Вовик, Послушал чуть разница есть,но 480L показался более конкретней,хотя от настройки тоже зависит.
хм, а зачем тут рум? Кстати его почти и не слышно. Если смущает шум так уберите ВЧ эквалайзером или нойсгейт хотя бы в паузах что бы давил.Бас муг плюс немного туалетного эфекта от лексикона рсм 70
так гляньте мануал, там написан нормальный динамический диапазон, вот и прикинете.это нормальный уровень шума для лексикона рсм 70 или не нормальный?
Немного антирекламы :
Ни одной годной программы для вокала не нашёл ни в 80 , ни в 81 , ни в 90.
Ещё их нет в tc 2000 , 3000 , Lex 480 ( без карт) , Lex 960 , tc 6000 ...
Что-то , как ни странно , попадалось в Lex 300 и tc 4000 .
Вот такая история познания ))
Юрий Иванович хотел бы узнать ваше мнение по поводу ПСМ Натив и Релаб 480,хотя оба Лексиконы но разные и сильно НМВ у ПСМ современная концепция у Релаб немного архаичный схожий с 300,224 и даже к 70 му ближе чем к ПСМ,самих реверов нет судил только по импульсам,Халл(хвост) у ПСМ мне показался сильно переотражённым,но вокал в нём хорошо очерчен,у Релаба он чуть размыт,но ранние видимо хорошо смоделированы голос большой,Релаб меня интересует потому что имеет все необходимые регулировки,в отличии от работы с импульсами.Релаб среди всех эмуляций показался мне ближе к старым приборам,чем другие эмуляции,мне кажется серьёзной информации по нему мало,просто констатация работал похож.
Как я не пытался пересесть на Релаб,но в конечном счёте возвращался к ПСМ,что то мне в нём не нравится,время поисков,размышлений и анализа закончились.Или надо брать 70й с 3 версией прошивки отправить Лонгу привести его в порядок и встраивать каким то образом в налаженую "in box" систему или же отстроить по вкусу то что есть в наличии и не париться,но так как мой энтузиазм к покупке старого железа конкретно угас,остаётся второй вариант.И всвязи с этим было бы крайне интересно узнать каким инструментарием по теме вы пользуетесь,если это не тайна и почему хвосты вами не используются,это как то связано со стилистикой или нестандартные приёмы работы.Для хвостов юзаются другие реверы. А мной даже не юзаются. Эти хвосты мне редко нужны.
так гляньте мануал, там написан нормальный динамический диапазон, вот и прикинете.
Вообще то ж настроить уровни предварительно нужно было, кроме того ревер было бы правильнее не через инсерт писать а в посыл, тогда и шума меньше будет.