Прошу указать на косяки и недочёты(акустический кавер)

Pavloff.Sashka

New Member
20 Май 2013
11
2
3
32
Москва
Доброго времени суток!Некоторе время назад начал осваивать азы сведения и вот один мной сведенный трек. Правда,он пока в демо,так как вокал будет переписан из-за некоторых в нём косяков,но всё же,прошу вас указать на мои ошибки и над чем стоит поработать.

Вложения

Как-то тонко, гитару бы поближе)
Да вот пытался сегодня итак исяк двигать гитару и вокал,но выходит что-то более ужасное, чем то, что я прекрепил...собственно, как и сказал brickwall звучит голос всё равно отдельно. Я уже не знаю, как создать одно пространство..чую завтра снова буду биться над треком.

НМВ:
середина провалена
ужато

Вариант:
середины прибавил
разжал чуток
в низу убрал гитарный гул, скажем так мультибэндом:)

Больше ничего делать не стал, т.к. и для этого нужен бы был мультитрек:)
Ессно - вокал сухой, и несколько странное "стерео" в гитаре.
В "моно" гитара не глянулась.

Ну и это, я не профи:) я только учусь;)

зы максимайзер и пр. не добавлял, т.к. это видимо не планировалось:)

Вложения

Последнее редактирование:
Pavloff.Sashka, может лучше выложить сухой мультитрек и дать народу попробовать...?

да, выложите мультитрек, с удовольствием покручу такое

Гитара несобираемая ((((( Из внесенных мной правок - кроме кучи эквов и прочей халабуды - достаточное количество автоматизации прежде всего на голосе (мелкие взрывы на припевах, короткие проваленные фразы), а потом уже и на гитаре - для художественности и динамики развития песни. На голосе дилей пинг-понг, холл. На гитаре - тот же холл и много рума. Обрезки студийных шумов от наушников, тюн голоса, легкая компрессия. На мастере decapitator подмешан, озон с эквом и лимитером.
Хочу посоветовать вам:
1. На таких мягких романтичных песнях не играть медиатором - не тот звук получается.
2. Поэксперементировать с постановкой микрофона на гитаре - низ ватный, но верх вроде вполне читаемый.
3. Гитаристу играть вкусно и художественно, с динамикой, а не чесать всю песню от начала до конца практически одинаково, но это, отдельная тема уже
4. Возможно - попробовать другой инструмент, с более "кантревым" и тонким звуком, типа Ямахи F310 со струнами 9ками
что мог за 35 минут накрутил....

Вложения

• Like
Реакции: nanshakov
как то так получилось, собрал в наушниках за 10 мин, так что мог промахнуться по EQ.

Вложения

Pavloff.Sashka,
А как вы смотрите чтобы устроить на эту песню конкурс аранжировки? Песня интересная и с большим потенциалом, в крайнем случае для аранжировки.

Представляю свой вариант, теперь уже на основе мультитрека.
- у гитарки низы прибрал мультибэндом
- вокал подчистил (клики, шумы, тюн в паре мест), гитарка тоже в паре мест
Ну и собственное видение микса, уж как получилось...

ззы. проапдейтил файл, прошу прощение - предыдущий был битый, заодно немножко подправил.

Вложения

Pavloff.Sashka,
А как вы смотрите чтобы устроить на эту песню конкурс аранжировки? Песня интересная и с большим потенциалом, в крайнем случае для аранжировки.
Я на самом деле непротив. Если у песни хороший потанциал,то почему бы и нет. Я и сам на самом деле подумываю, чтобы сделать к этой песенки аранжировочку,а то она звучит немного скучновато..

mistah, ты лучший, трек (на 9 посте) заботливо и бережно тобою переписан на чистовую, гитарка звучит гораздо стройнее, вокал тщательно оттюнингован, добавлен небольшой холл в приятной пропорции, и не пережат по компрессии как на других примерах, которые тупо взяли семпл с ненастроенным инструментом, а тут уже как не изгаляйся по компрессии и мастерингу, трек с нестроящей гитарой уже не звучит.

Сейчас просматривают