SERIAL шнур! Как ты подключал? какие драйвера использовал?? поделись, плиз! Можна в мыло -
yumik@rt.ssft.net

как раз под ХР сейчас работаю,поэтому и роландовский драйвер...а под 98/МЕ родной алесисовский справлялся...

2 yumko - напишу на мыло...

Появилось в системе Roland serial driver

и Куб видит, только ругается что ком ппорт занят, наверное стоит поиграться с настройками порта

Ну вот Куб видит на входе Сериал Роланд Миди девайс, на выходе Сериал Аут

Но при загрузке Куб ругается, чтио доступа к портунет, мол наверное занят другой программой

Рылся рылся - ничего не добился, может подскажет кто

у меня была аналогичная проблема с motu flyer (lpt) оказалось что SBLIVE сидел на одном преревании с портом.
Незнаю может прерывания посмотреть, хотя фиг знает поможет ли.

Вроде бы есть приличные юэсбишные карточки с миди портами?
И даже недорогие... Может я че то не понимаю...

ну нашел я эту штуку в Киеве M-Audio MidiSport UNO USB

но где гарантия что она заработает?

Кто-то пробовал?

А то 50 баксов, это для меня не мало, а если не пойдет?

Добавлено в [mergetime]1075806564[/mergetime]
Да, поясняю, мучаюсь не для себя (у мена все нормально - я не извращенец чтобы миди клаву через жопу подключать - это мне дали халтуру - подзаработать)

просто я из Черновцов, нашел такую хреновину миди - усб в киевской фирме

как быть уверенным, что будет работать

если бы кто-то сам пробовал и поделился информацией
спсб

Народ, нужна миди клава - до 40 долларов (динамическая) честно видел такую, но по объективным причинам не смог купить - а надо было (роланд такой длинный вообщем нормальный инструмент)

да дядька будет ее продавать в середине марта, но вместе с компом и усилком итд, мне нафиг не нужно это все, а купил он энтот роланд за 50 бакинских комиссаров. Очевидно, что продавать дешевле будет.

Я этот Roland PC-200 mkII поменял на Radium и не жалею. Клавиши по сути те же, зато полно регуляторов.

Конечо хороший - член союза композиторов Украины, теоретически я на его железе могу все мутить (и комп хороший и Ямаха S80 с кучей плат дополнительных и акустика супер) - но дома как-то стены помогают

Насчет DX7 - классная тачка, но как миди клава... У нее диапазон динамики - от 10 до 99, а не от 1 до 127, как по стандарту. Поэтому нормально с ней работать может только fm7. Если же планируется использовать DX7 еще и по прямому назначению - на концертах (а в инете для нее есть многотысячные банки накопленных за 20 лет тембров), то рекомендую последнюю модификацию DX7-D. У меня как раз такая. А средняя цена на нее в мире 200 у.е., так что за полтинник всяко стоит купить.
Добавлено в [mergetime]1076425938[/mergetime]
А на ибэе цены поднимаются в последние полчаса до реальных, а то и выше.

Pixies

Я на счет eBay давно тему пробиваю, но пока результтатов нету..

А насчет ДХ7 за 50 баксов - я бі брал и не думал..

У меня вот друг взял за 30 дол какую то Итальянскую Елку, так у нее клава в1000 раз лучше чем в всяких там Еволюшинах

Сейчас просматривают