У вас никогда не возникало ощущение, что вы живёте в стране глухих и слепых?

Давно ли вы, каждый из нас помогал другому человеку? БеСкорыстно?!
Всегда стремлюсь помочь хоть чем. Считаю это нормой.
эта тема сама найдёт после 45-ти
Не так давно и при нашей памяти эта тема находила почти каждого лет на 15-20 раньше.
как ни крути, замыкается на основной вопрос философии.
Не думаю, что любой из нас, задумываясь на эту тему, реально задумывался, что он хоть чуть филосов. Это нормальная тема для любого неравнодушного человека. И собственно филососфия тут, НМВ, вообще ни при чём.

Последнее редактирование:
Тема из серии "раньше сиськи были больше и водка крепче". Мол, РАНЬШЕ люди трындец как всем интересовались, а сейчас - какой ужас - даже на затмение не посмотрят.

На хрен оно нужно, это затмение? Это что - красивое явление природы? Может это ЗАГАДОЧНОЕ, малоизученное явление природы? Или может оно приносит какую материальную пользу всякому посмотревшему?

НЕТ!

Это просто гребаное затмение, и оно на хрен ни кому не впало, вот на него никто и не смотрит.
А не потому что "люди стали черствыми".

На хрен оно нужно, это затмение? Это что - красивое явление природы? Может это ЗАГАДОЧНОЕ, малоизученное явление природы? Или может оно приносит какую материальную пользу всякому посмотревшему?
Действительно, гораздо круче пыриться в смартфон или просто палить по сторонам на прохожих, может - у кого и семки есть.
Яростно плюсую.

Предлагаю запретить затмения на законодательном уровне - как вредное и давно изученное явление, вносящее смуту в умы граждан и дестабилизирующее общественный порядок! Ура, товарищи! )))

velehentor, смотри на затмение. Только, если на него никто не смотрит - че из этого трагедию делать? "Мы живем в мире глухих......."

Фиг там! Мы живем в том мире, в котором хотим жить. У каждого свой, персональный. У кого-то люди нелюбознательные и сухие, а у кого-то живые и думающие.

Люди на затмение 1-го января не вышли всем миром смотреть - трындец, мир черствый...
Еще и музыку приплести надо обязательно, как же без этого, ага...) Мол, она (МОЯ ВЕЛИКАЯ МУЗЫКА) никому не нужна. )

Москва - далеко не вся Россия. Так что нет, не возникает. По тому же затмению - мы все дискеты прохожим на светофильтры раздали (спрашивали). Было прикольно. Правда, было это не 1 января.

Можно посмотреть футбол по телеку, а можно на стадионе и это абсолютно разные вещи, в плане эмоций. Люди просто забыли или не знают, что такая разница существует, а напомнить, как это здорово смотреть затмение в живую или все что угодно, очень сложно. Вот и смотрят его на экране и думают, что все поняли-это гребаное затмение.

Мы живем в том мире, в котором хотим жить. У каждого свой, персональный.
Ну, да. И что с того? От этого реальный мир стал каким-то другим? Не стоит лукавить: как не окружай себя выдуманными (привидимшимися?) реалиями, реалии... реальные поначалу легко тебя всё равно поклёвывают тут-там, но в какой-то момент появляется пресловутый жареный петух и клюёт тебя всамделишно крепко. И никакой твой мир тебя от этого не защитит и не спасёт. Сосулька с крыши по весне по башке - это реалия. Не дай Бог, конечно.

SoulState, не пытайся спасти человечество. Неподъёмно и ненужно. Извлекай пользу из того, ты такой, а они вот такие. Радуйся тому, что видишь больше остальных. Иди вперёд, иначе завязнешь в рутине :)

не пытайся спасти человечество. Неподъёмно и ненужно.
Не согласен. Я помню еще времена, когда мы пользовались газетами вместо туалетной бумаги. И казалось, так будет всегда. А где-то были чудаки, которые кричали, что существует туалетная бумага, и это нормально - пользоваться именно ею. Голоса были тихими и отдаленными. Но со временем пресса из сортиров исчезла. Спасать человечество не нужно, но если ты можешь нарисовать указатель со стрелкой "Путь к спасению - там", делай такой указатель, не стесняйся. Я так считаю...

Вообще-то, согласно психологии, людям мало свойственно глядеть вверх.
Значит я не человек.

На хрен оно нужно, это затмение? Это что - красивое явление природы?
На хрен нужны эти облака, это что - красивое явление природы?
На хрен нужен этот дождь, это что - красивое явление природы?
На хрен нужен этот снег, это что - красивое явление природы?
На хрен нужен этот лес, это что - красивое явление природы?
На хрен нужна эта Земля, это что - красивое явление природы?

На хрен нужен этот айфон, это что - красивое явление природы? =)))

Вообще, в затмении самое интересное не собственно вид диска луны, закрывающей солнце, а изменение окружающей среды, температуры. Становится реально прохладно (если летом). Несколько лет назад полное затмение наблюдал (в 2008 вроде). Освещение меняется, такого необычного призрачного освещения больше нигде не увидеть. Птицы замолкают. Всё вокруг предстаёт в совершенно ином виде. Возникает какое-то странное чувство, становится немного не по себе.

Можете дальше о затмении по картинкам в интернете рассуждать =))))) Если у кого-то понятие красоты ограничивается исключительно визуальным восприятием, могу только посочувствовать.

Или может оно приносит какую материальную пользу всякому посмотревшему?
Видать для некоторых, кроме материальной пользы, никакой пользы больше не существует =)
Интересно, какую пользу людям приносит музыка?
Так очевидно же! Материальную! Киркоровым, лейблам, и прочим скоморохам. Моцарту тоже материальную пользу приносила, вооот. Какие лейблы тупые, можно было бы продавать деревянные коробочки с надписью "музыка", а внутрь может даже чего-то материально-полезного насыпать, ну кофе там, чаю. А они всё какие-то нематериальные файлы продают, вот дебилы :rofl:

Восходами с закатами ежедневно любуетесь?

Если есть возможность - то да, иногда фотографирую. Облаками любуюсь постоянно.

Мол, она (МОЯ ВЕЛИКАЯ МУЗЫКА) никому не нужна. )
Под музыкой имелось ввиду "не моя великая музыка", а действительно великая музыка, и она действительно сейчас практически никому не нужна. Высший смысл музыки никому не нужен. Людей деградировали до обезьян.

Хотя даже обезьяны:
"Лесные птицы замолкают за сутки перед солнечным затмением. Во время затмения вся Земля становится молчаливой. Птицы прекращают петь, а животные выглядят испуганными и подавленными. Даже беспокойные обезьяны остаются на деревьях и прячутся глубоко в их кроны. Они сбиваются в кучки, словно ожидают нападения."

А хотя чё, человек у нас же "царь зверей", хфули =)))) Ничё не боицца. Всем своим зверским поведением отстаивает свой титул. А иначе какая материальная польза от этой долбанной природы. У ней даже интернета нет и айфоны на деревьях не растут.

Sov_OK, это да, тока в сортир превратилась сама пресса. :))
(Исчезла из сортиров - в смысле, но превратилась).

Круговорот прессы и сортира в природе =)

Начали затмением, кончили сортиром. Эх человеки, человеки... =))

SoulState, не пытайся спасти человечество. Неподъёмно и ненужно. Извлекай пользу из того, ты такой, а они вот такие. Радуйся тому, что видишь больше остальных. Иди вперёд, иначе завязнешь в рутине :)

Извлекай пользу из того, ты такой, а они вот такие.
Ооо.. опять польза =) Какие-то меркантильные людишки пошли, мелочные, всюду им пользу надо, и главное для себя, для себя чтоб, и побооольше =))))))))
Единственный способ извлечь пользу из этого - это эксплуатировать тех, кто знает и понимает меньше. Что собственно и делается в мировых масштабах.
Возможно вы что-то другое имели ввиду, но мне на ум ничего не приходит, как можно извлечь из этого пользу.

Радуйся тому, что видишь больше остальных.
С каждым днём мне от этого всё грустнее и грустнее. Радуются такому немного другие личности, и те чуваки в лодке.

Такое ощущение, что если на горизонте возникнет ядерный гриб, или нло прилетит с визитом, всем будет пох, никто не заметит.

У людей в нашей стране слишком много проблем, чтобы отвлекаться на такие пустяки. Я тебе приведу пример из жизни: Знакомая девушка, работает, получает 23 000 рублей. На оплату съёмного жилья уходит ~12 000 рублей. На оплату проезда до работы и обратно уходит ~2 600 рублей в м-ц. На то, чтобы прожить у неё остается ~8 400 рублей. Расскажи ей о радостях жизни, о радуге, ядерном грибе, нло и больших лунах. А с каждым месяцем проблем становится все больше и больше т.к. помимо того, что цены и так уже непомерные - они все продолжают расти и расти. Она не то что о радуге в небе, она даже о создании семьи не задумывается - ей просто некогда. Голова занята другими проблемами.

project_one, Больную тему затрагиваешь, опасную)) И хочется перетереть-да модераторы могут епитимью наложить.. Потому лучше ласты моржам жать, чем на эту тему))

У людей в нашей стране слишком много проблем, чтобы отвлекаться на такие пустяки.
А в Африке дети голодают(с)...
Всегда можно найти того, у кого хуже. И что теперь озлобиться на окружающих? Давайте усугублять ситуацию! Оправдание уже нашли - денег мало. Так можно все свои негативные стороны оправдать. Только это оправдание всего-навсего. Тем более "мало-много" - параметр субъективный.
Вспоминается типовая ситуация, когда кто идет вверх и зарабатывает больше денег и начинает себя вести как му*ак. Окружающие говорят: это деньги его испортили. Только вот деньги его не испортили, а дали возможность проявиться истинным чертам характера. С отсутствием денег такая же ситуация. Отсутствие денег показывает на какую подлость может пойти человек буквально за три копейки...

ЗЫ у меня жена концертмейстером в вышке работает, ставка 5 300(как раз за квартиру и интернет заплатить), а мы еще вещи умудряемся в благотворительную организацию постоянно возить, когда новые, когда Б/У, а ведь могли бы тоже говорить, что нам денег не хватает и нам бы самим кто помог, не правда ли?
А тут всего лишь момент личных потребностей - помогать, тем кому еще хуже, потому что, я помню времена когда ни хлеба, ни денег на проезд не было - я на учебу пешком ходил. Друзья помогали. Сейчас моя очередь кому то помогать. Пусть и безадресно.
А вы(и сторонники вашей позиции) дальше говорите, что проблемы кругом, денег на айфон нету, какое ж тут хорошее настроение.

Drap, Есть ещё вариант, вообще без денег жить. Могу подсказать как, если интересно.Дело не в айфонах-а в том, что оплата за труд в большинстве своём у нас в стране не соответствует более или менее нормальной жизни - цены абсолютно на всё завышены , а зарплаты ..ну ты знаешь )) И не надо сваливать на алчность,жадность и тому подобное. Вы человек большой души судя по делам Вашим, но в некоторых местах заблуждаетесь.

egor-studio, ды можно и без денег(домик в деревне и 40 соток земли у меня в запасе имеются).:cowboy:
Вообще не спорю про ценообразование. Абсолютно согласен с вышеизложенными тезисами.
Просто воспринимаю ситуацию как данность и делаю то, что в моих силах.

А вот на что мне еще "сваливать"? Если исключить "алчность,жадность и тому подобное", то останется еще банальная лень. Да, вот такое у меня ограниченное мышление.)))

Да, вот такое у меня ограниченно мышление.)))
Получается ,что так. Напомнить сколько людей работали на износ с 30-х годов прошлого столетия? Созидали,пахали,воевали,въёбывали на стройках,зонах,лесоповалах,шахтах,создавали инфраструктуру,школы,больницы и в других странах в том числе. Судя по их пенсиям,пособиям по инвалидности,надбавкам за разные выслуги и условия труда-лентяи ещё те,лодыри,чо.

Получается ,что так. Напомнить сколько людей работали на износ с 30-х годов прошлого столетия? Созидали,пахали,воевали,въёбывали на стройках,зонах,лесоповалах,шахтах,создавали инфраструктуру,школы,больницы и в других странах в том числе. Судя по их пенсиям,пособиям по инвалидности,надбавкам за разные выслуги и условия труда-лентяи ещё те,лодыри,чо.
И что из всего этого следует? К чему эти факты социальной несправедливости должны, например, меня подтолкнуть?

Сейчас просматривают