Берегите печень

• Автор темы Автор темы Floyd
  • Дата начала Дата начала
Я беру дешевые вина, из сетевых магазинов, в основном.

Вот смотрю я на чилийское по 140 руб и думаю, какой дурак его из Чили повез бы сюда, килограмм чистым весом, чтоб с тройной наценкой тут продать? Сколько он должен стоить тогда в исходнике? И мысли меня одолевают всякие подозрительные...

Кто-нить пробовал просто тупо не пить?
Я пробовал. То неделю, то две - для самопроверки. Часто пробую. Никакого положительного результата для себя не обнаружил. Вес такой же, настроение - даже похуже чуть, здоровье - без изменений. Правда пью я немного, наверное, грамм 100 коньячку, грамм 200-300 сухого красного вина, но регулярно, ежевечерне, для меня это привычный рацион за ужином. Причин что-то менять не обнаружил, кроме экономии. В общем, радости никакой.

В моей возрастной категории среди интеллигентных людей пить алкоголь считается моветоном.
ага, в моей возрастной было то же самое.. когда мне было 23.. но проходит время, человек меняется. Умнеет, как правило.

Кто-нить пробовал просто тупо не пить? :biggrin:
Поверьте, это не так сложно
Я влез в кредит, купил машину - зачем мне пить? :) Просрать права - зачем машина? Как кредит отбить, если в загулах я всё буду тратить на синьку? :)
Вот это вот "тянет выпить" - это эмоция, это не ЗОВ страждующего организма, организму-то оно как раз и нахер не надо :) "Ляг поспи и всё пройдёт"
Одноклассники и сверстники один за одним на тот свет уходят от пойла
Тут правильно сказали - всё, что в жизни совершал самого дерьмового и постыдного было по синьке
Как это ни глупо звучит, но лучше умереть здоровым :biggrin:

"То "Ура",то "Караул"...Есть же и норма потребления. У меня перед глазами было много примеров пьющих (по всякому) людей. Из позитивного: дядька мой, шахтёр на алтайских шахтах, Василий(Вилли) Фраш,обрусевший немец, после смены смело принимал 250 беленькой,съедал чашку пельмЕней и в койку.Дожил до 85-ти в здравом уме и памяти. Плохих примеров конечно больше,ну это впрочем опять к культуре потребления. Можно и с пельменЕй завернуться...

Вот смотрю я на чилийское по 140 руб и думаю, какой дурак его из Чили повез бы сюда, килограмм чистым весом, чтоб с тройной наценкой тут продать? Сколько он должен стоить тогда в исходнике? И мысли меня одолевают всякие подозрительные...

То,что ниже 500 р,при существующей системе ценообразования в России,безусловный шлак. Всего вероятнее это то,что делается из "виноматериала" и далее продаётся как вино. Я здесь пробивал ситуацию, и минимальная (оптовая,т.е. в "балк" это значит наливом в ёмкость до 20т.) цена была 0,7 доллара за 1л. Это во первых вино молодое,без флага и родины,и его ещё надо довезти,разлить,отбрэндировать и отдать в розницу. Не буду рассказывать всю цепочку ценообразования,но вино ниже 500р. категорически не рекомендую употреблять.

Есть же и норма потребления
регулярно, ежевечерне, для меня это привычный рацион за ужином
Уж коли речь пошла о самоконтроле, о заботе о своём психическом и физическом здоровье - в этих рамках, как правило, не возникает различного рода неприятностей
Всегда относился с уважением к людям, которые чётко придерживаются определённой дисциплины
А вот моя печень по привычке до сих пор в страхе прячется перед выходными :biggrin:
Кстате, в компаниях так же весело, как и всем. Только наутро весело только мне )))

В питие главное - умение вовремя останавливаться. В последнее время стараюсь не пить по одной единственной причине - часто попадается некачественный алкоголь. Поэтому буду снова возвращаться в режим 90-х: сам делал домашнее виноградное вино, часто выпивал стаканчик за обедом, действие исключительно позитивное, на печень в том числе, потому что никакой химии, всё натуральное. В этом году вишневое своё уже пью молодое, хорошей вишни не было, сделал из плохой, но всё равно это лучше, чем промышленное. С нетерпением жду октября, чтобы сделать своё хорошее виноградное.

То,что ниже 500 р,при существующей системе ценообразования в России,безусловный шлак. Всего вероятнее это то,что делается из "виноматериала" и далее продаётся как вино.

Поделюсь своими подозрительными мыслями. До 500 руб это просто вода с техническим спиртом, красителями и ароматизаторами, разлитая в ближайшем Подмосковье (в этой области кстати достигнуты поразительные успехи, может даже весьма походить на вкус оригинала). Все, что от 500 до 3000, делается из виноматериалов (так элегантно у нас научились называть отходы винопроизводства с Запада). А все что дороже, может уже теоретически быть настоящим вином, но благодаря жадности производителей чаще всего оказывается также по предыдущему пункту. Добавление ароматизаторов также приветствуется. Также печатается красочная "оригинальная" упаковка, благо денег от наценки на это уже хватает.

А то что с гарантией настоящее, то уже привозится в малых количествах, людьми которые именно этой услугой и занимаются - привезти настоящее с гарантией. Такое вино стоит уже тыщ от 5, хотя в месте происхождения ему цена 20 долларов.

Все, что от 500 до 3000, делается из виноматериалов (так элегантно у нас научились называть отходы винопроизводства с Запада).
Вот тут, начиная с третьего сообщения вроде бы толково всё расписано.

я доверяю вкусу, вот сегодня, кстати, сильно обломался - Roc du Prince, Bordeaux, Maison Bouey, импортер Браво-Д (один из крупных поставщиков в сетевые магазы), цена 220. Не входит в официальный каталог дома Буэй, говно-говном, пить невозможно. Мораль: не бывает волшебства, хотя мне попадались нормальные дешевые красные столовые вина в диапазоне 200-250 из разряда пить можно, и даже с удовольствием.

Так я и говорю, успехи достигнуты немалые, можно даже удовольствие получить. Уж не знаю, как печень на это дело смотрит ))

Вот тут, начиная с третьего сообщения вроде бы толково всё расписано.

Уж больно мэтры все глухо отрицают, это тоже наводит )) У нас вот в области есть винзавод, раньше там делали поганое, не пойми из чего, но вино. Один знакомый дядька там работает, и говорит что теперь завод перекупили какие-то частники и полностью перешли на порошок. Вроде ему нет причин врать. Из порошка вино нельзя сделать, но кто говорит, что это вино? Извините, это оффтоп конечно, хотя к печени имеет прямое отношение ))

Парни, тема о вреде алкоголя :) Я щас слюнями подавлюсь и за винчиком рвану, хотя не любитель вина :)

PS Вот чего не понимал и не понимаю, как это 50-100 грамм за ужином :) Смысл ? Кайфа никакого, пользы тоже скорее не больше, чем вреда :) Я понимаю там пузырь с другом под закуску, но это не рядовой случай и на кону 2 по 250. Так в чем прикол? :)

ну вот фанагорию брал типа номерное мерло - там все просто по органолептике- кислота, вода и спирт - все отдельно, там сразу "вкус" дал о себе знать. все-таки цельный вкус натурального сухого трудно воспроизвести, хотя ничему не удивлюсь, может, и научились.

Что-то в голове звучит на тему Антонова - Берегите печень, берегите печень, печень береги-ите-е-е! ))

А, ну нет. По своим наблюдениям скажу следующее. Мои ровесники и я пили (и много) лет с 13-14 и до 18-20, очень много. А сейчас, как-то неприлично стало это. Лично я не пью уже 5 лет (хотя когда был совсем юный пил очень много и каждый день по причинам нонконформизма и подростковых депрессий) потому что когда я ложусь спать, я думаю о том когда я уже встану и займусь интересными мне делами.
Но у других ребят это в основном социальные сети и игрули, да.

Мои личные наблюдения в Москве у людей с достатком выше бедности. Допускаю, что впереди кризис среднего возраста.

нервы тоже беречь надо. хз, йога\медитация не помогают, ленивый. спорт типа железа и плавания - вполне, но тоже зачастую лень. а так пью, чтобы отдохнуть от внешнего (отвратительного) зачастую мира. либо дома, либо в кругу более-менее близких людей и домой на такси

А сейчас, как-то неприлично стало это.
Кстати, да, замечаю такое уже не в первый год. Артисты - сплошь и рядом трезвенники, на студии вообще бухло вне закона. Да и на свадьбах/корпоративах/в кабаках/клубах на пьяных музыкантов тоже будут косо смотреть в лучшем случае. Это в 80х-начале 90х к бухарям куда более толерантно относились - ну типа "с кем не бывает", нарылся до степени падения на сцене - поржут, пожурят и простят. А сейчас уже бухим на работу приходить "впадлу" однако, можно влёгкую её потерять.

Вот чего не понимал и не понимаю, как это 50-100 грамм за ужином :) Смысл ? Кайфа никакого, пользы тоже скорее не больше, чем вреда:)

Просто у каждого своя норма для достижения кайфа, вот и весь прикол. Кому-нужно 100 гр., кому-то 1000 - обычное дело, чему ты удивляешься? Все люди разные, у вех разные потребности и разный метаболизм.

Мои личные наблюдения в Москве у людей с достатком выше бедности. Допускаю, что впереди кризис среднего возраста.

Правильно допускаешь)) И еще очень много чего впереди. Я тоже с 15-ти лет в СВУ по полбутылки "андроповки" в себя без закуски запросто вливал, потом в 22-23 был период полного отрицания.... Я двже поучал старших товарищей-музыкантов как это стыдно - пить алкоголь. Ну а потом все происходит как у многих)) Все как у многих. Дети, бандиты, семья, понимание того, что теперь ты за все в ответе и себе не принадлежишь...у каждого по-своему.. Но толерантность к алкоголю, тем более без признаков агрессии и всех "ты меня уважаешь" или "кто на нас с Васей" это как-то воспитывает.

Последнее редактирование:
Вот чего не понимал и не понимаю, как это 50-100 грамм за ужином :) Смысл ? Кайфа никакого
А вкус? Мне бывает достаточно даже не 50-100г, а просто одного двух глотков, чтобы его почувствовать. У меня был вермутный период - так я перед сном должен был сделать один (!) глоток того или иного вермута, завтра - другой.

Иногда хочется как бы снять послевкусие после еды, особенно при перемене блюд. В этом отношении хорошо работает имбирь, но и хорошее спиртное - тоже, в гомеопатических дозах, т.е. глоточек, размазанный по нёбу ))

А как работает алкоголь, раскрывая вкус блюд? Попробуйте семгу или форель, залитые на три дня коньячком...
Количество - ведь не главное, главное - правильная дозировка хороших ингредиентов, т.е. баланс )))

А вкус? Мне бывает достаточно даже не 50-100г, а просто одного двух глотков, чтобы его почувствовать. У меня был вермутный период - так я перед сном должен был сделать один (!) глоток того или иного вермута, завтра - другой.

Иногда хочется как бы снять послевкусие после еды, особенно при перемене блюд. В этом отношении хорошо работает имбирь, но и хорошее спиртное - тоже, в гомеопатических дозах, т.е. глоточек, размазанный по нёбу ))
а с сигарой так и пьешь - наязык пару капель, испариось - и затягиваешься

daicehawk, я не курю ващета, но сигару порой позволяю себе - это ведь ритуал, а не чинарик на бегу )))

Маменька пельмешков накрутила (мясо на фарш ещё вчера ночью мычало не по взрослому). Профсоюзное масло тоже домашнее, а не из тюбика. На столе лук зелёный, солонка, хлебушек ржаной. Помидорки, огурчики просто порезаны на четыре части. Силос всякий (лист салата, укроп, петрушка). Батя сам уже не пьёт (мотор порезан и какой-то чип с проводками вшит), но бутылочку столового вина №21 в морозилку загодя утрамбовал.
Кстати, от деда остались несколько гранёных рюмашек на ножке. Если полную налить - это 50 грамм. Но я так не люблю, бо проливается, потом капли... в итоге грамм по 30, видимо, выходит за раз.
Наливаешь - рюмка в иней (пальцам холодно).
Луковое перо в солонку макнул, водочку порезче (чтобы зубы от холода не ломило) опрокинул и луком придавил. Ну а дальше пельмешку в горчицу и про хлеб не забывать.
Я выпил рюмки три или четыре. Пельмешей уехало - тарелка.

А когда чисто побухать - это поллитра чиваса и яблочко.

Последнее редактирование:
Methafuzz, это всего лишь народное (не путать с варёзным) прозвище горчицы. :)))

daicehawk, я не курю ващета, но сигару порой позволяю себе - это ведь ритуал, а не чинарик на бегу )))
для меня скорее медитация и отдых аля пусть весь мир хоть уждется:-) сигареты тоже не курю

DimasMusic, за изложение никто платить не будет. А пельмешки под водочку, да с огурчиком малосольным... без оплаты изложения не существуют. :-)
Так что пока нужно копать. Отсюда и до обеда. Тщательно.
А вот потом, когда стану весь такой мудрый, добрый, просветлённый, тогда уж и за изложение "как я провёл..." можно. :)))

Я полностью перешёл на красное вино (слава богу местная флора позволяет)
А я на первач перешел, благо позволяет местная фауна. Гы-Гы...)))

... а насчет опохмеляться.. вот бывает пьешь в компании, наутро просыпаешься с ощущением, что проехал свою остановку и у тебя пара огромных баулов и теперь пешком тащить их на себе до дома, ну или всю ночь куда-то собирался и проспал, а бывает и по-другому: хочется продолжить, и не потому что болит голова, а... да не буду объяснять, кто испытывал-поймет. К чему это я?... Ах, да! продолжение у меня бывало не раз, опохмел-никогда)). Чего и всем желаю.
Сорри за эгоцентризм)

Последнее редактирование модератором:

Сейчас просматривают