«Контрольная» комната. Проблемы частного случая и их решение.

sunet, это может идеалы какие-то. У меня в старой комнате стояли они возле стены в углу и давали такой правильный бас, что глаза на лоб лезли.

судя по фото расстояния от мониторов до пола и задней\боковых стен достаточно одинаковые. что дает нам SBIR - узкий глубокий провал на частоте с длиной волны в 4 раза больше, чем расстояние от монитора до поверхности. Поэтому в малых комнатах лучше ставить к стене (возможно. и в углы) Ничего криминального в этом нет.

• Like
Реакции: Dmitry Anderson

Вложения

• Like
daicehawk, да ну смешно как-то получилось :) Но в целом да, подваливает, сравнил с референсами своими

Приехали две коробки панелей. Пытались на двухсторонний скотч вешать, но он был настолько слаб, что ничего не держал. Начали забивать гвоздики и отрывать шляпки — дело пошло. Но в стене, на определённых уровнях, были непробиваемые куски, поэтому панели удалось расположить не совсем так, как хотелось бы.

Суть по ходу в том, что подушка в полу сжирает бас, т.к. если вкатить «на всю» (а это не слабо так), то кажется, что в ступни кто-то стучит с обратной стороны пола.

Учитывая полугодичный договор с хозяйкой — видимо снова придётся отложить занятия по сведению :(

Панели, конечно, очень многое прояснили и показали проблемы именно помещения. Думаю во вменяемом помещении они бы себя раскрыли полностью, но серьёзные проблемы панели всё-таки не решают.

IMG_0056 1.JPG

Справа балкон, слева дверь. Ещё сзади висят панели. По отражениям получилось помочь. Сцена и детальность в целом стали на порядок выше, но проблема у помещения совсем в другом.

• Like
Реакции: Igor_BP
almazix,

я бы не совсем так инсталлировал бы панели в вашем помещении.
Я бы:
1) установил 4 панели (2х2) на фронтальной стене за мониторами
2) на каждой из боковых стен расположил бы по 6 панелей (3 горизонтальных ряда по 2 панели в высоту). Правда справа у вас окно, особо не установишь ничего....

Посмотрите фото в приложении - ну как-то так..

Вложения

• Copy of IMG_0018.JPG
    Copy of IMG_0018.JPG
    812,6 KB · Просмотры: 10
  • Copy of IMG_0019.JPG
    Copy of IMG_0019.JPG
    229,1 KB · Просмотры: 8
  • Like
Приехали две коробки панелей. Пытались на двухсторонний скотч вешать, но он был настолько слаб, что ничего не держал. Начали забивать гвоздики и отрывать шляпки — дело пошло. Но в стене, на определённых уровнях, были непробиваемые куски, поэтому панели удалось расположить не совсем так, как хотелось бы.

Суть по ходу в том, что подушка в полу сжирает бас, т.к. если вкатить «на всю» (а это не слабо так), то кажется, что в ступни кто-то стучит с обратной стороны пола.

Учитывая полугодичный договор с хозяйкой — видимо снова придётся отложить занятия по сведению :(

Панели, конечно, очень многое прояснили и показали проблемы именно помещения. Думаю во вменяемом помещении они бы себя раскрыли полностью, но серьёзные проблемы панели всё-таки не решают.

Посмотреть вложение 71045

Справа балкон, слева дверь. Ещё сзади висят панели. По отражениям получилось помочь. Сцена и детальность в целом стали на порядок выше, но проблема у помещения совсем в другом.
по низу разнопиз*ица, измерения это покажут. оттуда и "смешно как-то вышло".
Для опровержения моих слов надо взять оба варианта и послушать в знакомой машине. Или незнакомой.

Вышло реально смешно. Может Вам норм такая попса с выпертой серединой, а для меня это смешно звучит.
киньте референсы, и в машине таки послушайте. Я сам люблю. скажем, дипчик, но тут бочка для него неудачная очень. Я не мастер, и научиться всегда рад, в общем. киньте, к чему стремитесь.

пару треков наиболее характерных
олдскул
Noisia & Teebee — Moon Palace
Noisia & Shanodin — Angel Eyes
ньюскул
Noisia & Phace — MPD
Noisia — Could This Be
Mark Knight Feat Skin — Nothing Matters (Noisia Remix)

в диповом звуке вот этот парень
Bodytemp — Kalm (Eelke Kleijn Remix)
Danny Loko — Coastal (Eelke Kleijn Remix)

можно ещё
Jerome Isma-Ae — Smile When You Kill Me (Original)

Сейчас просматривают