Скончался известный джазмен Джордж Дюк (George Duke)

• Автор темы Автор темы bpmusic
  • Дата начала Дата начала

bpmusic

Well-Known Member
14 Май 2006
1.027
602
113
59
Kiev
Скончался известный джазмен Джордж Дюк (George Duke)

Знаменитый американский джазмен, «клавишный пионер», певец и композитор Джордж Дюк скончался в возрасте 67 лет в клинике Св. Иоанна в Лос-Анджелесе. Об этом сообщила подруга музыканта, солистка прославленной американской группы The Supremes Шерри Пэйн.

— Я только что получила печальные вести о великом музыканте, Джордже Дюке, ушедшему этим вечером в госпитале Св. Иоанна в Лос-Анжелесе. Всего одним годом раньше, 18 июля, его любимая жена также предстала перед Господом. Пожалуйста, помолитесь за его сыновей, — цитирует сообщение Шерри Пэйн EUR's Lee Bailey.

Джордж Дюк родился 12 января 1946 года в городе Сан-Рафаэль, Калифорния. В 1967 году закончил консерваторию Сан-Франциско по классу тромбона и композиции. В 1969 году приобрел известность благодаря альбому The Jean-Luc Ponty Experience with the George Duke Trio. Всего записал более тридцати альбомов, последний из которых — Dreamweaver — вышел 13 июля 2013 года.

Вложения

• GD KORG.jpg
    GD KORG.jpg
    27 KB · Просмотры: 3
Вот так на... у него же помойму только новый альбом вышел и хорошо поднимался в чартах на айтюнсе...
Жаль!!!! R.I.P. :hi::sad: Он был одним из самых любимых мной музыкантов...

Одна из часто слушаемых мной песен..
[video=youtube;8BFCtoWlrvE]http://www.youtube.com/watch?v=8BFCtoWlrvE[/video]

Неделю назад ушел J.J. Cale, теперь вот...
Классный дядька, музыкантов такого уровня крайне мало. Земля пухом!

Неделю назад ушел J.J. Cale, теперь вот...
Ох и расстроили Вы меня. Чего теперь будет играть Эрик Клэптон (кокаин)? А Чиж & Cо (- ты ушла рано утром...)?
Великий дядька. Сидел себе на ферме, и ваял под уходящее солнышко сидя на веранде. А потом его нетленки расхватывали, как пирожки горячие.
Ох бедаааа!
За такого дядьку и рюмку не стыдно поднять. За упокой. Не чокаясь!

Р.S. Как так? Такие люди!!! А я узнаю от Вас? И ни кто не сном не духом??? Там, TV, FM... Ой, блин! До чего докатились???
Ох, да чего там. Сам виноват.
Расстроили Вы меня, в хлам :(((

Последнее редактирование:
Одна из часто слушаемых мной песен..
Заметил, что он молодым расчищал дорогу? А белый Фендер, это легенда. Хоть обосрись!!!
Во как.
Хотя люблю под дерево.

Мой путь в импровизацию когда-то в середине 80-х начался со "снятия" вот этого его соло (на 3:44):

[video=youtube_share;vYIv33suZZs]http://youtu.be/vYIv33suZZs?t=3m43s[/video]

Сань, и чего? Снял в один-один?
Я бы не смог. :( Я тогда вообще не знал, кто такой Ал Жеро. Угу. Мне просто указали на него. Много таких было тогда. Да и не в Жеро дело.
Да-да! Только не тупи на мою больную голову. Я прекрасно знаю что это за соло. Жеро сдесь только рот открывает. Причём классно.
И просто фантастические синкопы. Это не про Жеро.
РАЗДЕТЬСЯ И НЕ ВСТАТЬ!

Сань, и чего? Снял в один-один?
Извините, что встреваю, хоть вопрос и не ко мне. Да, снимали вот такие соло, и не одно — Дюка, Джо Семпла, Б. Джеймса и др. — эти люди открыли мне совершенно новый мир интонаций, гармоний, саунда в самом начале 80-х.

Сейчас просматривают