Схемы будут довольно сильно отличаться, если по уму делать, потому чистого эксперимента не выйдет. Но так по мне, трансформаторная схемотехника потенциально лучше (исполнение конечно может испортить все, что угодно).Я не для сравнения микрофонов предлагаю. я для знания влияния трансформатора на звук. Методологически правильно при сравнении двух трактов оставлять лишь одну переменную. для сравнения бестрансформаторного микрофона и трансформаторного должен быть один микрофон с переключаемой системой балансного выхода, такого, НЯЗ, нет.
Вот - Elation KM 901
и
Его же голова с капсюлем на усе-лампе ТЛМ.
Тест- не тест, писали по очереди, но разницу слышно...
Дык и про то ж.
Транс внутри микрофона и снаружи - две большие или три маленькие разницы...
спасибо, разницу услышал
конкретно для голоса больше понравился вариант с лампой, однако, почему-то уверен процентов на 200, что в большинстве случаев невокальных записей я бы предпочел первый вариант
начинаю склоняться к мысли, что бестрансформаторные микрофоны - именно то, что мне нужно для конкретных целей (запись ударных главным образом)
дык я и написал, что тлм.Не особенно понятно, особенно про Elation на сайте - что и как там, но TLM - TransformLess Microphone. Так что вообще ничего не понятно.
дык я и написал, что тлм.
Для ударных нужны в основном динамические микрофоны...
начинаю склоняться к мысли, что бестрансформаторные микрофоны - именно то, что мне нужно для конкретных целей (запись ударных главным образом)
Для ударных нужны в основном динамические микрофоны...
Elation KM 901 в каком лагере выступает?
бестрансформаторный=бесхарактерный
Это слишком категоричные и прямолинейные изречения, обычно присущие начинающим, нахватавшимся верхушек или где-то что-то от кого-то услышавшим, но не разобравшимся в вопросе.TLM это халтура , а не микрофон. и не нужно доказывать обратное.
А такой вариант не планируете? (это ж получается вариант по типу 149-го - лампа без транса). Пример наскидку понравился, в нюансы правда не вслушивался.неее... это на 901 башке, я ж написал!
там несколько моделей широкодиафрагменников - от 400 до 1000+ зелени, отличаются, как я понял, функционаломTonyAlien, терпим до конца месяца и выясняем, приличный там капсюль или вернёте.
Кстати, "почём похоронить"? У вас там... У нас - about $ 720-740
Да ничего там не было, не парься (спросил - это был 902й?). Ответ (отрицательный) ниже без хайда.уж простите, не настрочил пока столько)
Из каких соображений? Разве что из экономии? )) И насколько "в основном"?Для ударных нужны в основном динамические микрофоны