Добрейший день, коллеги!
Нужна ваша дружеская помощь...)
Для своей личной прожект-студии подбираю Мак, точнее, ищу замену своему i5/ Windows 7. Хотя прожект-студия своя и небольшая, но комп будет загружен по полной - Про Тулз десятка, композиторство, много железа по миди. Деньги свои личные, потому как-то сразу все захотелось обдумать... )))
Так как я Маком думаю заменить имеющийся PC, потому требования такие:
1) оперативку надо 16 Гб
2) нужно подключить хотя бы два цифровых моника по 27, лучше три
3) буду ставить UAD 2
4) в старом PC у меня 7-8 жестких дисков со всякой всячиной - старые проекты, звуковые эффекты, продакшн музыка и т.д. Я планирую соорудить из этого PC некий сервер, к нему по сетевому кабелю подрубить Мак и лазить на эти харды, как на "родные". Это реально сделать или мак меня пошлет на все четыре веселые стороны?
5) вообще, у меня много всякой перефирии по USB - мидиклава, Midex и проч.
Какие моменты смущают:
1) iMac для меня не годится - из-за того, что, собственно, ай мак со своим монитором. Я привык пользоваться тремя мониторами в работе (ну хотя бы двумя), докупать к недешевому аймаку еще и парный Синема Дисплей за 30 с гаком рублей совсем не хочется. С учетом того, что у меня уже стоят новые недешевые Dellы 27 (только в мае купил).
Помимо всего прочего, к аймаку не прикрутишь третий монитор
2) макмини - норм, устраивает, но смущает, что
- не прикрутишь три монитора
- не вставишь PCIe расширялок с дополнительными юсб, фв и т.д.
- как туда поставить UAD 2???
- оперативку до 16 ведь не поставишь?
3) можно, сколотить Хакинтош. Я без предубеждений, но, увы, никого не знаю, кто бы работал и на Хаке и на родном маке одновременно, и мог бы объективно сказать, есть ли отличия в работе. Буду ставить лицензионный Про Тулз и Лоджик - как все это будет дружить?
Буду очень рад помощи. Готов в реале приехать с коньяком =)))
Нужна ваша дружеская помощь...)
Для своей личной прожект-студии подбираю Мак, точнее, ищу замену своему i5/ Windows 7. Хотя прожект-студия своя и небольшая, но комп будет загружен по полной - Про Тулз десятка, композиторство, много железа по миди. Деньги свои личные, потому как-то сразу все захотелось обдумать... )))
Так как я Маком думаю заменить имеющийся PC, потому требования такие:
1) оперативку надо 16 Гб
2) нужно подключить хотя бы два цифровых моника по 27, лучше три
3) буду ставить UAD 2
4) в старом PC у меня 7-8 жестких дисков со всякой всячиной - старые проекты, звуковые эффекты, продакшн музыка и т.д. Я планирую соорудить из этого PC некий сервер, к нему по сетевому кабелю подрубить Мак и лазить на эти харды, как на "родные". Это реально сделать или мак меня пошлет на все четыре веселые стороны?
5) вообще, у меня много всякой перефирии по USB - мидиклава, Midex и проч.
Какие моменты смущают:
1) iMac для меня не годится - из-за того, что, собственно, ай мак со своим монитором. Я привык пользоваться тремя мониторами в работе (ну хотя бы двумя), докупать к недешевому аймаку еще и парный Синема Дисплей за 30 с гаком рублей совсем не хочется. С учетом того, что у меня уже стоят новые недешевые Dellы 27 (только в мае купил).
Помимо всего прочего, к аймаку не прикрутишь третий монитор
2) макмини - норм, устраивает, но смущает, что
- не прикрутишь три монитора
- не вставишь PCIe расширялок с дополнительными юсб, фв и т.д.
- как туда поставить UAD 2???
- оперативку до 16 ведь не поставишь?
3) можно, сколотить Хакинтош. Я без предубеждений, но, увы, никого не знаю, кто бы работал и на Хаке и на родном маке одновременно, и мог бы объективно сказать, есть ли отличия в работе. Буду ставить лицензионный Про Тулз и Лоджик - как все это будет дружить?
Буду очень рад помощи. Готов в реале приехать с коньяком =)))