Винтажный микшерный пульт в студии

Вложения

• EMI console.jpg
    EMI console.jpg
    71,8 KB · Просмотры: 17
может тогда еще UA 610 console рассмотреть, интересно ее кто-нибудь продает?)

-- Если точно - то не уверен, что всё же полностью понял Ваши требования.
Если подразумеваете старые пульты типа Саундкрафт и тому подобное - то нет там ничего интересного,
довольно убогий (по современным меркам) звук.
Если же требуется именно винтаж, в общепринятом понимании этого слова - то это, например, старые пульты Р.Нива
или ещё более древние пульты и апппараты - полностью ламповые, воссоздающие звук 60-х годов или даже более ранний.
Но стоит это всё сейчас абсолютно нереальных денег - одна ячейка от 1073 за 10,000$, UREI LA-2, или Fairchild-670, который ещё
в несколько раз дороже. И некоторые не-ламповые апппараты, вроде UREI-1176 или Valley People "Gain Brain", и т.п.
Всё подобное стоит дорого, и продаётся крайне редко.

Что касается винтажных пультов - то здесь чуть ранее уже хорошо было написано:

Т.е. у таких пультов есть некий собственный звук, своя окраска. И как бы красива она ни была - совершенно не факт, что оная будет Вам нужна всегда и везде.
Но от неё уже не избавиться...

Что касается моего мнения - то лично я считаю, что лучше краски - отдельно, холст - отдельно.
Т.е. нейтральные пульт или сумматор, и некоторый набор именно окрашивающих устройств,
используемых в тракте "по вкусу", по мере необходимости.

Интересное мнение.
Возможно посоветуете какой либо "нейтральный" заслуживающий внимания? рассмотрю и такой вариант. каналов на 16-32? И что вы думаете о tl audio противоречивые мнения о них слышал.

plastikoy74, не цитируйте чужие пост полностью - ваша "портянка" заняла полстраницы, а информации не добавила...

Придет модер - поставит вам клизму за оверквотинг.

Возможно посоветуете какой либо "нейтральный" заслуживающий внимания?

-- Из более-менее современных - мне таковые неизвестны, сорри.
(По крайней мере, с умеренной ценой; за все вообще - не рискну говорить.)
Вариант - взять любой (ну, почти...) с устраивающим Вас конструктивом и архитектурой, ручечками и кнопочками - и к нам его, на переделку.
Рекомендовать "забугорные" моды - не могу, после знакомства с вот этой страничкой: http://www.creationaudiolabs.com/ghost
я вообще не очень понимаю, за что там деньги берут... :0372:

• Like
Реакции: sems
Не исключено, что когда-нибудь будут с грустью вспоминать старый добрый теплый и живой МР3 и гоняться за древними седьмыми айфонами, у которых были такие классные динамики :laugh2:

Rupert Neve Designs делает довольно хорошие приборы, но никакого отношения к их разработке давно находящийся на заслуженном отдыхе и в преклонном возрасте Rupert Neve, разумеется, не имеет

-- Значит, дело ещё хуже :(
Был Р. Нив реальным человеком, а оказывается - остался только символ......

Нивы и ССЛ дороговато стоят, обратите внимание на средний сегмент вроде Studer - Revox или Trident (старый). Это конечно не ламповая техника, но имеющая свой характерный звук.
Studer-ы попадались от 4-х канальных до 32. 16 каналов вполне можно уложить в десятку.

-- Trident - только если действительно СТАРЫЙ, может там и были приличные пульты.
Сейчас - это просто ужаснах... :scared:
trident_inside.jpg

MCI, Harrison, Neotek, DDA, D&R?
Если первые три явно не влезают в бюджет 3 кило, то вторые два должны. Все транзисторно-микросхемные.
В прошлом году мимо меня пролетала информация, что Андрей Старков думал продать свой винтажный Siemens, но тоже в 3к не уложиться.

вторые два должны

-- Влезть-то влезут, но это тот же уровень, что и все бюджетные - крафты, аллени, трэксы...
DDA - потрошился больше 20 лет назад, ещё для записей "Миража".
D&R - знаю, правда, только Орион, но оно хоть и стоило порядка 30,000$, но не было на порядок лучше предыдущих.
Получше, но совсем немного, а деньги брались в основном за комп.

P.S. Кстати, Андрей - таки Старцев. :)
Или это некто другой?...

plastikoy74, дружище, если ты из Челябинска, то у кого-то там в области лежит древний ЛАМПОВЫЙ пульт Dynacord (судя по слухам) который не используется и можно купить за копейки. Мне его 8 лет назад предлагали за 1000$, но так и не сподобился, теперь вот жалею, за эти деньги его можно разобрать на трансы и лампы, и уже в плюс выйдешь.
PS Хотя уже много воды утекло, но вдруг..

-- И что это даст, кроме гимора? От силы - десяток древних трансов.
Что с ними делать-то?... :)

Попробовать что-то из недоупрощенного раннего... не обязательно то, что на фото, поискать, думаю кто-то да производит) Тут не принято голословно описывать ощущения, надеюсь в скором времени появятся примеры и сравнения. Но так, на вскидку и в двух словах - резисторные матрицы сами по себе подталкивают к идее что-то изменить в сигнале. Сразу хочется улучшайзер, неважно какой. В данном же случае эквалайзер кажется совершенно лишним прибором.

SAM_0516.JPG

Последнее редактирование:

Сейчас просматривают