Нойман TLM-193_Изменение звучаения со временем жизни.

• Автор темы Автор темы AAG
  • Дата начала Дата начала

AAG

Active Member
27 Апр 2007
727
196
43
Москва
Коллеги!
Моему Нойману TLM-193 исполняется почти 13 лет.
Вроде, хорошо работает до сих пор.
НО!
Последнее время ( около года) стало казаться (тьфу-тьфу-тьфу), что мик. начал на знакомом вокале (а,вокал с цыками был и раньше) цыкать стал все больше.
Скажите, есть ли сведения, что со временем, Нойман "должен" начать цыкать все больше, и больше?
И это, типа "нормально" и пора менять мик.?

Спасибо!

Андрей, тут кто-то уже жаловался на подобный недуг, правда с другим Ноем.
Наверное - семейная подагра...
Там, емнип, на современных капсюлях у них пластиковые проставки есть. Мож они шалят к старости?
Но это так, гадание на следах вил по кофейной жиже.

О!
А Пт твоему - сколько лет?
Может это он начал свистеть и цыкать???

А ваще - кто ж так делает? Ты сначала продай, а потом интересуйся вслух цыканьем!!!

• Like
Реакции: daicehawk
Андрей, тут кто-то уже жаловался на подобный недуг, правда с другим Ноем.
Наверное - семейная подагра...

А Пт твоему - сколько лет?
Может это он начал свистеть и цыкать???

А ваще - кто ж так делает? Ты сначала продай, а потом интересуйся вслух цыканьем!!!

Да награ старше, наверное, и орбан с симетриксом не сильно молоды, а пишу я то по цыхре) в мой PT старичек-боровичек)))

Миш, а нет планов продать мой TLM-193, есть планы купить еще один мик.

По теме старения студийных микрофонов с большой мембраной, поделитесь, плиз, конкретные пользователи.
Спасибо

AAG, тоже было у меня такое ощущение, тоже студийный микрофон с большой мембраной. Купил ещё такой же, новый, сравнил- нормально всё со старым! Видимо тут психологическое уже что-то...

• Like
Реакции: Music_Hawk
Все параметры микрофона нужно измерять и делать выводы на основании измерений. Нужно помнить, что в микрофоне нет ни одной детали, которая не влияет на звук. Конденсаторы от времени могут портиться. Особенно электролитические. Капсюль от времени и воздействия окружающей среды загрязняется. Мембраны теряют эластичность. 13 лет - небольшой срок для современных капсюлей при правильной эксплуатации и хранении микрофона. Совет: если что-то беспокоит, - покажите микрофон специалисту, который поставит диагноз. Если такой возможности нет, то возьмите у кого-то из друзей такой же мик и сравните. Такой вариант вполне подходит для TLM, так как они похожи как близнецы, когда новые. Если разница заметна и ваш микрофон действительно "цыкает" намного сильнее, то , всё-таки, стоит отослать его в сервис. Обычная DHL пересылка встанет 100-150у.е. Отсылал сто раз, -надёжно и быстро. Доходит за 1-2 дня неважно куда.

• Like
Реакции: AAG

Сейчас просматривают