Sony Sound Forge 11

Тема в разделе "Sony Audio Soft, SAW и другие", создана пользователем Kostya, 22 июл 2013.

  1. Kostya

    Kostya Junior Member

    Регистрация:
    7 окт 2006
    Сообщения:
    3.672
    Симпатии:
    1.903
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    Аранжировка, композиция.
    Адрес:
    Москва
  2. LexaLexin

    LexaLexin Well-Known Member

    Регистрация:
    23 окт 2007
    Сообщения:
    1.377
    Симпатии:
    799
    Адрес:
    г. Новочеркасск
    я же обрадовался, думал они сделали такую же версию, что и для MAC.... хренос там... печалька...
     
  3. Kostya

    Kostya Junior Member

    Регистрация:
    7 окт 2006
    Сообщения:
    3.672
    Симпатии:
    1.903
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    Аранжировка, композиция.
    Адрес:
    Москва
    Да уж:) Потестил триалку, и пока ничего интересного не обнаружил.
     
    LexaLexin нравится это.
  4. dist

    dist New Member

    Регистрация:
    24 сен 2005
    Сообщения:
    3.118
    Симпатии:
    1.004
    Адрес:
    Киев
    А что там - в той версии для mac? Есть какие-то суперфичи?
     
  5. StortaLab

    StortaLab New Member

    Регистрация:
    20 янв 2013
    Сообщения:
    322
    Симпатии:
    34
    Адрес:
    Москва
    Не гламурно как-то.
     
    LexaLexin нравится это.
  6. Kostya

    Kostya Junior Member

    Регистрация:
    7 окт 2006
    Сообщения:
    3.672
    Симпатии:
    1.903
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    Аранжировка, композиция.
    Адрес:
    Москва
    Думаю, ядро, всё-таки, одно. Только для мака, как всегда, по-красивее:)
     
    LexaLexin нравится это.
  7. LexaLexin

    LexaLexin Well-Known Member

    Регистрация:
    23 окт 2007
    Сообщения:
    1.377
    Симпатии:
    799
    Адрес:
    г. Новочеркасск
  8. Alf_Zetas

    Alf_Zetas Инопланетянин

    Регистрация:
    26 дек 2006
    Сообщения:
    7.659
    Симпатии:
    6.094
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    Support
    Адрес:
    Київ, Нижні Сади
    у них кроме названия, больше ничего общего нет. Маковский саундфорж, а также Sony SpectraLayers єто вообще сторонние разработки, которые на условиях франчайзинга, только продаются под лейблом Сони…
     
    TRAX, Novation и LexaLexin нравится это.
  9. Kostya

    Kostya Junior Member

    Регистрация:
    7 окт 2006
    Сообщения:
    3.672
    Симпатии:
    1.903
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    Аранжировка, композиция.
    Адрес:
    Москва
    Хотя да, ядро, по определению, не может быть одним:)
    А как же Кубасе?:)
     
  10. Alf_Zetas

    Alf_Zetas Инопланетянин

    Регистрация:
    26 дек 2006
    Сообщения:
    7.659
    Симпатии:
    6.094
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    Support
    Адрес:
    Київ, Нижні Сади
    а Кубасе есть разные - изначальные они с Атари были портированы. Что касается современного движка, то сначала он (Nuendo) был написан для операционной системы Irix (клон Юникса от SGI) и только потом портирован и на Мак и на Винду - c тех пор их так паралельно и програмируют.
     
    TRAX, smirniy, LexaLexin и ещё 1-му нравится это.
  11. Jaytech

    Jaytech New Member

    Регистрация:
    23 фев 2013
    Сообщения:
    45
    Симпатии:
    24
  12. Константин Солнцев

    Константин Солнцев ex KokaSun

    Регистрация:
    8 фев 2012
    Сообщения:
    1.198
    Симпатии:
    361
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    Продюсер, композитор, аранжировщик, певец.
    Адрес:
    Кострома-Москва, Россия
    Sound Forge Pro 11

    Я вот тут просто мысли вслух... я закончил на Форже работать где то в 2003 году, перейдя на вейвлаб и вот сейчас увидел... опять эти картинки 10 лет прошло, а дизайн окон ооочень похож на те, что были в далёком 2003, как то нортаном древним пахнуло)))) ИМХО)))))
     
  13. LexaLexin

    LexaLexin Well-Known Member

    Регистрация:
    23 окт 2007
    Сообщения:
    1.377
    Симпатии:
    799
    Адрес:
    г. Новочеркасск
  14. Kostya

    Kostya Junior Member

    Регистрация:
    7 окт 2006
    Сообщения:
    3.672
    Симпатии:
    1.903
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    Аранжировка, композиция.
    Адрес:
    Москва
    Я вот тут просто мысли вслух... я закончил на Вейвлаб работать где то в 2003 году, перейдя на Форж и вот сейчас увидел... опять эти картинки 10 лет прошло...:)))
     
  15. crutifixus

    crutifixus Well-Known Member

    Регистрация:
    4 сен 2006
    Сообщения:
    1.499
    Симпатии:
    259
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    Belarus
    Адрес:
    Беларусь,Фаниполь
    Кто нибудь в курсе как убрать надстройку в аудио файле ? что бы было как в старых добрых версиях
     
  16. convex

    convex без понтов

    Регистрация:
    25 фев 2011
    Сообщения:
    4.062
    Симпатии:
    3.521
    Род занятий:
    job
    Адрес:
    Красноярский край
    crutifixus, поставить старую добрую версию )))
     
  17. crutifixus

    crutifixus Well-Known Member

    Регистрация:
    4 сен 2006
    Сообщения:
    1.499
    Симпатии:
    259
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    Belarus
    Адрес:
    Беларусь,Фаниполь
    да с удовольствием , но я что то нахимичил ,и когда устанавливаю версию ниже 11 некоторые плагины (wave hammer /time stretch) работают в режиме демо ((( переустановкой вин сейчас заниматься некогда .
     
  18. R.Shurygin

    R.Shurygin New Member

    Регистрация:
    3 сен 2013
    Сообщения:
    2
    Симпатии:
    1
    Адрес:
    Красноярск
    :080:
     
    Последнее редактирование: 17 сен 2013
    Novation нравится это.
  19. slasta

    slasta Active Member

    Регистрация:
    3 фев 2005
    Сообщения:
    568
    Симпатии:
    188
    Пол:
    Мужской
    Options - Data Window - Overview (галку снять)
     
    sunet нравится это.
  20. ljekio

    ljekio хоныч

    Регистрация:
    11 дек 2007
    Сообщения:
    3.684
    Симпатии:
    4.867
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Toksova
    Причем тут картинки, вы найдите сперва альтернативу, которая так же умеет работать с регионами, как Форж.
     
  21. Kostya

    Kostya Junior Member

    Регистрация:
    7 окт 2006
    Сообщения:
    3.672
    Симпатии:
    1.903
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    Аранжировка, композиция.
    Адрес:
    Москва
    На вкус и цвет.......
     
  22. Tpt

    Tpt Well-Known Member

    Регистрация:
    2 июл 2005
    Сообщения:
    1.085
    Симпатии:
    1.018
    Адрес:
    MSK
    Внесу корректировку: И для BeOS тоже планировали.......
     
  23. R.Shurygin

    R.Shurygin New Member

    Регистрация:
    3 сен 2013
    Сообщения:
    2
    Симпатии:
    1
    Адрес:
    Красноярск
    Спасибо...
    я в курсе про Overview, тут дело в другом, а именно, в 11 версии столкнулся с ерундой, не могу найти решения. Захожу в Options – Data Window – и убираю галочку с Overview, ну стоит создать новое окно или открыть новый файл и Overview опять красуется. Как его убрать вообще в 11 версии, реально ли?
    Раздражает очень, спасибо.
     
  24. karlklara

    karlklara Active Member

    Регистрация:
    28 ноя 2010
    Сообщения:
    213
    Симпатии:
    34
    iZotope MBIT появился в стандартных обработках Sound Forge. сижу, ковыряю, хорошо звучит
     
  25. remen

    remen New Member

    Регистрация:
    6 фев 2011
    Сообщения:
    2
    Симпатии:
    0
    доброго времени суток. может кто знает как убрать(отключить) проверку на плагины из папки vst, а то не могу запустить sf, а бывает вообще синий экран выбивает..
     
  26. Kostya

    Kostya Junior Member

    Регистрация:
    7 окт 2006
    Сообщения:
    3.672
    Симпатии:
    1.903
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    Аранжировка, композиция.
    Адрес:
    Москва
  27. remen

    remen New Member

    Регистрация:
    6 фев 2011
    Сообщения:
    2
    Симпатии:
    0
    попробую, придется переименовать папку vstplugins, чтобы запустить sf
     
  28. Kostya

    Kostya Junior Member

    Регистрация:
    7 окт 2006
    Сообщения:
    3.672
    Симпатии:
    1.903
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    Аранжировка, композиция.
    Адрес:
    Москва
    На время запуска, можно просто передвинуть в другое место.
     
  29. supersonic

    supersonic Well-Known Member

    Регистрация:
    17 июл 2004
    Сообщения:
    1.981
    Симпатии:
    808
    Адрес:
    Москва
    Народ, а ХДЕ в СФ 11 мониторинг входного сигнала? Раньше было такое поп-ап окошечко с прыгалками. А теперь жму красную кнопку и он сразу пишет. А, простите, индикация уровня с микрофона это теперь не модно, или девелоперы считают что мониторить уровень надо по прорисовывющейся волне, это типа круто и продвинуто?

    Или это у меня что-то глючит и не так настроено?
     
  30. supersonic

    supersonic Well-Known Member

    Регистрация:
    17 июл 2004
    Сообщения:
    1.981
    Симпатии:
    808
    Адрес:
    Москва
    Разобрался, у меня это окно почему-то было свернуто так, что индикаторы не отображались. Спасибо!
     
  31. Irinka

    Irinka Member

    Регистрация:
    22 июл 2011
    Сообщения:
    149
    Симпатии:
    7
    Мужчины подскажите, не могу найти… все уже перерыла. У меня после установки 11 Форжа вот какая проблема, нажимаю мышкой на нужный мне кусок записи и прослушиваю его. Далее, после остановки прослушивания этот курсор (полоска) не возвращается на тоже место где я нажимала, у меня курсор остаётся там где я его остановила (на 10 Форже все работало по умолчанию нормально)
    Подскажите, как сделать чтобы он всегда возвращался к тому месту, которое я изначально указала ему, плюс при выделении куска записи он его не проигрывает ((( а скидывая начинает идти дальше по записи.

    Я надеюсь, я понятно объяснила ))) Простите я диктор новостей, а не мастер.
     
  32. jazzfan

    jazzfan Well-Known Member

    Регистрация:
    22 окт 2004
    Сообщения:
    929
    Симпатии:
    418
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    Продюсер Музыкальной библиотеки ЗВУКОБАЗА
    Адрес:
    Москва
    Options -> Preferences -вкладка General
    убрать галку с Spacebar and F12 Play/Pause instead of Play/Stop
     
    Irinka нравится это.
  33. Irinka

    Irinka Member

    Регистрация:
    22 июл 2011
    Сообщения:
    149
    Симпатии:
    7
    Мальчики, а подскажите…
    Как повешать плагины в Фордже 11, чтобы после записи нажатием одной кнопки сразу обработать голос всей цепочкой (так вроде было в старых версиях).

    Когда я работала на радио, местный звукорежиссёр как-то делал это на версии Форджа 4.5 Вешал плагины цепочкой как-то в Форже, я после записи нажимала на одну кнопку, начинался процесс обработки заданными плагинами, вуаля и я получала свой голос обработанный. Это не Реал Тайм
     
  34. Kostya

    Kostya Junior Member

    Регистрация:
    7 окт 2006
    Сообщения:
    3.672
    Симпатии:
    1.903
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    Аранжировка, композиция.
    Адрес:
    Москва
    Forge.jpg
     
    Irinka нравится это.
  35. Irinka

    Irinka Member

    Регистрация:
    22 июл 2011
    Сообщения:
    149
    Симпатии:
    7
    Не , не, точно не этот , был другой проще ;)
     
  36. Kostya

    Kostya Junior Member

    Регистрация:
    7 окт 2006
    Сообщения:
    3.672
    Симпатии:
    1.903
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    Аранжировка, композиция.
    Адрес:
    Москва
    В новых версиях всё это осталось. Он вам делал скрипты.
    Forge1.jpg
     
  37. ljekio

    ljekio хоныч

    Регистрация:
    11 дек 2007
    Сообщения:
    3.684
    Симпатии:
    4.867
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Toksova
    Думаю, речь об этом:

    forge-chainer.gif
     
    Irinka нравится это.
  38. Irinka

    Irinka Member

    Регистрация:
    22 июл 2011
    Сообщения:
    149
    Симпатии:
    7
    ВОТ, Спасибо! да это именно это!
    Только вот в 11 версии нет такой панели управления как у вас в 10, в 11 кажется так уже не сделаешь (
     

    Вложения:

    • 777.png
      777.png
      Размер файла:
      107,1 КБ
      Просмотров:
      8
  39. Kostya

    Kostya Junior Member

    Регистрация:
    7 окт 2006
    Сообщения:
    3.672
    Симпатии:
    1.903
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    Аранжировка, композиция.
    Адрес:
    Москва
    Forge2.jpg
     
    Irinka нравится это.
  40. Irinka

    Irinka Member

    Регистрация:
    22 июл 2011
    Сообщения:
    149
    Симпатии:
    7
    Я о другом , где там кнопка чтобы запустить потом обработку всей выстроенной цепочкой ?
     
  41. ljekio

    ljekio хоныч

    Регистрация:
    11 дек 2007
    Сообщения:
    3.684
    Симпатии:
    4.867
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Toksova
    Вот не знаю про 11, но наверняка там где-то зарыто, вряд ли ее посли стольких лет тупо прихлопнули.
     
  42. Kostya

    Kostya Junior Member

    Регистрация:
    7 окт 2006
    Сообщения:
    3.672
    Симпатии:
    1.903
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    Аранжировка, композиция.
    Адрес:
    Москва
    Кнопочки нет. Нужно делать, когда всё устраивает, просто "save as".
     
  43. Irinka

    Irinka Member

    Регистрация:
    22 июл 2011
    Сообщения:
    149
    Симпатии:
    7
    Ну от "save as" не запускается обработка выстроенной цепочкой плагинов же ;) вот в чём проблемка . "save as" позволяет сохранить настройки плагинов выбранной цепочки, сохранить как пресет …
     
  44. Irinka

    Irinka Member

    Регистрация:
    22 июл 2011
    Сообщения:
    149
    Симпатии:
    7
    Нет в 11 такой кнопки (((
     

    Вложения:

  45. Kostya

    Kostya Junior Member

    Регистрация:
    7 окт 2006
    Сообщения:
    3.672
    Симпатии:
    1.903
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    Аранжировка, композиция.
    Адрес:
    Москва
    В 11-ом нет этой кнопки. Просто сохраняем.
     
  46. Kostya

    Kostya Junior Member

    Регистрация:
    7 окт 2006
    Сообщения:
    3.672
    Симпатии:
    1.903
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    Аранжировка, композиция.
    Адрес:
    Москва
    Байпас.

    А вообще, чтобы не тратить время зря, скажу, что, не поленился, и почитал инструкцию:))) SoundForge(ом) пользуюсь почти с самого его рождения, но этой функцией как-то не пользовался, не было надобности.

    "Apply the effects chain
    Effects from the Plug-In Chain are applied when you save the file."
     
    Последнее редактирование: 30 мар 2015
  47. Irinka

    Irinka Member

    Регистрация:
    22 июл 2011
    Сообщения:
    149
    Симпатии:
    7
    Ох мужчины ))) не понимаю я, что значит просто сохранить ?

    Когда я нажимаю сохранить, он сохраняет всю настройку моих пресетов с параметрами. Мне это зачем ? ))) как сделать в 11 версии чтобы он обработал запись этой выстроенной цепочкой в Plug-In Chain
     
  48. Kostya

    Kostya Junior Member

    Регистрация:
    7 окт 2006
    Сообщения:
    3.672
    Симпатии:
    1.903
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    Аранжировка, композиция.
    Адрес:
    Москва
    НУ куда ещё понятнее:))) Кнопки "apply" тута нету:) Настраиваем цепочку плагинов как нам нужно. Если нас всё устраивает, просто делаем "save as". Так же, можем сохранить этот пресет, чтобы в следующий раз не наруливать.

    SF.jpg

    В следующий раз, открываем нужный нам файл, который хотим обработать, открываем Plug-In Chain, грузим пресет, и опять сохраняем - File => Save as.. - либо под этим же именем, либо под другим.
     
    Irinka нравится это.
  49. Irinka

    Irinka Member

    Регистрация:
    22 июл 2011
    Сообщения:
    149
    Симпатии:
    7
    ))) дошло как до жирафа ))) он делает обработку при сохранении файла, когда запущенно окно Plug-In Chain.

    Чёрти чо конечно сделали ))) в 10-ке удобнее
    --- добавлено 31 мар 2015, дата сообщения: 31 мар 2015 ---
    вот о версии
     

    Вложения:

    • 1.png
      1.png
      Размер файла:
      30,9 КБ
      Просмотров:
      7
  50. Kostya

    Kostya Junior Member

    Регистрация:
    7 окт 2006
    Сообщения:
    3.672
    Симпатии:
    1.903
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    Аранжировка, композиция.
    Адрес:
    Москва
    Та же самая. На самом деле, если рассуждать логически, эта кнопка действительно не нужна.
     

Поделиться этой страницей