Вообще-то, согласно психологии, людям мало свойственно глядеть вверх.
Значит я не человек.
На хрен оно нужно, это затмение? Это что - красивое явление природы?
На хрен нужны эти облака, это что - красивое явление природы?
На хрен нужен этот дождь, это что - красивое явление природы?
На хрен нужен этот снег, это что - красивое явление природы?
На хрен нужен этот лес, это что - красивое явление природы?
На хрен нужна эта Земля, это что - красивое явление природы?
На хрен нужен этот айфон, это что - красивое явление природы? =)))
Вообще, в затмении самое интересное не собственно вид диска луны, закрывающей солнце, а изменение окружающей среды, температуры. Становится реально прохладно (если летом). Несколько лет назад полное затмение наблюдал (в 2008 вроде). Освещение меняется, такого необычного призрачного освещения больше нигде не увидеть. Птицы замолкают. Всё вокруг предстаёт в совершенно ином виде. Возникает какое-то странное чувство, становится немного не по себе.
Можете дальше о затмении по картинкам в интернете рассуждать =))))) Если у кого-то понятие красоты ограничивается исключительно визуальным восприятием, могу только посочувствовать.
Или может оно приносит какую материальную пользу всякому посмотревшему?
Видать для некоторых, кроме материальной пользы, никакой пользы больше не существует =)
Интересно, какую пользу людям приносит музыка?
Так очевидно же! Материальную! Киркоровым, лейблам, и прочим скоморохам. Моцарту тоже материальную пользу приносила, вооот. Какие лейблы тупые, можно было бы продавать деревянные коробочки с надписью "музыка", а внутрь может даже чего-то материально-полезного насыпать, ну кофе там, чаю. А они всё какие-то нематериальные файлы продают, вот дебилы :rofl:
Восходами с закатами ежедневно любуетесь?
Если есть возможность - то да, иногда фотографирую. Облаками любуюсь постоянно.
Мол, она (МОЯ ВЕЛИКАЯ МУЗЫКА) никому не нужна. )
Под музыкой имелось ввиду "не моя великая музыка", а действительно великая музыка, и она действительно сейчас практически никому не нужна. Высший смысл музыки никому не нужен. Людей деградировали до обезьян.
Хотя даже обезьяны:
"Лесные птицы замолкают за сутки перед солнечным затмением. Во время затмения вся Земля становится молчаливой. Птицы прекращают петь, а животные выглядят испуганными и подавленными. Даже беспокойные обезьяны остаются на деревьях и прячутся глубоко в их кроны. Они сбиваются в кучки, словно ожидают нападения."
А хотя чё, человек у нас же "царь зверей", хфули =)))) Ничё не боицца. Всем своим зверским поведением отстаивает свой титул. А иначе какая материальная польза от этой долбанной природы. У ней даже интернета нет и айфоны на деревьях не растут.
Sov_OK, это да, тока в сортир превратилась сама пресса.

)
(Исчезла из сортиров - в смысле, но превратилась).
Круговорот прессы и сортира в природе =)
Начали затмением, кончили сортиром. Эх человеки, человеки... =))
SoulState, не пытайся спасти человечество. Неподъёмно и ненужно. Извлекай пользу из того, ты такой, а они вот такие. Радуйся тому, что видишь больше остальных. Иди вперёд, иначе завязнешь в рутине

Извлекай пользу из того, ты такой, а они вот такие.
Ооо.. опять польза =) Какие-то меркантильные людишки пошли, мелочные, всюду им пользу надо, и главное для себя, для себя чтоб, и побооольше =))))))))
Единственный способ извлечь пользу из этого - это эксплуатировать тех, кто знает и понимает меньше. Что собственно и делается в мировых масштабах.
Возможно вы что-то другое имели ввиду, но мне на ум ничего не приходит, как можно извлечь из этого пользу.
Радуйся тому, что видишь больше остальных.
С каждым днём мне от этого всё грустнее и грустнее. Радуются такому немного другие личности, и те чуваки в лодке.