Digidesign Mix Core

• Автор темы Автор темы Just_A
  • Дата начала Дата начала

Just_A

Active Member
20 Дек 2010
350
118
43
Ekb
Привет! Хочу приобрести карту Digidesign Mix Core, но она PCI :huh: Какой аналог Digidesign есть с PCI-e расширением? Ну понятно что HDX за 270 тыр., а кроме неё?

digidesign-digidesign-pro-tools-mix-core-card-363160.jpg

Либо как её скоммутировать с PCI-e платой, либо ещё извращеннее с МакБуком :)
Заранее спасибо!

Я просто купил старый системник за 2000 рублей с пятью PCI слотами. Одной карты мало будет - там ограничение по воспроизводимым дорожкам. Имхо не стоит морочится с переходниками.

Just_A,
Система хорошая! только к ней еще ж интерфес нужен.
Вот человек выше купил системник с 5ю PCI, если все пять набить Микс Кором и Микс Фармами, будет толк, только если не сильно жручими плагинами пользоваться. Компенсацию задержки нужно будет самостоятельно подруливать. Работать будет только на старых компах. Давно не поддерживается производителем. Вы еще хотите ее купить?))

Если сильно хочется ТДМный ПроТулс, обратите внимание на карты HD Core, они сейчас дешевеют, 96е и 192е интерфейсы тоже.

Какой аналог Digidesign есть с PCI-e расширением?
HD Core PCIe. Только от одного кора практически толку никакого, практически все ресурсы отъест сам ПТ под микшер, голоса и компенсацию задержки. Начинать работать лучше как минимум с трёх плат (если речь о работе исключительно "в коробке"). А с 4-мя уже можно не заглядывать в ресурсы при работе на 44к (если говорить о "мейнстримовских" попсо/эстрадных проектах). Но сейчас пока дешевле взять старые HD PCI(X) карты и б/у Магму под них, типа 4-Slot или PER64. Заодно не надо будет связываться с древними компами.

ЗЫ: Со старыми миксами не связался бы ни за какие плюшки.

Компенсацию задержки нужно будет самостоятельно подруливать.

Этой причины для меня уже более чем достаточно, ибо анахронизм.

Так что:

Если сильно хочется ТДМный ПроТулс, обратите внимание на карты HD Core, они сейчас дешевеют, 96е и 192е интерфейсы тоже.

Единственно, в софте 8-9 версий (10-ку не тестил) сносите в Unused Plugins протулзовый StreoMixer и заводите ПТ на Surround Mixer, хотя он и жрёт немного больше ресурсов. Там напортачено со звуком (особенно по низу), мне этот косяк стоил трёх лет ацкого гемора. :dash2:

Привет! Хочу приобрести карту Digidesign Mix Core, но она PCI :huh: Какой аналог Digidesign есть с PCI-e расширением? Ну понятно что HDX за 270 тыр., а кроме неё?

Посмотреть вложение 70776

Заранее спасибо!

Она работает только с микс фармом и дсп фармом определённых ревизий.
Ест-нно все писиайные
Для работы можно купить чессис и вешать его хоть на макбук, хоть на писюк

Она работает только с микс фармом и дсп фармом определённых ревизий.
Ест-нно все писиайные
Для работы можно купить чессис и вешать его хоть на макбук, хоть на писюк

А что за чессис прошу прощения :) Видел Магму, мЛинк, но у них PCI-e разъёмы .

ну и ещё хотелось бы уточнить, эта карта вместе с конвертером будет работать как звуковая карта с другими секвенсорами? Лоджик там, Кубэйс...

Простите,а какие причины работы именно с этой картой ? Вы ведь себя обрекаете на работу с заведодмо старыми системами и ограниченными ресурсами....а выигрыш в качестве звука весьма сомнительный....

А зачем такое извращение? Нужно купить МАС ж4 и тыкать в него, если ставить старый рт 5.13 и мас ос 9.2 то буде полно народных плагинов, но сам про тулс менее удобный чем РТ 6.4.1 под ОСХ 10.3.9, который самый последний под эти карты, но народных плагинов меньше.
Простите,а какие причины работы именно с этой картой ? Вы ведь себя обрекаете на работу с заведодмо старыми системами и ограниченными ресурсами...
Зато работает в рилтайме с большим количеством и\о, без всяких "прелестей" асио систем и стоит копейки.
И кстати 3х микс карт достаточно для сведения попсового проекта ITB плагинами вейвс на 24 дороги+ шины, естественно не используя ртас.

ну и ещё хотелось бы уточнить, эта карта вместе с конвертером будет работать как звуковая карта с другими секвенсорами? Лоджик там, Кубэйс...
Будет, есть АСИО драйвер и соре аудио. НО! Это самое глупое что можно придумать, нахрена тогда огород городить?

А что за чессис прошу прощения :) Видел Магму
Ну так старая магма она с PCI, есть специально под прот улс заточенные, стоят на ебее в среднем 300уе.

Этой причины для меня уже более чем достаточно, ибо анахронизм.
если не тыкать ртас, то это не проблема, 3-4 сэмпла задержки это не критично, если нужно то можно и компенсировать вручную, зато не отъедает столько ресурсов как у рт хд.

нет смысла что-либо доказывать людям,которые верят,что DSP звучит иначе,чем NATIVE.....не раз делались тесты ТДМ и РТАС версий плагинов-результат при перевороте фазы-полная тишина.....Сорри за оффтоп.просто именно поэтому мой друг,работающий на сереьёзной студии в штатах спокойно перешёл с ТДМ на ПТ 10 с УАД2 Аполло,

По звуку на примере эквалайзера q10 в tdm от waves небо и земля по сравнению с vst версией)))
Особенно если в ТДМ-версии сигнал начинает клиповать :mosking:

Видел Магму, мЛинк, но у них PCI-e разъёмы .
У Магм есть разные варианты интерфейсных плат для подключения к компам и ноутам.

[MOD]ЗЫ: Про правила тоже помним - народное здесь не обсуждается, пусть ему даже сто лет в обед!!![/MOD]

попутно для повышения грамотности спрошу:
верно ли утверждение, что TDM плагины могут использоваться с DAW, поддерживающими этот формат, например такими как Logic или Digital Performer, при наличии карт Farm Cards?

LexaLexin, В Лоджике раньше была такая возможность (потом с какой-то версии её убрали), причём было 2 режима - в первом (DAE) все лоджиковские плаги и инструменты заменялись на Протулзовые РТАС и ТДМ, во втором режиме с бриджем можно было вывести всего 8 каналов из Лоджа в ТДМ-микшер. В DP тоже была возможность (не знаю как сейчас) использовать мощности протулзовых плат, но опять же, с заменой всех плагинов. ЕМНИП.

• Like
Реакции: LexaLexin
нет смысла что-либо доказывать людям,которые верят,что DSP звучит иначе,чем NATIVE.....не раз делались тесты ТДМ и РТАС версий плагинов-результат при перевороте фазы-полная тишина.....Сорри за оффтоп.просто именно поэтому мой друг,работающий на сереьёзной студии в штатах спокойно перешёл с ТДМ на ПТ 10 с УАД2 Аполло,

Вчера читал обратную фразу : нет смысла что-либо доказывать людям,которые верят,что NATIVE звучит также как и DSP :)

Так как заценить на слух оба варианта не могу, поэтому и спрашиваю :)

В Лоджике раньше была такая возможность (потом с какой-то версии её убрали)
В 8й версии лоджика убрали, в 9й опять появилась, емнип.

В DP тоже была возможность (не знаю как сейчас) использовать мощности протулзовых плат
И даже для кубейс (древнего) была озвучена поддержка ДАЕ.

• Like
Just_A, это из серии "так вам шашечки или ехать ?"))) Вы прекрасно видите по сегодняшнему рынку,что AVID внедрил новый формат AAX обсолютно идентичным даже на программном уровне(по крайней мере,они об этом писали).В своё время программеры фирмы Соннокс утверждали,что корректней работают плагины в Натив формате,а под ТДМ их приходилось портировать,и там были определённые сложности....В любом случае-ДСП-это было вынужденное решение в прошлые годы,поскольку центральные процессоры компьютера не обладали соответствующими мощностями....но теперь,при наличии 64-битных форматов вычислений(а соответственно и теоретической точности написания алгоритмов)....я думаю,пару лет-и ДСП останется приоритетом в больших студиях для постпродакшена в КИНО.....а "малые формы" с успехом будут делаться в нативе...всё сказанное-имхо...

Just_A "звук DSP " это само по себе моветон)) , DSP это просто процессор , софт для него пишется в нативной среде и просто портируется
и в DSP и в нативе 2+2 всегда будет 4 , а не 4.5 )
различия там бывают очень редко и только из за ошибок кодеров , когда ручки на плагинах откалиброваны по разному )
к звуку непосредственно это никакого отношения не имеет
как правило все вычитается в противофазе...в ноль

мощный комп с i7 сейчас заменяет добрый десяток таких плат )
вывод , зачем ??

я где то на тыкался на просторах, что можно использовать Logic DAE / TDM до 9 версии и сам Протулс должен быть вроде как ниже 8.0cs3.... после этой обновы прекратилась поддержка.... ну и платы вроде HD2 и ниже[FONT=verdana, geneva, lucida, lucida grande, arial, helvetica, sans-serif]....[/FONT]

Абсолютно точно.Лоджик 8 и ПТ 8,0.но Лоджик , по-моему, не давал возможность использовать Вирус ТДМ.а это обидно(((

• Like
по-крайней мере в инструментах он не был виден...(((

та да (репост):

>select Virus Indigo as an input in the EXS24TDM auxes,

I think "the EXS24TDM auxes" means "Aux tracks (objects)" ,assign DAE (not DirectTDM)
EXS24 TDM is the one of plug in which you can use on Aux track as a instrument as well as Virus Indigo.

First of all your Autoload uses DTDM and DAE audio drivers only. Coreaudio does not work.(just I wanna make sure)

1. Open environment window
2. make Aux objects to assign DAE (20- 32tracks)
3. input of four of them are for ESB1-2,3-4,5-6,7-8 for sure
4. choose any Aux to rename "Virus 7" and instantiate any of Virus from 12 choices)
5. I pick up "Indigo 7" from plugin list of TDM for now
6. go to menu "New" to create "instrument"(MIDI object), rename it "Virus 7"(or whatever you like to call)
7. go to "view" and check on "cable" to make cables visible.
8. wire Virus 7 to Indigo 7
9. Highlight Virus 7 and click H on keyborad (default key command) to open parameter window
10. Now you see "Indigo 7a" in the Port:. Assign it.
11. go back to arrange window and create 2 tracks of both Virus7 and Indigo 7
12.click Virus 7. Now you can play it with your MIDI kbd.

Advanced

1. You can create Virus as many as you want.
2. If you assign 4 (different Indigoes!! as many as you want. We have them up to 12 ) Indigos and choose preset such as;

Piano
Syn pad
wired synth
Bass
( on each for exsample)

3. pick up any of MIDI objects from them and set "port" to ALL
4. then you can play ALL indigo at the same time

You can make "super poliphonic Indigo!!"
Very cool!
---------------------------------
The point is

Instansiate EXS24 TDM on aux tracks does not require MIDI object with cable. You can play back it up to 32 EXS24s.
Indigo needs MIDI object to play back such as MIDI channel 1 and using only one MIDI track on arrange window to play and record all Indigoes or play them seperlately and individually. Plus you can have 40 to 60 other instruments on DTDM inst tracks easily without slowing down.
так что актуальность карт ещё долго будет держаться у тех, кто работает в связке Logic/DP с протулсом

• Like
Реакции: bpmusic
так что актуальность карт ещё долго будет держаться у тех, кто работает в связке Logic/DP с протулсом
Променять весь нейтивный инструментарий на один только ТДМ Вирус? Сомнительное решение, легче тогда ИМХО купить просто б/ушный Вирус, если он действительно так нужен (какой там эмулируется, "С" или "В"?).

Есть он у меня лицензионный в HD3 Pack. За 3 года даже попробовать как-то не захотелось.

Променять весь нейтивный инструментарий на один только ТДМ Вирус? Сомнительное решение
не всем нужен весь нативный инструментарий с его 1001 плагом. Да и не только ради вируса, (у меня он тоже стоит полулицензионный, но я им практически не пользуюсь, эмулируется кстати В версия).

Alex_HS, там B эмулируется... я в общем сказал про актуальность, а не конкретно про Вирус, который круче кстатикстатикстатикстатикстатикстати чем ТСный....
так же можно ещё упомянуть MD3,Master X3, VSS3 все в TDM... да и вообще бандлы от тех же ТС...

Последнее редактирование:
Alex_HS, там C эмулируется.
В версия, такая же как и в РОСО. У меня на 1 дсп 80мгц 16и голосный вирус индиго кушает всего 13%.

MD3, VSS3 нету на Mix Core\Farm, только на HD! Master X3, X5 есть и на миксовском железе и бандл от ТС (TC tools). Есть даже Cambridge EQ от UA.

• Like

Сейчас просматривают