Noctua NH-D14 SE2011 - Asus p9x79 deluxe - Corsair CMD16GX3M4A2400C9 есть ли проблемы

VladVilnev

Member
10 Авг 2011
137
20
18
Екатеринбург
arenda-group.com
Приветствую! Собираю компьютер и на этапе приобретения кулера под процессор возник вопрос о его возможной установке, ведь оперативная память Corsair Dominator Platinum ещё и с радиаторами. Кто-нибудь сталкивался с идентичной комплектацией? Что скажете ? Спасибо.

Нужно куллер брать в последнюю очередь. У меня примерно так. Производитель об этом тоже думает. имхо.

Приветствую! Собираю компьютер и на этапе приобретения кулера под процессор возник вопрос о его возможной установке, ведь оперативная память Corsair Dominator Platinum ещё и с радиаторами. Кто-нибудь сталкивался с идентичной комплектацией? Что скажете ? Спасибо.
В чём смысл памяти Corsair Dominator Platinum? Планируете мегаразгон с поднятием напряжений?
Сейчас самая удачная оперативная память - модули Samsung DDR3 1333, они без радиаторов и с лёгкостью берут частоты 2000+, радиаторы им не нужны. Также было доказано компьютерными обзорщиками, что радиаторы на памяти DDR3 практически бесполезны.
Один мой друг тоже думал что если стоят радиаторы на оперативе, то это мегакруто. В результате взяв кулер Noctua NH-D14 и поняв, что радиаторы мешают просто срезал их ножовкой. Если уж очень сильно хочется взять оперативу с красивыми радиаторами, то придётся брать башенный кулер, например, TR Archon SB-E.

В чём смысл памяти Corsair Dominator Platinum? Планируете мегаразгон с поднятием напряжений?
Сейчас самая удачная оперативная память - модули Samsung DDR3 1333, они без радиаторов и с лёгкостью берут частоты 2000+, радиаторы им не нужны. Также было доказано компьютерными обзорщиками, что радиаторы на памяти DDR3 практически бесполезны.
Один мой друг тоже думал что если стоят радиаторы на оперативе, то это мегакруто. В результате взяв кулер Noctua NH-D14 и поняв, что радиаторы мешают просто срезал их ножовкой. Если уж очень сильно хочется взять оперативу с красивыми радиаторами, то придётся брать башенный кулер, например, TR Archon SB-E.

Постарайтесь по существу и без умозаключений сторонних историй.

С этим Noctua NH-U14S запас по высоте больше, но и корпус надо толще, а так на Asus p9x79 deluxe разнесены слоты под память чуть больше чем обычно у меня с 64 Гбайт памяти G.Skill RipjawsZ DDR3-2400 для Sandy Bridge-E всё уместилось хотя они ниже кросхаир, за исключением пропеллеров к ней но их ставить и не думаю 4 лишних жужалки. Пока не собрал найди высоту по кросхаер, ну или размеры, проверю.

7not, не перегебайте, ну действительно не о том же спросили, посему вот это:
Проблемы есть, причём у Вас в голове.
ну совсем уж лишнее, от куда вам знать чего там нужно человеку, хочет он иметь запас по ресурсам и возможности гнать, и иметь такое охлаждение его дело. Так ведь.

http://market.yandex.ru/model.xml?hid=818965&modelid=10403941&clid=502

Вот нашёл: "Модули имеют высоту 54,8 мм (то есть достаточно высокие) и снабжены качественным радиатором. В наших тестах при максимальной частоте нагрев не превышал 32 °C." Сейчас смотрел прикладывал башню, по высоте они пересекаются с вентилятором но в случае с Noctua NH-U14S они в плане т.е. если смотреть с верху не пересекаются, даже если поставить на башню два 140, более того верх радиатора оказывается под воздушным потоком вентиляторов от проца, так что думаю должно быть гуд. и кстати на 140 можно меньше ставить обороты и шума соответственно меньше.

• Like
Реакции: VladVilnev
Вот нашёл: "Модули имеют высоту 54,8 мм (то есть достаточно высокие) и снабжены качественным радиатором. В наших тестах при максимальной частоте нагрев не превышал 32 °C." Сейчас смотрел прикладывал башню, по высоте они пересекаются с вентилятором но в случае с Noctua NH-U14S они в плане т.е. если смотреть с верху не пересекаются, даже если поставить на башню два 140, более того верх радиатора оказывается под воздушным потоком вентиляторов от проца, так что думаю должно быть гуд. и кстати на 140 можно меньше ставить обороты и шума соответственно меньше.

Ну окей, тогда закажу, а там уж посмотрим, что из этого получится. В конце концов не критических денег кулер стоит. В крайнем случае постараюсь сдать обратно, а ему подыскать замену. Спасибо.

но ток Noctua NH-U14S , по Noctua NH-D14 ни чего сказать не могу, по скольку нет в наличии, поскольку не покупался ))[h=2][/h]

У меня была эта же проблема. Пришлось снять радиатор на одной планке, а остальные кулеру не мешают.

• Like
Реакции: VladVilnev
но ток Noctua NH-U14S , по Noctua NH-D14 ни чего сказать не могу, по скольку нет в наличии, поскольку не покупался ))[h=2][/h]

Я понял. У них там основные необходимые размеры одинаковы. Да и тут вот кое что сам уже нарыл, точнее ролик: http://www.youtube.com/watch?v=ATMlmkeRCmM
В общем, путём нехитрых манипуляций проблему можно решить за счёт предоставленных ещё разработчиком возможностей и посредством простого шестигранника ).Так что - всё будет хорошо! Спасибо!

Ну вот, всё получил, собрал и запустил PC. Как и предполагалось ничего спиливать не пришлось ) Открутили алюминиевые радиаторные сполеры с планок B1-D1 (размещены в 2-ух канальном) и установили кулер без каких либо проблем. С планок A1-C1 сполеры откручивать не пришлось. Так что так.

Сейчас уже пройдя процесс установки, внесу ясность именно при выборе идентичной комплектации. При снятых алюминиевых радиаторных сполерах высота планки 49мм, а высота куллера 44 мм(от установочной поверхности до выпирающих радиаторов) без учёта особенностей установки (накручивающихся гаек 5мм, пластин для крепления кулера 3мм).

Сейчас просматривают