Поехали.
Команда Градского.
Шарип Ухманов мог спеть лучше. Спел хорошо. Остался. Это тоже хорошо. Яна Рабинович приятно удивила, считал ее слабым звеном - а вон как спела проникновенно и с чувством. Здорово попала в песню! Очень понравилась. Осталась, но ненадолго. Негритянка - так себе, у нас своих таких хватает, только белых. Попрощались. Не особо жалко. Гуд бай, бэби.
Команда Агутина.
Петр Елфимов - мастеровитый профессионал, спел отлично, остался - по делу. Очень крепкий участник, немножко сероватый, но на ногах стоит твердо. Хороший спарринг-партнер для будущего чемпиона. Георгий Меликишвили, скажем прямо, на лучший голос, транслируемый Первым каналом, не тянет, но в этой тройке не сказать, что был слабейшим, и тут мы переходим к Этери. Забыть текст в одной песне при немалом багаже опыта - просто непростительно. Да, всякое бывает. Но это не полуторачасовой авторский концерт, верно? Можно было спеть одну песенку-то. Тоже крепкий, но малохарактерный участник. Спарринг-партнер. Забывания текста и переживания-пережевывания не дали Этери показать то, на что она способна как вокалист - сегодня она показала пение средней затасканности, хотя я до сих пор сомневаюсь, что она принципиально может выдать что-то фееричное - крепкая, опытная, но не более того. Решение Агутина не разделяю, но понимаю.
Команда Пелагеи.
Алина Чувашова тоже очень удивила, считал ее слабым звеном. Относительно всей тройки спела очень и очень хорошо, просто замечательно! Для меня в этой тройке проиграла не она. Проиграл Дмитрий Сороченков, спев так себе. Уж слишком мы привыкли к прокуренно-пропито-проколотому американскому исполнению, и тут Дима потерялся. Старался, но не убедил. Нодар Ревия мог спеть лучше, спел нормально. Еще себя покажет - хватка есть. Решение Пелагеи не разделяю. Алину надо было оставлять, а с Димой прощаться. Хотя и Дима остался ненадолго.
Команда Билана.
Виктория Сушина не нравилась ни разу, включая прошлый тур, где Билан ее оставил вместо украинской молоденькой девочки, которая была тогда очень хороша, на самом деле. Виктория и сегодня не понравилась - грязное интонирование - в половину нот не попала, много экспрессии, много чувства, мало пения. Жаклин Мигел. Отскочила. Исполнение на русском я не оценил, ничего хорошего не услышал, но тут Билан, как и Агутин с Этери, исходит из перспективы. Гела - фантастика. Я, признаться, тоже зашмыгал носом. Вообще, мы уже знаем как он поет и может спеть, но это исполнение было умопомрачительным. Спасибо, Гела.