Подвес мониторов в воздухе (стойка-качелька)

Dmitry Anderson

современный монах
8 Окт 2006
9.403
3.507
113
40
Запорожье
Добрый день.
Это снова я и мои бредовые идеи :)

LFkunI.jpg

Насколько имеет смысл такая стойка-качелька? Или же лучше подвешивать к потолку? Какой материал может выдержать постоянный подвес одного монитора весом 10-18кг?

Если потолок не довоенный (тросник с гипсом, или подобное), то дюбель 8 или 10мм позволит самому повеситься без риска упасть и ушибиться, не то что монитор подвесить.

• Like
Реакции: Dmitry Anderson
Вечером просто со строителем буду общаться. Хочу подготовить ответы на его вопросы, а то я ни бум-бум в этом.

А по поводу потолка не желательно, т.к. есть ряд причин:
1. как минимум до нового года планируется вот такой сэтап:
Zd2OY.jpg или Cio6ty.jpg
сразу не дорисовал просто

2. хочется чтобы не было проблем с привыканием, и если вдруг куда надо переехать, то всё будет по-прежнему

Был и у меня такой идей:) Так и не осуществил:) Подумал, не могла такая мысля прийти в голову только мне, и если никто не осуществил, значит оно и не надо :)

У нас например в сейсмической зоне они бы все время раскачивались...
Ну не знаю, вроде как не я один такую идею воплощаю (то есть остальные уже воплотили).

Вот, например:
335898_10151287872630859_1208025698_o.jpg
Правда они и снизу закреплены, наверное в этом есть смысл. Спасибо Вам, что обратили на это внимание!

sunet, ну то есть подвешены. Потому что те опоры не выдержат 110-е. Один 110-й весит 73кг. Правда речь об активированном 110-м, а у них по-моему пассивы висят, а усилки внешние, тоже АТСные. По перевожу с Нидерландского таки, а то ничего непонятно, что, как и почему они сделали.

А в чем преимущество, кроме высвобождения места снизу, подвеса акустической системы (если из-за звукоизоляции ) против установки на опору через острые конусы? и какой материал тросов?
С детства помнится опыт по передаче звука через обычную ХБ нить между двумя спичечными коробками, и представляется, что натянутые тросы должны эффективно передавать звуковые колебания в опору. Или для развязки дополнительно используются какие демпфирующие блоки?

А в чем преимущество, кроме высвобождения места снизу, подвеса акустической системы (если из-за звукоизоляции ) против установки на опору через острые конусы?
А вот за этим и написал. Не раз видел такое, во-первых. А во-вторых, «подвешенные мониторы в безэховой камере» взбудоражили мой мозг. Вот и затеял.

что натянутые тросы должны эффективно передавать звуковые колебания в опору
то есть эффективно будет только, если крепить непосредственно к потолку?

я сам не знаю, только предположил, просто интересно, может данный вопрос изучен или кто практически сравнивал, а то пока в интернетах по теме особо ничего не нашел

На магнитную подушку :)

А разве это гуд? Вроде наоборот нужно, чтоб мониторы не болтались туда-сюда и стояли на жесткой опоре. Будут сильнее вибрировать.

Ну не знаю, вроде как не я один такую идею воплощаю (то есть остальные уже воплотили).

Вот, например:
Посмотреть вложение 71749
Правда они и снизу закреплены, наверное в этом есть смысл. Спасибо Вам, что обратили на это внимание!
Тут просто классический подвес на тросовые растяжки, и серху и снизу. Так порталы часто вешают..., иначе раскачиватся будт.

Варьируемый :) На готовые же стойки — 200$.
На концертах бывал? Горы колонок на сцене обзываются порталами:)
Ну я просто уточнить :)
И смысл для чего ? ))) Какую цель вы преследуете ?
Просто обустраиваю свою недостудию :) Ну и как показано на рисунке — две пары мониторов будет.

Субъективно к потолку на мягких подвесах однозначно НЕТ. А из материала думаю имеет смысл использовать металлический квадрат (например 40мм), правильную сварку и автомобильную краску...

Глухие стенки не подойдут... Два вертикальных столба, к ним опоры под наклоном (для устойчивости), а выше полки на необходимой высоте...

столбы - стойки разместить позади мониторов.

Последнее редактирование модератором:
increedit,
1. редактируйте одно сообщение :)
2. ничего не понял из советов. какой-то поток эмоций :)

Вид конструкции спереди и сбоку

материал - металл (профиль квадрат (пустотелый) 40х40мм)
http://sharmanmag.ru/en/product/opora-reguliruemaja-p-obraznaja-m8-chernaja-16mm/
у мебельной опоры выкрутить болт с пластиковым наконечником и вкрутить в основание стоек для регулировки по уровню...

Последнее редактирование:
increedit, сказать вам, зачем ТС хочет заморочится с "качелькой"? Для вибрационной развязки мониторов и пола.
Ваша же конструкция никакого отношения к этому концепту не имеет, и является вполне стандартной.
О просто стойках под мониторы мы беседуем здесь:
http://forum.rmmedia.ru/showthread.php?t=59232

• Like
Реакции: Dmitry Anderson
increedit, жуткое предложение, если честно. А во-вторых, я здесь не стойки обсуждаю, а подвешенные мониторы.

Сейчас просматривают