Кто-нибудь вылечит меня?

Polikarpoff

Member
5 Май 2005
432
0
16
42
soundcloud.ru
Сегодня был на студии. Работал на двухголовом G5...
Дженелеки, ДигиДизайн, ПроТулза, Лоджик Про...
(подчищал арранжик небольшой. чтобы потом отдать на сведение)
И вот чуйствую начинает свербить внутри, обнюхал весь аппле.ком
Не могу прям!! Успокккойте народ, раньше я "ПиСи виси Мак" просто не воспринимал как тему для разговра, и вот!,на тебе! Хандра - хочу!
з.ы. дайте успокоительного, ааа?
:Drinka:

Мне в том числе приходится иногда сидеть на Маке. И по звуковой части тоже. Абсолютно не испытываю при этом каких-то особых ощущений. Наоборот - когда возвращаюсь в Винду, где все просто и знакомо - сразу чувствую себя, как дома, облегчение сразу.

Это все ореол. Красивый дизайн, think different и smile 4 free. Гламур, блядь, короче. У меня отец большой, кстати, поклонник Макофф - часто пытается мне рассказать, как это здорово все, и как нам плохо на нашей винде и вообще какой кайф он получает от работы на Маке. А мне пофиг. Я горжусь своей системой и искренне считаю, что она мне нравицца больше всего остального. То есть корень проблемы во внутреннем ощущении. Вот и все.

[ADDED=Now Easy Jay]1124909192[/ADDED]
Хотя вот к iTunes надо сказать, пристрастился за время... :) И под виндой его часто вместо винампа юзаю. :)

Now Easy Jay
Ё! Спасибо!!
Я это все тож мозгом понимаю. Гламур не то слово, но какой..
Да, дома удобнее) Винда настроена "под себя", и работает стабильно без глюков..
Да блин!! Я, конечно, и до этого знавал маки.. и они меня бесили, по правде сказать... А сегодня звезды как-то не так сошлись..:)
Пойду шампуня выпью и завтра все будет "как всегда", то есть хорошо. Ну а если с тем маком завяжется служебный роман, а так скорее всего и будет... я не заплачу :biglaugh:

Вот смотри. К примеру есть такая система. Виниловый проигрыватель Dual, уситель Uher, акустика Heybrook. Все 70-ых годов, не представляю даже какими усилиями купленное и собранное вместе, да еще и специально подобранное друг к другу из других винтажный приборов и как-то там тюнингованное. Романтика? Конечно! Качество? Не то слово! Аналог? Да вообще что-то потрясающее, когда французский шансон (записи тех же лет) слушаешь - полное чувство присутствия. Натурально чудо какое-то.

Но вот мою любимую музыку (или что-то подобное) на этом фиг послушаешь. Не прет, не качает и абсолютно не таращит. Поэтому забив на романтику, стоит любить свое, то что знаешь, что тебе подходит. :) Логика всегда победит чувства. Вот так же и с Маками. :)

Бальзама :beer: !!!
И действительно, все что свое, не случайно таким стало.. и оно лучшее. Друзья, Любимая, Музыка, железо, софт - естественный отбор.. Айм ловин ит...
Только в России более этой философии жива другая - "хорошо там где нас нет"... а эта фраза, если вдуматься лишает, произносящего её, самой жизни. Грустно...
Даешь фреш лайф!!

\"хорошо там где нас нет\"... а эта фраза, если вдуматься лишает, произносящего его самой жизни. Грустно...
Даешь фреш лайф!!
Это, батенька вопрос мировоззрения... может быть, стоит проще относиться к внешним эффектам, сконцентрировавшись на сути? ;)

Originally posted by Polikarpoff
Сегодня был на студии. Работал на двухголовом G5...
И вот чуйствую начинает свербить внутри, обнюхал весь аппле.ком  
Не могу прям!! Успокккойте народ, раньше я \"ПиСи виси Мак\" просто не воспринимал как тему для разговра, и вот!,на тебе! Хандра - хочу!
з.ы. дайте успокоительного, ааа?
:Drinka:

А ты собс-но с Лоджиком или с Кубейсом дружишь?
Ну я этим летом сменил ПС на МАК. Вот сейчас, сижу на ебай подбираю себе Logic Pro... Да дорого, да пафосно, да гламурненько. Но зато прет не хило это раз! Работаешь в удовольствие это два. Нервы после виндоф целые это три... короче не будем опять одно и тоже. :)
но я ни капли не сожалею... плююсь в сторону не столько пс, сколько винды и иже с ним софта кривого... чувствую себя более чем превосходно, то есть на коне! :) и ничего с этим не поделаешь. назад меня не укатаешь сесть. А вообще это как дорогой автомобиль, все хотят, но никто не идет на встречу мечте, перебиваются тем что доступнее. :)

Помницца, работал я как-то на Маке 4 месяца подряд в командировке (не звуковые дела - МС Офис, графика и т.п.). Осадок остался негативный: вроде всё работает, но система очень закрытая, ни тебе твика, ни тюнинга. Софта было мало, поэкспериментировать было не с чем. На РС скачаешь новую софтину, поробуешь - вот и маленькая радость, добился повышения производительности труда. На Маке таких забав не было. Хотя для чайников - самое оно. Помницца, женщинам нравились Маки за их дизайн и тупую простоту.

оффтопом и не к обсуждению: субъективно на той же карте что и в пс стояла на маке зазвучало все круче ! Я не могу дать этому объяснение... WDM vs CoreAudio ?

А она у тебя master clock внутренний держит, али как? А-то там что-то такое говорили про это, я так и не понял.

Если да, то дело, ты прав, в типе драйвера.

[ADDED=Now Easy Jay]1124913536[/ADDED]
ну и в стереобазе

оффтопом и не к обсуждению: субъективно на той же карте что и в пс стояла на маке зазвучало все круче ! Я не могу дать этому объяснение...
Из серии "цвет интерфейса влияет на восприятие звука". Имел дела как с Диджиковскими ACCEL системами, так и с нейтивными (Nuendo, Logic) на Маке и ПиСи. Одно и то же железо звучит одинаково и пофиг, на какой платформе.
-----------------------------------------------------------
Топик - ФТОПКУ, ибо АХТУНГ...

Originally posted by tarzan
Помницца, работал я как-то на Маке 4 месяца подряд в командировке (не звуковые дела - МС Офис, графика и т.п.). Осадок остался негативный: вроде всё работает, но система очень закрытая, ни тебе твика, ни тюнинга.
Это в корне ошибочное мнение !
Мак в тонны раз более открытая система чем винда! Ядро Дарвин это тот же FreeBSD, только в оболочке графической. В первую очередь МАК - это воркстейшн а не комбайн молотилка всего и вся... Твики есть и много их не надо. Потому как основной принцип Эпл юзеров - зачем ломать если итак все пашет отлично и не требует каких либо вивисекций над системой. Грамотная ось очень! Здесь не надо отрубать всякие фичи, потому что они в отличии от Винды тебе не навязываются и не врублены по дефолту. В мак ос есть все те же встроенные файрволы, сетевые сервисы, дохера всего, и чтобы это по мере надобности включить необходимы просто некоторые знания. На маке нет вирусов троянов и прочей гадости, опять же в силу надежности открытой системы. Софта под мак тоже дохера, и он во многом гораздо более удобный с точки зрения юзабильности.

Софта было мало, поэкспериментировать было не с чем. На РС скачаешь новую софтину, поробуешь - вот и маленькая радость, добился повышения производительности труда.
Я бы назвал это по другому... Скачал - систему засрал. Как минимум реестр виндовый. Опять таки, на Маке нет такого реестра и в помине. Каждая прога хренит свои установки в отдельном малюсеньком файлике и читает из него только при необходимости когда запускается. В целом ОС Х гараздо более легкая система и визуально и в работе.

На Маке таких забав не было. Хотя для чайников - самое оно. Помницца, женщинам нравились Маки за их дизайн и тупую простоту.
Получается что ПС - это для забав, а МАК - для работы :gigi:
Ну а дизайн.. тут на вкус и цвет ка гриться...
Грамотно сделать простую вещь зачастую больше знаний требуется чем сложную, это я как дизайнер по-совместительству говорю :)

Originally posted by Polikarpoff
Офкоз. Все делаю в Нуенде, но только знакомлюсь с ПроТулзом (пара дней)...
проблем нет. а к чему вопрос?
Ну я на Мак ради Лоджика пересел. Если в Ню или Кубе, то остался скорее на ПС :)
Вот собс-но и все. Тему можно закрывать, потому что мне одному не отбиться от орды ПС-юзеров, загнобют ! :biggrin:

Тему можно закрывать, потому что мне одному не отбиться от орды ПС-юзеров, загнобют !
Зато, можно почувствовать себя великомучеником :biglaugh: :beer:

Polikarpoff:
раньше я \"ПиСи виси Мак\" просто не воспринимал как тему для разговра, и вот!,на тебе! Хандра - хочу!
так и не могу решить: кого трахнуть-то - блондинку 2 ,или брунетку, но с 4....черт....а мож наоборот?...так и 5 совсем отвиснет...

tarzan:
Хотя для чайников - самое оно.
Опять таки кнопка одна. Не перепутаешь. :biglaugh:
vaxa
Написано, убедительно, темпераментно. :thumbsup:
Мне прямо захотелось попробовать. Хорошо что вовремя вспомнил что лет пять уже просидел за Маком. Да...в ПиСи оно всё неплохо, да жаль только что
MaximuS:
цвет интерфейса влияет
Я как-то на студии новые харды цеплял к ПиСи. На столе бардак - флейфы, сиди-ромы и прочее... А рядом приятель проходил - пользователь Маков. Он, с такой корпоративной маковской брезгливостью на лице у меня спрашивает: " Слушай, а писюки вообще бывают собранные?". :lol:

А у меня и на работе и дома не писи версус мак, а писи плюс мак... :smile:
Если честно, то, например, тот же мс офис безо всяких проблем и там и там работает... Что меня немало удивило в случае с маком - до сих пор был только негативный опыт с офисом, а тут на тебе - летает без запинок. Может, админы свой хлеб не зря едят? Файлмейкер тоже, это если по офисным пройтись. По звуковым - дома у меня царство писюка (сампла и пирамикс), на работе - мака (ПТ плюс соник). На работе еще плюс мака - сколь скоро мы связаны с видео, очень часто приходится слать квиктаймовские ролики, сделанные с ленты или файлов. Так final cut - пока что одно из самых удобных для этого приложений, которые я видел.
Чисто по дизайну, по оболочке - мне приятнее работать с OS X. Особенно с тигрой. :smile:
Что до установки новых всяческих приблуд - никогда не болел, только вот хочу попробовать тигру на писюке. Не понравится - снесу нафиг. Мне все-таки место лишнее никогда не помешает на харде. Кроме того, практика показывает, что реально для работы не нужно каждый день сливать и ставить что-то новое. Но в этом случае OS X все-таки гораздо удобнее - ничего не замусоривает, точнее, все можно легко и без проблем вычистить (гораздо легче чистки реестра).

Кстати, Нуенда и Кубась под десятку есть, это если кто хочет попробовать ось, но не хочет расставаться с любимым приложением.

Резюме: неважно на какой платформе, важно что и как вы делаете. Вкусовщина.

Originally posted by Ifrit
Что до установки новых всяческих приблуд - никогда не болел, только вот хочу попробовать тигру на писюке.
Даже и не думай :)
Altivec ты чем будешь эмулировать? Даже при том что ты подберешь максимально правильную комплектацию ПС, ни Logic, ни FCP, ни даже GarageBand работать не будут. iTunes максимум :)

iTunes, по отзывам, как раз и не работает :smile:
Мне оно надо только пощупать... ну, может быть я себе ее оставлю в качестве развекалова (нерабочей машины, у меня мак сейчас такой, но там классика - старенький же все-таки, первый iMac G3 233, зелененький весь такой), работать я там не собираюсь - логика нет в пределах доступа, а покупать не собираюсь. Да и для МОИХ проектов мне хватает пирамикса с самплой. :smile: А на работе - что есть, на том и работаю. :biglaugh:

[ADDED=Ifrit]1124927795[/ADDED]
А FCP - это final cut pro? Или еще что-то есть?

Originally posted by Ifrit

А FCP - это final cut pro? Или еще что-то есть?
именно !

и не заморачивайся с Тигрой на пс... имхо только время потратишь, ничего толкового не выйдет. твой iMac лучше. :)

Не стал тратить. За 7.5 минут управился. :biglaugh: ОНО мне сразу сказало, что мое железо с Дарвином несовместимо. Пора эволюционировать. :biglaugh:

[ADDED=Ifrit]1124935201[/ADDED]
Так что буду и дальше на двух стульях сидеть. :biglaugh:

Vaxa, ну, ты далеко не один. Я вот честно скажу, я купился на две вещи - красивые картинки на apple.com и желание выпендриться (ни у кого из друзей Мака нет). Был еще один момент - мне надоели провода и я хотел все в одном. Кроме Rover и Sony я ничего подобного не нашел на базе PC. Но с первым связываться не хотелось, а вторые безумно дороги. И тут я увидел на сайте ЭТО!!! iMac G5 - я понял, что это то, что мне надо! Я влез в долги и теперь, расчитавшись уже с долгами, ни о чем не жалею! Это совсем другой мир - это как обладать эксклюзивным автомобилем! Сейчас у меня стоит 2Гб памяти и лицензионная Tiger и возможностей машины хватает за глаза. А главное, что теперь вместо того, чтобы возиться с настройкой операционки я получил свободное время, чтобы пострелять фрицев!
Думайте сами решайте сами!

Сейчас просматривают