«Контрольная» комната. Проблемы частного случая и их решение.

пусть будет открытый, отчетливый или подберите синоним сами
К сожалению, это аудифильские термины и к техническому качеству мониторинга никакого отношения не имеет. Что такое отчетливый бас? что такое бас?

almazix,

касательно арендованной комнаты и того же ВИКУСТИКа - есть вот такой аксессуар у нас, с помощью которого вам будет удобнее использовать панели в арендованной квартире - http://www.youtube.com/watch?v=39tzpAbXz0E
Гляньте видео - там понятно как это работает.

К сожалению, это аудифильские термины и к техническому качеству мониторинга никакого отношения не имеет. Что такое отчетливый бас? что такое бас?
Будьте проще)) ведь всем прекрасно понятно о чем речь, а прицепится к слову - это как-то не серьезно

мерять и переставлять
а если нет возможности, остается только слух, ну а если Вы не доверяете своему слуху, то как Вы вообще что-то делаете , по приборам?

almazix,
касательно арендованной комнаты и того же ВИКУСТИКа - есть вот такой аксессуар у нас, с помощью которого вам будет удобнее использовать панели в арендованной квартире - http://www.youtube.com/watch?v=39tzpAbXz0E
Гляньте видео - там понятно как это работает.

Я так понял, если такие штуки приклеить на обои, то при снятии панелей обоям хана? =)

в больших то есть малые вложения?

Верно, в контрольной комнате в 12 м.кв приходится тратить больше чем в комнате в 40 м.кв., в которой может вообще обойтись слоем ткани у стен, ибо при правильных пропорциях там вообще может не быть проблем

Будьте проще)) ведь всем прекрасно понятно о чем речь, а прицепится к слову - это как-то не серьезно

а если нет возможности, остается только слух, ну а если Вы не доверяете своему слуху, то как Вы вообще что-то делаете , по приборам?
Нет, я уж лучше посложнее буду, чем таким простым, как вы. Вот ни разу непонятно, что такое "чистый бас". Какое он отношение к контролю имеет.
Возможность есть всегда, было бы желание. ноутбук, в крайнем случае, можно взять у знакомых. Посмотрел бы я на вас, как вы будете рулить микс при провале 100ки дб так на 12 и какое там доверие к ушам будет.

Я так понял, если такие штуки приклеить на обои, то при снятии панелей обоям хана? =)

7not, обоям не хана. Может быть небольшая точечная проблема (порядка 2 см в диаметре) в месте инсталляции "второй" настенной наклейки. Но, если не торопиться и действовать аккуратно - то ее можно легко избежать.
В любом случае - это лучше, чем полностью садить панель на клей на стену.

Переехал в прямоугольную комнату 3 на 4 (высота - 3м). В комнате нет ничего, кроме стола (180х90) и собственно техники.
Проблема №1: в виде нереального кол-ва отражений. Убрать их планирую комплектом панелей Викустик — А50. А так как я никогда не имел с ними дела и нигде их не видел и не «слышал», то вопрос: хватит ли 12 панелей, чтобы убрать отражения?

Almazix, как человек, причастный к Викустику - хочу сказать следующее. На 12 кв. метра посредством правильной инсталляции 12 x FLEXI PANEL A50 вы сможете решить проблему чрезмерного отражения на СЧ/ВЧ.
Посмотрите несколько фото в приложении - там похожие помещения по размеру - и я думаю, фото информативны и дадут вам нужное представление.
А если вы тем более в Украине (Vicoustic.com.ua кстати тоже) - давайте проведем открытый эксперимент с нашими 12 панелями - фото, видео, запись хлопка в ладоши ДО, запись хлопка в ладоши ПОСЛЕ и прочее.
Мне это очень интересно.

Вложения

• 1.jpg
    1.jpg
    133,7 KB · Просмотры: 11
  • 2.jpg
    2.jpg
    107,7 KB · Просмотры: 14
  • 3.jpg
    3.jpg
    242,9 KB · Просмотры: 13
  • 4.jpg
    4.jpg
    350,9 KB · Просмотры: 14
в крайнем случае, можно взять у знакомых.
и что он Вам даст?)
для того что бы провести замеры Вам понадобится ещё и откалиброванный измерительный микрофон а лучше два, стойка, софт, знания как им пользоваться и как правильно производить измерительные работы, ну и на закуску - необходимо понимать что делать с этими всеми измерениями))
а теперь спросим, у скольких товарищей здесь есть откалиброванный микрофон
у меня есть, а у Вас?

и что он Вам даст?)
для того что бы провести замеры Вам понадобится ещё и откалиброванный измерительный микрофон а лучше два, стойка, софт, знания как им пользоваться и как правильно производить измерительные работы, ну и на закуску - необходимо понимать что делать с этими всеми измерениями))
а теперь спросим, у скольких товарищей здесь есть откалиброванный микрофон
у меня есть, а у Вас?
Для замера по низу и нижней хватит микрофона ноутбука и знаний, а также любого АСИО хоста

Igor_BP,
ВЧ\СЧ Вы грохнете, но при отсутствии этих отражений НЧ резонансы станут ещё более явными, получится дискомфорт по низким, и где здесь хорошо?

Ve'nik,

ВЧ\СЧ Вы грохнете, но при отсутствии этих отражений НЧ резонансы станут ещё более явными, получится дискомфорт по низким, и где здесь хорошо?

Я уже "проясню" ситуацию и далее можно будет нормально заниматься решением НЧ-проблемы любыми способами, устраивающими топикстартера.
Грубо говоря - из "сильно-замыленной воды" сделаем "менее замыленную". А далее - работа над НЧ, от нее никуда не деться на 12 кв.метрах.
Надо мерять помещение.

Ve'nik,

а почему же Вы не предлагаете сначала решить проблему низких, а уж затем заняться диапазонами выше?)

Я выбрал последовательность решения проблемы, заданной самим топик-стартером - на первое место он поставил решение вопроса избыточных отражений. Вот и я дал свои рекомендации по "Проблеме №1".

А вообще - разделяю точку зрения Владимира SUNETa, - "...отражения по высоким маскируют бас"
Клиент может не слышать НЧ не только потому что НЧ нет, а еще и потому что СЧ+ВЧ у него много.

Клиент может не слышать НЧ не только потому что НЧ нет, а еще и потому что СЧ+ВЧ у него много.
а может просто переставить мониторы, для начала
при демонстрации этих мониторов на одной из студий, Н-акустик столкнулись с такой же проблемой, решилось перестановкой

а может просто переставить мониторы, для начала
при демонстрации этих мониторов на одной из студий, Н-акустик столкнулись с такой же проблемой, решилось перестановкой

Соглашаюсь на 100%!

при демонстрации этих мониторов на одной из студий, Н-акустик столкнулись с такой же проблемой
Я знаю, Лёша говорил.

И так, всё, что сделал: уменьшил рабочее расстояние до 1 метра, звук получился куда более рабочий, но пропала сцена, видимо потому, что ну очень близко они стоят. Баса как особо больше и не стало. Гуляет где-то в ногах. То есть его прям слышно так :) снизу. Комнаты всё так же слишком много. Так что наверное буду брать комплект панелей и убирать отражения.

Кстати, Игорь, раз уж Вы здесь, то может насоветуете что-то? Собрался брать комплект обычных А50.

UPD: Ни в какую. 80см — не далеко от задней стены?

almazix,

Вы здесь, то может насоветуете что-то? Собрался брать комплект обычных А50.

Для проведения скорого эксперимента - я могу выслать вам хоть завтра с нашего украинского склада 2 коробки CINEMA ROUND PREMIUM - это 16 панелей. Проведите предварительный тест и поделитесь результатом.
Сделаем?
Будут у вас в понедельник

almazix,

Igor_BP, это много денег :(

Вы не совсем верно меня поняли - я могу дать вам 2 коробки CINEMA ROUND PREMIUM просто на тест на несколько дней - просто чтобы вы сами для себя поняли - "работают" панели или нет. Затем - вернете нам обратно и подумаем над FLEXI PANEL А50.

Igor_BP, ого, неделю про такой вариант мечтаю)) Если это реально, то я бы с радостью попробовал, чтобы даже те же 400$ не выбрасывать на комплект А50.

Igor_BP, ого, неделю про такой вариант мечтаю)) Если это реально, то я бы с радостью попробовал, чтобы даже те же 400$ не выбрасывать на комплект А50.

Напишите мне в ЛС ваше ФИО, город, телефон - и мы завтра вышлем вам 2 коробки CINEMA ROUND PREMIUM.
Вы даже сможете сделать фото, записи ДО и ПОСЛЕ и прочее - и обсудим тут же на RMM.
Ну и надеюсь, мы джентельмены - и через неделю вы вернете нам эти 2 коробки.

• Like
Реакции: Dmitry Anderson
Да там много всего - малое расстояние от мониторов до стен, отражающая поверхность стола...

Мало, надо примерно треть комнаты, в идеале - не менее 3 м до ближайшем стены...понимаю что мало кто себе это может позволить...

Сейчас просматривают