научите как позиционировать курсор на заданную точку))

• Автор темы Автор темы VMichel
  • Дата начала Дата начала

VMichel

Active Member
12 Дек 2010
660
132
43
Москва
soapexpert.ru
Ребят, научите вот таким вещам:
Точное позиционирование курсора. У меня идет отображения тайм рулера в часах минутах секундах и кадрах.
Вот мне точно нужно попасть на 00:02:00:00
т.е на две минуты.
В кубейсе можно было задать это число в транспорт панели. и курсор двигался.
тут вроде есть место ,куда вносить циферки - но нельзя просто ввести 00020000 или 0200
нужно обязательно вводить полный формат, причем с двоеточиями. Это ведь долго и неудобно.

Тоже самое - научите точно позиционировать метку входа -выхода (хотя бы к курсору)
-ответ нашел в списке комманд - Тайм селекшен - сет старт и сет энд поинт

Последнее редактирование:
Самое быстрое - Расставить маркеры, навигация по ним - клавиши "1, 2 , 3, ..., 0"

А так - есть команды "jump to..." (ctrl-j), go to start of time selection (у меня - F1, не помню что там по дефолту стоит), и вообще - если вбить в меню actions "go to" много интересного появится.

• Like
Реакции: VMichel
Кстати, еще небольшой полезный хинт (возможно уже знакомый): в свойствах проекта есть возможность задать отсчет таймлайна с любого места. Удобно ставить видео "от ноля", но при этом иметь свободное поле слева.

в точку). всегда этим пользуюсь. начинаю таймлайн например с 00:59:45:00
А видео ставлю с 01:00:00:00 (старая привычка с аудиовижена)

единственное что функция джамп ту тоже требует ввода всей группы цифр вместе с разделителями (двоеточие) , что несколько не удобно((

Еще вопрос.
Как шагнуть курсором на 1 кадрик. (у меня отсчет идет в часах:минутах:секундах:кадрах)
Например в списке шоткатов есть вариант мув курсор на столько то пикселей....
или есть вариант мув куросор форвард уан межа (но тогда скачет по секундам).
А мне нужно на 1 кадр.
Как шагнуть то? (только не спрашивайте - зачем, нужно, использую в монтаже)

VMichel, как вариант - выставить bpm и сетку относительно частоты кадров видео и использовать move edit cursor forward [back] one measure (или просто зумить и ставить курсор по сетке мышью).

вообще, странная софтина. пытаюсь в ней работать и вроде удобно, столько всего полезного, а простых вещей нет.(вообще ощущается, что вся навигация заточена под биты).
А как воспользоваться вашим советом - ума не приложу.

вообще, странная софтина. пытаюсь в ней работать и вроде удобно, столько всего полезного, а простых вещей нет.(вообще ощущается, что вся навигация заточена под биты).
А как воспользоваться вашим советом - ума не приложу.

Вы не можете рассчитать Бпм из кадров в секунду?

144 для 24 кадров в секунду. 180 для 30 кадров. Например.

Вы не можете рассчитать Бпм из кадров в секунду?

144 для 24 кадров в секунду. 180 для 30 кадров. Например.

формулу не подскажете? нужно на 25 кадров

найдя закономерность в виде множителя "6" - предположу, что темп для 25 кадров должен быть 150. но какая связь? и как этим пользоваться? т.е вопрос прежний. как шагнуть на 1 кадрик (курсором, краем айтема или самим айтемом)?

формулу не подскажете? нужно на 25 кадров

найдя закономерность в виде множителя "6" - предположу, что темп для 25 кадров должен быть 150. но какая связь? и как этим пользоваться? т.е вопрос прежний. как шагнуть на 1 кадрик (курсором, краем айтема или самим айтемом)?

В день вашего ответа в Рипер ввели привязку к кадрам. Это вам не Авид, Эппл или Штайни с их неповортливым процессом! Хотели - получите)

v4.5repre8 - August 15 2013
# MIDI editor: better handling of pasting/duplicating notes that collide with existing notes
# MIDI editor: better handling when pasting events past the end of a media item
# Grid: move cursor left/right to grid division supports framerate grid
# Grid: made grid lines at measure start obey minimum pixel distance option

v4.5repre7 - August 14 2013
# MIDI editor: fixed go to start/end of timesel actions
+ Envelope editing: better behavior with multiple points selected
# MIDI editor: fixed drawing when track list scrollbar is displayed
# MIDI editor: Actions to paste from multiple MIDI media items into a single media item
# MIDI editor: Paste/duplicate from multiple MIDI media items preserves item context
+ Grid: better support for measure lengths that are not multiples of grid size [t=115128]
+ Grid: framerate grid/snap support
+ Time signatures: improved adjusting media items when changing time signature denominator (related to change in 4.32)

Где получить эту версию Рипера вы в курсе? ;-)

та ну не, ну всиравно протухл и нуенда индусриальные стандарты, а рипер любительская прога которую пишут 4 негра

Видел видел. Жду релиз.
А вообще, хорош пальцы загибать.
Да, рипер хорошая программа. не спорю. Думаю при хорошей сноровке - в ней очень быстро можно все делать.
(при всем желании я так и не смог монтировать в нуендо с такой же оперативностью, как в АудиоВижене- там монтаж сродни игре на фортепиано. Исколючительно все на клавиатуре, и шоткаты удобные такие...)
Рипер мне именно аудоиовижен и напомнил.
Очень большое слабое место - отсутствие поддержки ОМФ и ААФ.
В конце концов - если это стоит денег - сделали бь опцию что ли. Я готов заплатить, лишь бы работало.

А вообще, хорош пальцы загибать.

Ну уж нет! ;-))

В конце концов - если это стоит денег - сделали бь опцию что ли. Я готов заплатить, лишь бы работало.

Я упоминал в предшествующем топике: http://www.aatranslator.com.au/

Плюс: http://forum.rmmedia.ru/showthread.php?t=49179

Сейчас просматривают