[VIDEO] Nick Efremov — Солнце в миллионах луж

[video=youtube;dJMgVBxuZwc]https://www.youtube.com/watch?v=dJMgVBxuZwc[/video]

А мы взяли и устроили с частью замечательной группы КДИМБ (Краснознаменная дивизия имени моей бабушки, которые, в свою очередь, очень хорошие ребята) небольшой перформанс на одной из самых необычных и эклектичных улиц Москвы (с домами 19 века на фоне панельных многоэтажек, рынком и неожиданными, неуместными санитарными сооружениями). Видео снято спонтанно и с импровизацией, одним кадром.

P.s. Если присмотреться, в начале на заднем плане виден дым от бушующего рядом сильного пожара.

Музыка, слова, звук, постпрод, идея — Николай Ефремов
Музыканты — Краснознаменная дивизия имени моей бабушки
 
Не признаю район. Я знаю такой контраст только на Ильича. Оно? Какие именно это улицы?
 
Хорошая идея и воплощение - скромно, без пафоса, но со вкусом ))

Правда, в запевах хочется более лучшей читаемости текста, при сохранении обработки и громкости )).
 
Отличный звукк... Голоса можно бы погромче или ярче ближе???... И еще... это ж попса... Зачем в композиция длится 5 минут???
 
Ну тут опять начинается древний разговор. Я люблю, чтобы прислушивались, там где это нужно, более того, драмматургический приём — тихий крик, который никто не слышит - соответствует правде.
погромче или ярче ближе???
ни-а)
Зачем в композиция длится 5 минут???
Странный вопрос, вроде: "Почему яблоко через 5 минут темнеет?", ну и ответ — "Потому что яблоко". Это не "попса", а высказывание, на грани крика. Не до просчётов тут.)
 
Для Вас как для автора-вполне естественно любить свое детище.... но

Это не "попса", а высказывание, на грани крика. Не до просчётов тут.)
-это слишком круто...Фсе попроще...По крайней мере на мой скромный слух...
 
опять начинается древний разговор. Я люблю, чтобы прислушивались, там где это нужно
А кому это нужно? И зачем?
Я бы разграничил необходимость прислушиваться и полное отсутствие разборчивости... У других получается. Да и крик у вас далеко не тихий, а просто невнятный.

Ну не надо облекать высокопоэтическими обоснованиями выпендреж над слушателем - это демагогия. Концепции концепциями, но если хотите быть понятым, потрудитесь донести текст до слушателя, если у вас не просто фонемы.

Опять сквозит "не доросли вы еще до моей музыки"...
 
А кому это нужно?
Мне, и только, позвольте же быть "жалким диктатором" на своих островах.))
Ну и, многим уже интересен другой звук, в частности его "демагогические" обоснования, а не банальная коньюктурщина и прочие "тенденции". Это ж полотно, а не средства для заработка теми, кто привык угождать и не беспокоить нежное ухо. А в большинстве своём, на нашей территории ситуация именно такая. Что звук другим делается по лекалам, что свои идеи душатся. Буду шатать эту уютную трубу))

хотите быть понятым
Вы же знаете, тому, кто пока ещё может донести важное, о чём болит, имеет значение не это. Он тонет. А понятен "СМИХАЙЛОВ".
 
Vend, вот только МНЕ не надо про "СМИХАЙЛОВА".
При этом ваш текст мне непонятен.

КМК вы ориентируетесь на англоязычные образцы (в чем нет ничего зазорного))) Вот только не учитываете при этом национальные особенности фонетики и психоакустики...
Вы добиваетесь, чтобы вас слушали только Избранные? Дело ваше, только не надо снобизма. Вы - не единственный носитель эзотерических истин...

И касательно обоснований: "рассказывать о музыке - все равно, что танцевать об архитектуре"... Мне от вас не объяснения нужны - что хотел сказать автор, а музыка и текст, который я могу различить.

Если это просто фонемы, как эксперименты группы Магма - дело иное, но ведь вы претендуете на русскоязычный текст, несущий смысловую, а не только эмоциональную нагрузку?

А что касается упреков коллегам в стремлении "угодить" - так это вовсе не fair play. Не все могут позволить себе заниматься чистым творчеством, по причине определенных обязательств.

Я вовсе не уверен, что вы сохраните свои высокие порывы лет через 10 хотя бы... Так что не надо излишнего д'Артаньянства, ладно?
 
Идея и воплощение клево и со вкусом. :up:
 
Не все могут позволить себе заниматься чистым творчеством, по причине определенных обязательств.

Это так. Многим приходится, например, банально кормить семью.

Я вовсе не уверен, что вы сохраните свои высокие порывы лет через 10 хотя бы

А через десять лет 90 процентов бросают не то что даже "высокие порывы", а вообще заниматься музыкой.

многим уже интересен другой звук, в частности его "демагогические" обоснования, а не банальная коньюктурщина и прочие "тенденции". Это ж полотно, а не средства для заработка теми, кто привык угождать и не беспокоить нежное ухо. А в большинстве своём, на нашей территории ситуация именно такая. Что звук другим делается по лекалам, что свои идеи душатся. Буду шатать эту уютную трубу))

"Другой звук" конечно многим интересен, но сиюминутно, ненадолго. Потому что и сам Интерес уже к чему-либо в современном мире, к сожалению, уже определяет (или "навязывает" - как вам угодно) Индустрия.
"Система" - не взламывается; это иллюзия, что её можно взломать - например, собственным упорством и "несгибаемостью". Любое произведение, не подходящее Системе (не одобренное Ею), несомненно будет именно задушено. Так или иначе.
Посмотрите даже на тех современных артистов, которые будто бы "добились успеха", "того чего они хотели". Вы думаете, что они не начинали с "порывов"?..
Многие из них в начале (также как и вы) недолюбливали "конъюктурщиков", даже считали их врагами, желали их "победить". Но постепенно Система сделала их точно такими же. Только На Этих Условиях - она "допустила" их на сцену. Вы напрасно надеетесь - ничего другого Она не предложит. (Раньше это ещё было возможно - сейчас уже всё очень жёстко).
Они думали, что, добившись успеха, потом-то они и "развернутся". Ничего подобного. Никто из них не делает того о чём они мечтали, большинство из них на это уже и не способны - Система изменила их, трансформировала под Свои Нужды. В наше время Успех и Индустрия - это уже точно не про творчество. Если даже вам повезёт и добьётесь какого-то локального успеха - "не слишком отдаляясь от себя", то затем, через цепочку "меленьких" компромиссов, незаметно, Система всё равно загонит вас в те же "вольеры". Вы даже не заметите Как "обратитесь".
Если хотите заниматься именно творчеством - то им и занимайтесь (если есть такая возможность), не лезьте в Индустрию никаким боком. Занимайтесь им исключительно для саморазвития - никакого другого смысла для него в этом мире уже не оставлено. Всё - "придушено".

P.S. Но всё это проистекает исключительно из Моего взгляда на нынешний мир. Ваше право видеть всё совершенно иначе. Как вам будет угодно.
 
Гарик "Бульдог" Харламов на драмсах - реально фишка...
 
Я бы много ревера добавил где то под конец на медь и выделил ее. Ждал услышать партию флейты и скрипки, раз уж в кадре они есть, но так и не дождался. По поводу слов, хочется конечно развернутости, только чур не читать "развернутость" как "разжеванность" конечно.

Смена темы, темпа, ритма была бы интересна тоже и подчеркнула бы общую картину.

По видеоряду ничего не скажу, просто достаточно интересно сделано. Все-таки это наверное в большей степени перфоманс.
 
Понравилась картинка, когда вы вышли на солнце.
Чувак с укулеле выпендривался не в кассу. Не серьезно, нмв.
По звуку в данном топике говорить не к месту, наверное. Некая неразборчивость текста есть, наверное, но меня не смутила. Трек хороший.
По видеоряду понятно, что коммерции тут нет и стать "медийным" видео самоцель тоже отсутствует, поэтому по игре тоже придирки не к месту. Тебе посоветовал бы чуть раскрепощеннее быть чутка.
В целом ты большой молодец, как я говорил ранее. Делай далее. Respec.)Успехов)
 
"Раскрывает щука рот, но не слышно, что поёт" (с)
Видеоряд однообразен. Осилил только 50%
 
В общем впечатление приятное, на я на куплете подумал, что вокал в вычелся в ноль из-за противофазы и остался только ревер.
 
Буду шатать эту уютную трубу))

только взламывать систему, только упорство, только упрямость.

"Безумству храбрых поем мы песню" :) Но вот какая мысль посетила меня. Если EDM, IDM и прочая диджейская музыка таки победят СМИХАЙЛОВА сотоварищи, то кто будет работать на земле, варить сталь, выполнять всякую другую тяжелую мужскую работу? С трудом представляю себе клаббера (хипстера etc) за штурвалом комбайна :)
 
Если EDM, IDM и прочая диджейская музыка таки победят СМИХАЙЛОВА сотоварищи
Не победят... Ни у нас, ни за рубежом. В Штатах самая продаваемая музыка до сих пор - кантри...
А насчет попыток "расшатать уютную трубу" - так их уже немеряно, только если ТС делает текст неразборчивым техническими средствами и намеренно, то иные шататели просто не выговаривают весомую часть русского алфавита )))

"Вокалистов" с фефектами фикции, требующих помощи логопеда - хоть пруд пруди )))) И самое интересное - это уже в порядке вещей. Петь стройно и играть прилично тоже нынче необязательно - вот-вот трубу расшатают, и вся система рухнет, на радость революционерам ))))

Только интересно еще и то, что фрики всякого рода даже в большей степени служат системе, которую они якобы низвергают...
 
Vend, интуиция тебе не изменяет;) Голос расслышал.
В москонцерт, конечно, вряд ли возьмут... но комбайнеры тоже зарабатывают, на хлеб насущный хватает;)
Да, и вот лично я - женился после тридцати, и жизнью доволен вполне:)
С радостью слушаю и вспоминаю о своей драйвовой молодости, жаль клипы снимать тогда было посложней (или ума не хватало).
И на счет общего качества (сугубо НМВ)- это ближе к "высшей" лиге, в рамках данного форума (звуковая дорожка).
 
Не понравились (вкусовщина то бишь) 3 вещи:
1. Далёкий (причём даже не столько по громкости, сколько по звуковому плану) вокал в куплетах. И в общем и целом не совсем уверенная его подача.
2. Жестикуляция солиста (местами). Лучше ничего руками не показывать, чем так неуверенно что-то.
3. Под конец колоризация (сатурация или как так это у видеоспецов называется?) картинки имхо всё же перебдета. Понимаю, что фишка и всё такое, но... лишка, колхозит влёгкую...

Но в остальном - ЗАМЕЧАТЕЛЬНО! :) Позитив и удовольствие с самого утра сегодня с этой работой!
 
Далёкий (причём даже не столько по громкости, сколько по звуковому плану) вокал в куплетах.
Да дело ведь не в отдаленности... Пусть вокал хоть на восьмом плане - это дело вкуса, художественный замысел. Но текст должен читаться, а не создавать ощущение капы (боксерской) во рту исполнителя...
 
текст должен читаться, а не создавать ощущение капы (боксерской) во рту исполнителя...
Я слушал на мониторах и громко, ну в смысле как обычно работаю. Понял все слова с первого прослушивания. Напрягло именно то, что далеко.
 

Сейчас просматривают