[DEMO] Alex B@ss - "Фанкуха" с дудками :))

Alex B@ss

Well-Known Member
16 Сен 2008
1.552
916
113
41
Оренбург
www.bassrecords.ru
Качество: 320 кб/с
Время: 1:06
Стиль: Что-то роко-фанковое

Друзья!
Пока без названия ибо свежачок )))) Кручу-верчу сегодня целый день от момента идеи и записи до замеса - уши уже завяли и посему один вопрос - медь (помимо того, что не шибко живая) слишком ядовитая получилась? или норм? а то я чет теряюсь ужо.... вроде как и нравятся они мне по звуку (трампет немного свербит токмо на высоких нотах).....или ну его нафиг и искать другие дудки (хотя по правде говоря у меня окромя этого и нет ничего толкового :((( )

з.ы. что-то еще походу подсирает по низу... завтра "свежим ухом" разобраться надобно буит....

Обновленный выриант в посте №29

Вложения

Alex B@ss, А что за дудки???? Мне понравилось...Немного сыро слушается...Но динамику поджать велосити можт покрутить...и фсе...)))Мне вообще и бас понравился....супер звук... И барабаны....))) Расскажи как делал...интересно!

Последнее редактирование:
  • Like
Реакции: Alex B@ss
Не могу не согласиться - сыровато, но уж пардоньте, только сегодня ее придумал, записал и замесил ))))))
Дудки от Sample Modeling: Trumpet, Trombone и mr. Sax. Так сказать квинтет организовал: трампет, тромбон тенор, тромбон баритон, сакс альт и сакс баритон.
Пачка сама мне нравится как звучит, но есть сомнения, в том что резковато....

Да и на счет динамики уже конечно второй человек говорит, но я как-то в раздумьях..... Чай не тынц-тынц и не альтернатива какая.... Хочется чтобы дыхание хоть какое-то осталось ))))

Насчет динамики(поджать) - самое распространённое заблуждение.
А дудки нуждаются в нюансировке. Достигается тщательной работой с pitch shift,velocity,modulation, и т п.
Если не лень, надо сделать.

• Like
Реакции: Arlekin и Alex B@ss
Alex B@ss,А что нет секции у Sample Modeling ???Тока ваншоты))))))))) И что за бас с барабанами???

Ооооо! Ну хоть кто-то на моей стороне в вопросе динамики;)

Игорь, я так понимаю, Вы имеете ввиду каждый элемент квинтета подобным образом надо редактировать?
По сути сами средства библиотеки предоставляют нехилое поле для деятельности.... Можно конечно и заморочиться... )))

Alex B@ss,А что нет секции у Sample Modeling ???Тока ваншоты))))))))) И что за бас с барабанами???

Там не ваншоты, там ооооочень классная библа отдельных инструментов. Пачки собранные может и есть, но не у меня по крайней мере ;)

Барабосы - NI Studio Drummer
Бас и гитары - мое "живье" ;)

Alex B@ss, те саксофоны делают глисс с одной скоростью, тромбоны с другой , трубы с третьей.А если еще и внутри аккорда по-разному, то вааще кайф))

Alex B@ss, Басс-супер!!! Про ван шоты-это ж шутка была)))
lalaigor, А какая библа браса попсового на Ваш взгляд хороша??? У меня крис хейн есть...но чет душа не лежит...

напористо, энергично, классно... но дутки слишком прямые, их бы детюнить чутка местами

• Like
lalaigor, ага, ага ))) я б ваще бы не отказался живую бы медь сюда записать, да блин походу мечта-мечт.... несмотря на то что мама у меня - педагог в институте искусств им. Растроповичей..... зав. каф........ духового отделения :lol2: вот только играть там сцуко некому такую музыку.....:punk:

з.ы. наверное по линии матери неразделенная любовь к духовым (сам по молодости флейту осваивал, под руководством матери ))))).... вот только откуда такая любовЪ к фанку?:drool:

их бы детюнить чутка местами
думаю завтра как раз попробую заняться сим моментом ;)

OtherDreamsBoy, не шибко аховый, но и не стремный какой )))) Ibanez GSR 180 - брал год назад, чтоб играть научиться в нагрузку к имеющимся "инструментальным" навыкам )))) струнам там блин уже наверное полгода - все никак не соберусь с мыслями и временем, чтоб до магазина доехать и новые купить ))))
писал через усил (ART VoiceChannel), готовую дорогу потом EQ, The Glue и CLA Bass

У меня крис хейн есть...но чет душа не лежит...
кста-кста... я пачки эти как-то юзал на "попсне" - там легли как нада (а сколько не трахался с семпл моделингом - никак не катили)
вот, откопал давнюю аранжировочку:

Вложения

Alex B@ss, а ещё верхи у тебя слишком ядрёные, на мой взгляд. Предположу, на финальной обработке подбавлено.

• Like
Jeysound, немного наверное есть... это я еще "прибрался" там немного ))))
надо будет еще попилить немного у гитар и у ударных ВЧ.... ну и открытый вопрос о "ядовитости" дудков остается, ибо они там....... мля... у меня ж там эксайтер висит..... "Семёёёёён Семёёёёёныч......" )))))))))) походу перестарался... отдыхать надо - не сразу в один день все делать )))

Alex B@ss, ну струнки что старенькие эт выкупается конечно ) они когда навые на слэпе совсем по другому звучат, очень ярко ))) но это и не критично, я вот например люблю больше клин на гитарах писать на подубитых струнах, как то помягче-повкрадчивей звук получается )))

OtherDreamsBoy, у этого "ебанеза" когда струны новые - лязг стоит такой, что уши закладывает, так что в данном случае - само то! ;))

В целом понравилось, но уж очень одинаково играется начальный риф, что сразу выдаёт миди-копи-пейст.
Риф в начале очень важный, поэтому надо не лениться его "очеловечить". Еще посоветую активнее использовать контроллер expression для динамики, сейчас дудки очень статичные

• Like
Реакции: Arlekin и Alex B@ss
Дудки сюда бы - типа "Viktory Brass" из Нексуса. Если говорить о насыщенности тембра.

И еще. На самых первых нотах у дудок. Или окончание первой ноты раньше на капельку сделать, или релиз уменьшить бы.

Последнее редактирование:
  • Like
уфффф...

собсна пока делать на работе нефига (заказов один хрен никаких нет пока) посидел покрутил дудки.
Внял советам вышеотписавшихся коллег по цеху, помудрил с питчем, модуляцией и таймингом... до кучи подредактировал акценты (слава яйцам библы оооочень слоистые )))))

Теперь в раздумьях в других - оставить "пожирнее" или "почетче"? :drool:
собсна два варинта:

Вложения

Alex B@ss, var_2 - самое оно! В var_3 есть чуть "фленджера", видимо, от дублирования сходных инструментов (семеплмоделлинг так себя иногда ведёт). По сравнению с первым вариантом прогресс ощутим. Какие брассовые библиотеки использовал кроме семплмоделлинга?

• Like

Сейчас просматривают