Studio One 2.6: фичи и баги

Попробовал с1 на i5 макбук поставить. Та же проблема. (10.8 больше к сожалению не имею). Суппорт посоветовал на 2.6.2 откатиться и 64 бит поддержку включить - тоже не помогло.

а у меня вот на 2.6.2 стал глючить режим audio bend. Начинаю ровнять партию и через пару минут намертво виснет. Откатился до 2.6, вроде бы пока не было такого. И вообще на маке как то студия ван менее стабильно лично у меня работает, чем на винде. Плагины тоже AU он принимает лучше, чем vst. вылетов меньше гораздо, хотя тут конечно дело уже в плагинах может быть, не спорю

а у меня вот на 2.6.2 стал глючить режим audio bend. Начинаю ровнять партию и через пару минут намертво виснет. Откатился до 2.6, вроде бы пока не было такого. И вообще на маке как то студия ван менее стабильно лично у меня работает, чем на винде. Плагины тоже AU он принимает лучше, чем vst. вылетов меньше гораздо, хотя тут конечно дело уже в плагинах может быть, не спорю

это может происходить при нарезке\стретче\питче файлов, исходники которых НЕ в частоте дискретизации проекта, СО начинает усердно ресемплировать ВСЕ куски, которые, с учетом неразрушающего редактирования имеют исходный размер.
например, 100 стереотреков, исходной частотой в 44100, открыть в проекте 96к, порезать на куски, и все хором сделать тоном выше - процесс спокойно займет часа 4.

Такая проблемка: при попытке проигрывания семплов в окне браузера студио ван , с нажатой кнопкой (play at song tempo) выскакивает вот такая ошибка ( на картинке).
Выключение этой кнопки проблему устраняет. Неудобно просто... полезная функция...
W7 64bit, NI komplete Audio 6, S1 2.6.2 или 2.6.3 64bit ( пробовал обе,-проблема в обеих)...
240d6e44712f7f22bc7eb922740e9a07.jpg

а у меня такая проблема.... иногда при импорте в проект некоторых файлов mp-3 выскакивает подобная ошибка.... с чем это связано? конвертирование файла помогает, но хотелось бы узнать проблему и как это решить.... система windows 7 x64, S1 2.6.2 x86.
9aa12c1823921b63d25cc51c4849ced1.png

Досих пор немогу понять - толи это проблема определённых плагинов, толи студиована. Я о тех случаях когда плагин имеет поля ввода для прописания числа параметра например, или свои внутренние хоткеи.
И вот уже ни первый раз сталкиваюсь что студиован перехватывает хоткеи на себя (плагин неполучает при этом никакой инфы от нажатых кнопок), так же и с прописыванием величин\букв (внутри плагина) - курсор в необходимом поле ввода мигает, но ничего не прописывается - опять же нажатия на кнопки срабатывают как хоткеи студиованоские, при этом текст\число из буфера обмена безпроблемно вставляются в поле ввода через контекстное меню мышки.

Как пример можно привести тот же недавний фришный спич-синт от Вавозавра, до него такая проблема мне попалась в старом TimeWarp2600, сейчас тоже самое наблюдаю в Аировских всех инструментах из AIEP (довольно неудобно, а иногда просто неюзабельно), но в всех других юзаных хостах этой проблемы нет (Бидуле, Аблетон) - всё вводится без проблем.
Казалось бы ясно - проблема хоста.

Но вавозавр (в котором ничего нельзя было ввести с клавиатуры) был пофиксен, и в ченч логах так и было указано - проблемы с прописыванием в студиоване, и стало можно прописывать буквы. И получилось - проблема в плагине.

Вобщем, в чей суппорт писать - непонятно)).

Но я ещё подумал, может есть какойто твик в студиоване для глобального отключения\снятия "фокуса" с окна программы ? (если что обнуление хоткеев разумеется непоможет).

Studo one 2.6.3 64 бит и 32- битные плагины.

Приветствую!
Вопрос такой: 64-битная Studio One 2.6.3 "не видит" 32-битные плагины. Это нормально? Так и должно быть в 64-битной версии секвенсора?

[MOD]На будущее: за неиспользование поиска по форуму при создании сообщения (а тем более новой темы) полагается штраф.

Тем более, если речь идёт о вопросе, который обсуждался сотню раз.
[/MOD]

Последнее редактирование модератором:
Перелопатить десятки страниц форума....хмммм....по моему это не рационально
Согласен, куда проще взглянуть в правый верхний угол страницы, увидеть значок лупы и ввести туда искомые слова
Тыц. И за 20 секунд найти ответ

Приветствую!
Вопрос такой: 64-битная Studio One 2.6.3 "не видит" 32-битные плагины. Это нормально? Так и должно быть в 64-битной версии секвенсора?

[MOD]На будущее: за неиспользование поиска по форуму при создании сообщения (а тем более новой темы) полагается штраф.

Тем более, если речь идёт о вопросе, который обсуждался сотню раз.
[/MOD]
Очень нормально,это же не Рипер,поставте мост Бридж и пропачте Дл-ки 32 битные в 64,все просто.

Добрый вечер, у меня вопрос - в Studio One 2.6, при загрузке, на стартовой странице, иногда в левом верхнем углу появляется человечик. Может кто знает - что это ?

Последнее редактирование:
Добрый вечер, у меня вопрос - в Studio One 2.6, при загрузке, на стартовой странице, иногда в левом верхнем углу появляется человечик. Может кто знает - что это ?
Это скорее всего имеет отношение к Extention, т.е. к какому-нибудь расширению программы. Не обращайте внимания.

• Like
Реакции: Breakpoint
Это скорее всего имеет отношение к Extention, т.е. к какому-нибудь расширению программы. Не обращайте внимания.

Эта кукла вуду появляется после 0 часов по московскому времени,ни на что не влияет,но говорит,что пора спать,утро вечера мудренее.

• Like
Реакции: Breakpoint
Спасибо, что то я сам не сообразил - как раз установил аддоны и экстеншены, просто удивился, уже года 2 увлекаюсь Студио Ван ( правда - на любительском уровне ), и ни разу с таким не сталкивался. Вы меня успокоили, а то думал - шпион или заразу какую - то подхватил...:sweatdrop:

Это был прикол одного из бетатестеров (который уже 2.5 года куда-то запропал) и ЕМНИП появлялся из-за какого-то его саундбанка (название связано с Voodoo в соответствии с его ником)

Еще один вопрос, на который нигде немогу найти ответа - стоит у меня аудио карта Sound Blaster Audigy 5Rx, с поддержкой АСИО , так вот - пробовал ставить ASIO Buffer Latency от 2 до 50 мс, но все равно иногда ( не всегда ), после запуска или открытия нового проекта звуковая карта издает хрип. Помогает только поставить или снять галочку на параметр Internal Block Size. Перепробовал все параметры студии и карты, перерыл тонны литературы, просмотрел километры видео мануалов ( с английским более менее в ладах ), и единственное что нашел - на уроках MinusMakera ( у него звуковая Audigy 2Zs ), он рассказал про эту же проблему, и подсказал вышеупомянутый способ, раньше я просто перезапускал Студию.
Карта исправно работает почти на всех DAW студиях и аудиоредакторах, которые испробовал, кроме Motu digital performer, который вообще не видит звуковую, и устанавливает ASIO4ALL, но у него, как я понял свои проблемы с АСИО картами.
Может кто нибудь в курсе или сталкивался с чем то похожим, потому, что нудно каждый 2, 3 запуск лезть в настройки и изменять параметры, а уходить со Студии Ван не хочется...

Если выделить кусок трека (айтем) и нажать Shift P , то выделенный участок зацикливается. Но очень хочется , чтобы и курсор при этом становился в начале зацикленного участка. Как сделать ?

Наверняка легко решается макросами.

Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk

Макросом решилось. Просто думал , что получается нелогично , выделенный отрезок здесь - курсор там , и надо просто галочку где-нить нажать.

Тихо и скромно вышло небольшое обновление Studio One

Studio One 2.6.4 has the following new features and enhancements:

- Larger recording buffer for improved recording performance
- Recording does not stop when disk is too slow
- OSX version is now 64 bit per default
- [Fat Channel] Added Stereo Mode so that L and R channels are not processed independently

Studio One 2.6.4 fixes the following issues:

- Soundcloud login not working
- Color picker in automation dialog not working
- [Fat Channel] Compressor curve

Не нашел как сделать Shared Copies из уже существующих частей. Это в С1 возможно ?То есть просто нужно добавить , либо изменить партию например хета , а рисунок других элементов ударных в частях различается. А партия хета одинакова во всех частях. Копи-пастом не совсем удобно.

вытащить все одинаковые места на отдельный трек на том же канале и делать чо хошь

• Like
Реакции: Al Brazy
Большинство кодеков такое делает. В свое время когда делал музыку под зацикливание, жал в огг, он точно по началу кодирует

Сейчас просматривают