HALion - безусловно проще и удобнее в работе, его интерфейс интуитивно яснее и в тысячу раз удобнее... Для меня, например, это очень важно.
Пожалуй для семплера как ни для кого более важно
удобство интерфэйса, галион ужасно неудобный
Вывод?
HALion - безусловно проще и удобнее в работе, его интерфейс интуитивно яснее и в тысячу раз удобнее... Для меня, например, это очень важно.
Пожалуй для семплера как ни для кого более важно
удобство интерфэйса, галион ужасно неудобный
Согласен.Semiono:
нафиг ему браузер, он и сам весь монитор закрывает, огромный слишком
В этом и прелесть. Представь, какая бы была скука, если бы было иначе. :smile:Semiono:
вообще люди разные и их взгляды
Совершенно разный подход к звуку, SE- более попсовый звук, неплохо подходит для мериканок а ля Керри и т.п.Tensharp:
Halion Streeng Edition даже не ставлю, так как обилие EWQL Platinum, или на крайняк Gold Edition, по-моему, содержит абсолютно все что нужно, а ведь еще есть и Горизонт!
Можно отключить его отображение, если он не нужен.Semiono:
нафиг ему браузер, он и сам весь монитор закрывает, огромный слишком
абсолютно согласен :thumbsup:SergEx:
Вообще джентельмены, судя по нескольким постам, складывается впечатление, что вы составляете свое мнение при поверхностном взгляде на программу.
Не будут ли гранулироваться уже готовые семплы?
Это как всегда верно и как всегда потому что... ну я уже говорил...Obsession:
- А вот это, к сожалению, дано далеко не всем музыкантам, даже самым лучшим. Здесь кроме нотного слуха, нужен так скажем \"децебэльний\" (частотный) а это уже совсем другая история.
Согласен. Когда я поставил 2-й Контакт тоже так подумал. Ну раз уж стоят оба, то и пусть себе стоят. Когда-то же всё равно придётся на 2-й переходить. Почему не сейчас начать постепенно приглядываться к нему? Надо же хоть иногда себя умышленно тормошить. А то ж ведь плесень появится.Obsession:
И пока слишком мало довыдов для того, чтобы с привичной версии 1.5.3 переходить на вторую версию!
Согласен. Библиотеки разные и поэтому у меня все они на диске, и применяются каждая по немногу. В тех местах где считаю нужным естессно.Sla: Совершенно разный подход к звуку, SE- более попсовый звук
Я то точно, о Контакте по вершкам сужу. И, чаще всего, как о плейере. Но он у меня не основной, я об этом писал выше.SergEx: складывается впечатление, что вы составляете свое мнение при поверхностном взгляде на программу
Затем, например, чтобы он "лёг" в микс. Мне для этого чаще всего приходится его "портить", утончАть. И тоже самое со всеми другими звуками. Конечно, может я извращенец какой? Над Мастерами издевацца низя ж ведь наверна?.Tensharp:
А бас переделывать из TRILOGY! Зачем открывать Америку?
Это для меня вообще загадка. Ну фриз, или баунс наконец. Но, наверное, у нас разные стартовые условия по оборудованию, разная, по плотности, музыка. У меня и так все играет. А тогда зачем мне эти навороты?Tensharp:
под один микс две сессии
а эт что за звэрь? а... ладно.. найду мануал и почитаю. Там же есть, наверное, про него.Clapaucius:
1. KSP-скрипт. За ним будущее.
Известная проблема! Варезный HALion версий 1.* и 2.* действительно вис, а вот лицензионный -- никогда! Я в свое время тоже выбирал между двумя этими программами, пробовал варезные версии обоих. Контакт-1.* не вис, но и без этого глючил немилосердно, по крайней мере в весьма существенных для меня местах. Гальюн вел себя куда корректнее. А на висло его я не обращал внимания, т.к. знал, что дело в варезе, и уже тогда собирался покупать лисензионную версию одного из двух. Кстати, мало кто тут помнит, что в первой версии Контакта не было DFD! Эта функция была лишь анонсирована, и появилась лишь спустя довольно много времени в последующих апдейтах, причем, даже не в первом. При загрузке большого сэмпла Контат v1.0 ругался как сапожник и сообщал, что опер. памяти мало. А HALion-1.0 стримал большие сэмплы с диска как огурчик! Может, не так гладко и легко как Гигасэмплер, то зато VST! И апдейты выходили регулярно, реально улучшая продукт. А Контакт довольно долго напоминал почившую в бозе доброй памяти OS/2. Мол, еще немного, совсем скоро, уже, практически сейчас и наш продукт сможет такое, чего никто больше, а пока подождите апдейта... с годик-другой. И я взял Гальюн.Adon Leon:
мой Halion сильно зависал, откровенно мешая работать.
Когда только появился 2-й Контакт, был большой топик ...фичи и баги... что то такое в названии... Ты наверняка читал его, но я его не нашёл почему-то. Там это обсуждалось. Физический(или виртуальный?) ещё один МИДИ интерфейс нужен что ли... Я забыл, но точно помню что там кто-то объяснял как... Поищи.Adon Leon:
объясните пожалуйста, как можно задействовать в Kontakt-2 более чем 16-ть Миди-треков?