«Контрольная» комната. Проблемы частного случая и их решение.

Dmitry Anderson

современный монах
8 Окт 2006
9.403
3.507
113
40
Запорожье
Переехал в прямоугольную комнату 3 на 4 (высота - 3м). В комнате нет ничего, кроме стола (180х90) и собственно техники.

Проблема №1: в виде нереального кол-ва отражений. Убрать их планирую комплектом панелей Викустик — А50. А так как я никогда не имел с ними дела и нигде их не видел и не «слышал», то вопрос: хватит ли 12 панелей, чтобы убрать отражения?

Проблема №2: отсутствие баса. Дело в том, что пол поднят относительно бетонного основания сантиметров на 10 и между полом и основанием как бы воздушная подушка. Но беда в том, что мне кажется, что это из-за пола бас практически полностью исчез в нужном месте. По углам он ходит и очень сильно, поэтому на углы планирую бас-ловушки того же Викустик, но вот вопрос — помогут ли они?

Помогите не в холостую спустить кучу денег.

Alex B@ss, делать я ничего не могу — съёмная квартира. Но, например, были уже советы вроде того, что на пол резиновую прослойку, а поверх — ковролин. Плюс пара коплектов глушилок и думаю уже будет что-то понятно, потому что сейчас мониторы цокают как трёхдюймовики какие-то.

Ну тады на мой взгляд лучше из минваты сделать несколько съемных панелей - всяко веселее будет, чем одним викустиком НМВ. Да и ловушки басовые из минваты ловчее.

Alex B@ss, делать я ничего не могу — съёмная квартира. Но, например, были уже советы вроде того, что на пол резиновую прослойку, а поверх — ковролин. Плюс пара коплектов глушилок и думаю уже будет что-то понятно, потому что сейчас мониторы цокают как трёхдюймовики какие-то.
Точку надо искать, ловушки и плюшки не исправят сильно ситуацию

Точку надо искать, ловушки и плюшки не исправят сильно ситуацию

Последнее редактирование:
Проблема №2: отсутствие баса. Дело в том, что пол поднят относительно бетонного основания сантиметров на 10 и между полом и основанием как бы воздушная подушка. Но беда в том, что мне кажется, что это из-за пола бас практически полностью исчез в нужном месте. По углам он ходит и очень сильно, поэтому на углы планирую бас-ловушки того же Викустик, но вот вопрос — помогут ли они?
"нужное место" нужно или рассчитывать или искать, но не выбирать по принципу "где лучше смотреться мониторы".
и не проще ли самому сделать ловушек, чем покупать за дурные деньги

зы: была как-то книжка "сведение разумом" кажется так называлась, в ней очень просто и доступно описывалось куда и как установить мониторы

Последнее редактирование:
но не выбирать по принципу "где лучше смотреться мониторы"
ну вроде всё по элементарным правилам делаю, картинку прилепил там

была как-то книжка "сведение разумом"
читал как-то, ага :)

ищется там, где ровно
Ну я так полагаю, что я уже возьму стойки и уже с ними буду возиться, да?
Потому что сейчас сидеть в равнобедренном треугольнике нереально, т.к. стул много ближе стоит, чем должен.

Потому что сейчас сидеть в равнобедренном треугольнике нереально, т.к. стул много ближе стоит, чем должен.
а он и не может (должен) быть равнобедренным, это же не безэховая камера

almazix,
Чему то не тому вас в школе учили. То что вы написали это равносторонний. А в равнобедреном равны только две стороны.:laugh::laugh:

а с чего Вы решили, что должен быть обязательно равносторонний треугольник?
в безэховой среде - да, но у Вас полно отражений, которые в разных условиях могут работать и в плюс и в минус

SoutCross,
а я думаю что-то не так)))))

SoutCross, сори, я сплю ещё, конечно же равносторонний. Про равнобедренный имелся в виду катет от монитора до стула.

а с чего Вы решили, что должен быть обязательно равнобедренный треугольник?
А хотя да, вроде угол должен быть не более 30 градусов, а в равностороннем он 45 градусов. Получается моники должны стоять ещё дальше, а угол должен быть меньше. Я, при таком раскладе, буду сидеть в другом конце комнаты.

Вполне возможно что отражения по высоким маскируют бас. Как правило после решения проблемы с высокими проявляются проблемы с басами...

sunet, то есть сначала нужно убить отражения. Окей, спасибо, будем заниматься отражениями.

Для отражений планирую Викустик А50, но не знаю оно ли это? На дешевую альтернативу не очень хочется тратить всё-таки тоже деньги и тем более время, чтобы возможно вдруг понять, что нужно брать «нормальные» панели и не мучать себя.

SoutCross
А хотя да, вроде угол должен быть не более 30 градусов, а в равностороннем он 45 градусов.
м-дааа... а если подумать?
В принципе, не суть равносторнний или тяготеющий к равнобедренному - расстояние от каждого монитора должно быть одинаковым

расстояние от каждого монитора должно быть одинаковым
Ну комната позволяет сделать максимум равносторонний треугольник. Потому что равнобедренный будет явно больше, а места то нет уже.

А про градусы, что не так?

остальное само станет
Мне вот по ощущениям таки кажется, что реально нужно отражения убрать и тогда уже как минимум можно будет искать точку. Но думаю не придётся даже.

Попробуйте следующее - прибейте планку под потолком толщиной 50мм. Найдите, отдолжите побольше тяжелой ткани - вельвет, тяжелые шторы, ковры, ковролин и т.д. и повесьте по всему периметру сверху и донизу (например степлером). Большая часть отражений по высоким и высокой середине пропадет и вам будет намного яснее что делать дальше.

Тогда найдите такое помещение где можно. Судя по вашим описаниям вам нужны будут серьезные конструкции на стенах... вообще в столь малом помещении требуются очень большие вложения для получения сносных условий работы.

Мне вот по ощущениям таки кажется, что реально нужно отражения убрать и тогда уже как минимум можно будет искать точку. Но думаю не придётся даже.
учитывая условия аренды Вы их не уберете
имхо: сначала получите максимум от того, что есть, а затем корректируйте, то что осталось

Сейчас просматривают