Что за инструмент звучит?

• Автор темы Автор темы Ortseam
  • Дата начала Дата начала

Ortseam

Well-Known Member
28 Фев 2006
3.087
3.395
113
54
Ruthenia Nigra
Сразу предупреждаю. Это - мистификация (удачная, или нет - как раз и хочу понять).
Вопрос один: что за инструмент звучит (прошу прощения за варварскую технику игры - не гитарист :blush:)

ЗЫ: Ценно абсолютно все, что вы скажете об этом звуке.

Вложения

Большое спасибо за мнения (правда, два первых не отвечают на мой вопрос - хотелось знать, ЧТО ЗА ИНСТРУМЕНТ слышится, а не как он записан). Еще варианты будут?

Это угадайка что ли? Может быть всё что угодно, хоть бас-домра какая-нить. За счёт исполнения гитарная имитация, считаю, удалась в целом, но тембр несколько ээ.. нетрадиционен :) Для каких-нибудь экзотических целей пойдёт
В детстве как только не экспериментировали: гитары из фанеры/дсп сами пилили-клеили, в виолончель лады забивали, звукосниматели из дверных защелок лепили, струны от ф-но натягивали... я подобных звуков обслушался

• Like
Реакции: Ortseam
Спасибо за версии (а заодно и ап :))
Еще пару дней подожду - и все расскажу.

электруха

как-то пьезо-прищепку прицепил на свою, подобный звук получается

Действительно
электрогитара через импульсный отклик корпуса акустической :)
Электрогитара с цельнодеревянным корпусом. Сигнал снят через два хамба. Никаких пьезиков. Обработка - разделение на две частотные полосы, обработка в каждой своим EQ, компрессором и сверточником. В сверточниках - импульсы, снятые парой микрофонов с деки акустической гитары (постукивал по ней твердым предметом). Целью данного топика было понять, насколько "акустичным" получилось звучание. Большое спасибо всем, кто откликнулся :)

• Like
Реакции: a-up и Cyber Slon
Получилось весьма правдоподобно. Сам я некоторое время назад экспериментировал в схожем направлении с импульсами, применительно к чистому гитарному звуку, в т.ч. через импульс корпуса акустической гитары, поэтому узнал некий характерный резонанс на некоторых нотах, что и дало повод предположить аналогичный подход, но Ваш явился более технологичным и результат более правдоподобным.

Ortseam, отличный результат! Очень похоже на акустику. Импульсы засекречены или можете выложить?) Давно эксперементировал с эмуляцией акустики на электрогитаре, результат далёк от Вашего.

Получилось весьма правдоподобно.
В принципе - похоже на акустический инструмент, только будто не гитара, а Dobro, т.е. дека не деревянная, а металлическая... И банджо чем-то напоминает (в левом канале). Короче, резонатор есть, но весьма своеобразный...

Вложения

• SPAG.rar
    SPAG.rar
    247,1 KB · Просмотры: 20
  • Like
Реакции: Cyber Slon, cherkes и a-up
Прикольно-) Очень похоже на акустику. Я правда подумал, что просто микрофоном с "шанхайки" записано-)

А я бы продолжил исследования в этом вопросе!
Только вот с использованием плагов с нулевой задержкой - для Концертного пользования.
Очень полезно было-бы иметь Пресет позволяющий добиться более-менее реалистичного аккустического звучания от Электро Гитары.

с "кемпером" бы соединить идею могло бы интересно получиться, но он под другое заточен..

с "кемпером" бы соединить идею могло бы интересно получиться, но он под другое заточен
Да, попробовал запрофилировать импульс 22 от Ortseam, а также отдельно закинуть этот импульс в виде профиля каба (посредством CabMaker) в кемпер. Результат получился весьма уныл сравнительно с оригинальным импульсом. Причина в том, что KPA поддерживает длину импульса только 5,8мс (256 сэмплов), в то время как оригинальный импульс имеет длину ~ 1000 мс. Соответственно при обрезании пропадает весь "жир" от резонанса корпуса акустич гитары. При профилировании уже обрезаного до 5 мс импульса результат практически идентичен ему, но сравнительно с оригинальным 1000 мс также уныл. :(
мог бы кемпер держать хотя бы 100 мс, результат был бы намного ближе

Сейчас просматривают