Elation KM 201 - Neumann KM184 - Peluso cemc6 тест. На контрабасе и саксе в том числе

Какой - какие микрофоны вам понравились? Можно голосовать за два

• Всего проголосовало
    5
  • Опрос закрыт .

Music_Hawk

Well-Known Member
В тесте -
http://www.pelusomicrophonelab.com/microphones/CEMC6.html
http://elationmiclab.com/km201.htm
http://www.neumann.com/?lang=en&id=current_microphones&cid=km180_description

Запись сделана благодаря стараниям камрада Alex Shagi, за что ему моя искренняя благодарность и респект с уважухой.
Тракт - Микрофоны в комнате (фото, если сильно попросите он наверное выложит) - Лонг 4ёх канальный пред Disamp.
MOTU FW карта.

Просьба обычная - послушав, проголосовать, а проголосовав, написать мнение в свободной форме.
Выбирать можно хоть все... или против всех тоже!

Архив с ВАВ ппо ссылке.
130 МБTest Elation, Neumann, Peluso. PCM 44100 Hz, 24 bit.zip

Спасибо всем !!!

Вложения

• Like
Реакции: Arlekin, Lobz и D.Darvin
Послушал (Quested 3110 и 2801 senn 600) бас и сакс понравились первые варианты на гитаре засомневался и скорее выбор между 1 и 2 вариантами склоняясь ко второму.... (Гитару бы настроить)

• Like
Реакции: Music_Hawk
Мдя... видать утомился народ голосовать... или слушать?
Вроде как 184 Ной многие хотели в сравнении с Elation заценить?
Или опять тест чем-то не угодил? Уж просигнальте о недостатках в таком случае!

Мдя... видать утомился народ голосовать... или слушать?
Вроде как 184 Ной многие хотели в сравнении с Elation заценить?
Или опять тест чем-то не угодил? Уж просигнальте о недостатках в таком случае!

Не... нормальный тест.
Ладно, для хороших людей ничего не жалко...

Слушал только WAV, все три примера.

Вообще, не понял местных коллег с их оценками и точкой зрения... Хоть на басу, хоть на саксе, хоть на обеих гитарах там за километр сразу слышно, что третий микрофон НА ПОРЯДОК круче первых двух. А самый худший - первый...

• Like
Ну вот, еще раз, господа: если вас интересуют профессиональные микрофоны, купите себе профессиональный контроль. Ато читаю оценки: офигеваю...

Вообще, не понял местных коллег с их оценками и точкой зрения... Хоть на басу, хоть на саксе, хоть на обеих гитарах там за километр сразу слышно, что третий микрофон НА ПОРЯДОК круче первых двух. А самый худший - первый...

Там преимущество третьего микрофона настолько конкретное и очеслышное, что остальные просто смешно и несерьезно выглядят. Первый микрофон вообще не снимает звуковедение, только первые миллисекунды.

• Like
второй Нойман.
Нойман то угадал,причём сходу,а вот между первым и третим долго не мог определиться,колебался,микрофоны для меня абсолютно незнакомые,тем более в осн.вокал пишу,думаю на нём не ошибся бы.

• Like
тем более в осн.вокал пишу,думаю на нём не ошибся бы.
Да разве только в этом дело? Ведь нету никакого "вокала" вообще. Есть конкретные певческие голоса со своими конкретными свойствами. Есть люди, обладающие этими голосами, которым в данный момент по-разному хочется\можется петь. Есть акустические условия, которые разные, а часто, и неповторимые, и т. д. Микрофон - лишь часть процесса запечатления звука.
Ну приблизительно, как вот тут:

[video=youtube;em1uMh8UllQ]http://www.youtube.com/watch?v=em1uMh8UllQ[/video]

• Like
Реакции: akaabd и Music_Hawk
Просьба обычная - послушав, проголосовать, а проголосовав, написать мнение в свободной форме.

Извинясь за самоцитату, но хочу уточнить:
Голосовалка зафиналилась, к сожалению.
Так и не начавшись. Что-то я не учёл летний сезон...
Кстати, можно её заново открыть?

И, главное, просьба не просто слушать а и крутить звук!
Ну - эквализером, компрессором, чем угодно.
Так наверное более профессионально?
Ведь "сырым" трекинг редко лезет в аранж?

На гитаре- второй. Ярковат, но вполне естественно передает звук инструмента. На саксофоне - ни один не понравился, вряд-ли стал бы использовать при записи любой из них. На "басу" - получше третий, хотя и для этого инструмента предпочел бы другие микрофоны. Имхо.

• Like
естественно передает звук инструмента.
Не совсем понимаю вас. Естественно или неестественно по отношению к чему? Для того чтобы сказать "естественно" или "неестественно" нужно слушать параллельно инструмент "живьём". Мы это слышим только "в записи". "Естественно снимает", НМВ, -это когда что "живьём" ,то и "в записи". Поэтому можно говорить только о "комфортности" или "некомфортности" для ваших задач. Помещение, кстати, тоже может звучать. И довольно сильно.

Естественно или неестественно по отношению к чему? Для того чтобы сказать "естественно" или "неестественно" нужно слушать параллельно инструмент "живьём"
Совершенно верно.
P.S. :) Этими микрофонами я пользуюсь уже восемь лет, и очень часто именно при записи гитар. Не узнать его мне было бы сложно, поэтому примите фразу "вполне естественно", как обобщенное отношение к хорошо знакомому мне микрофону. Или вы хотели, чтобы я нарушил "картинку" теста, сообщив об этом ?

вполне естественно
Не совсем понимаю вас. Естественно или неестественно по отношению к чему?
отношение к хорошо знакомому мне микрофону.

Понял наконец-то!
Естественно, в смысле - привычно!
Что вполне естественно...

Сейчас просматривают