Бас-гитара, ди-бокс и запись в линию

не надо распространять мифы про гундосый , глуховатый и ватный махогон ))
все это относится только к нато ....и всяким китайским поделкам
в нормальном африканском или гондурас махогоне - верха хоть залейся...
ничуть не меньше чем в ольхе - просто нижняя середина акцентирована а не низ самый

Мифы - это утверждать, что из африки или гондураса делаются тайваньские инструменты за 20к)) За глуховатый и ватный ничего не скажу, это не мои слова, а под "гундосым" я понимаю горб в нижней середине, который по моему опыту генерят басы из махагона, дают звук как бы "в нос", если проще выразиться. Эту особенность я заметил, играя на Gibson The Ripper, Les Paul Standard, Ovation Magnum III. В некоторых случаях (типа сладжо/стонерных дел) такой акцент дико в кайф, да еще с мафообразным фузом)).

А почему бы тогда не писать это через микрофон?
Слишком много звеньев цепи получается - комбик (а басового нет), микрофон (на тот, что есть, будет скорее всего плохо), помещение.
----------
Сейчас разберусь, как закидывать аудио и выложу пример.

Значит, вот что получается (я громкость потом в аудиоредакторе не увеличивала, хотя может следовало бы)
через инструментальный вход Посмотреть вложение instrmp3.mp3

через линейный Посмотреть вложение linemp3.mp3

еще раз инструментальный, но здесь игралось пальцами (на предыдущих двух медиатором) Посмотреть вложение fingerinstrmp3.mp3

...как-то тут ссылку вставляют, чтобы сразу играло, у меня пока не получилось.

Значит, вот что получается

Через инструментальный вход звучит лучше, низа действительно много, EQ в помощь и звукоизвлечение почетче бы) В принципе работать можно. Я подобный бас слышал это был OLP Musicman из ясеня, звук был похожий. Вообще Burny все немного басят.

• Like
Реакции: 8bit_morning
  • Like
ужасный звук...
вот как должен звучать нормальный бас через нормальный DI box

Вложения

Последнее редактирование:
  • Like
В управление вложениями заходила, мп3 загружала, но оно вставляется только так, ссылкой на файл. Плеер не могу найти как прицепить.

Zerocool, спасибо, порадовал. Это лучшее из того, что я слушал в этом месяце. Это как после хождений по ресторанам нормального шашлыка на природе потрескать.

В управление вложениями заходила, мп3 загружала, но оно вставляется только так, ссылкой на файл. Плеер не могу найти как прицепить.
Их нужно просто загрузить, и только. После этого плеер в конце сообщения автоматически появится. А вот если потом делать ещё и "вставить вложение", тогда они ссылками вставляются.

• Like
ужасный звук...

Нее с таким басом как у 8bit_morning, так струны не потестишь... Но преамп с EQ может немного помочь.

ужасный звук...

Ваш звучит хорошо, да. Без тени всякой мутности. Хотя его характер несколько не в моем вкусе, но это уже неважно.
А какой у вас дибокс?

Эммм, простите, а нужен ли мне вообще предусилитель/преамп, если ручка громкости входного сигнала (которую я кручу) на карте есть и описывается это как "Регулятор входного усиления (GAIN) – Регулирует уровень входного сигнала объединенного Mic/Inst входа (6). Переменное усиление >40дБ"
Не будет ли дополнительный прибор просто дублировать эту ручку? И есть ли разница в предусилении между универсальным Digilab Ginger и басовыми SansAmp Bass Driver DI и EDEN WTDI DIRECT BOX/PREAMP ?
+ в Digilab Ginger отсутствует дибоксовость, это важно?

Эммм, простите, а нужен ли мне вообще предусилитель/преамп, если ручка громкости входного сигнала (которую я кручу) на карте есть и описывается это как "Регулятор входного усиления (GAIN) – Регулирует уровень входного сигнала объединенного Mic/Inst входа (6). Переменное усиление >40дБ"
Не будет ли дополнительный прибор просто дублировать эту ручку? И есть ли разница в предусилении между универсальным Digilab Ginger и басовыми SansAmp Bass Driver DI и EDEN WTDI DIRECT BOX/PREAMP ?
+ в Digilab Ginger отсутствует дибоксовость, это важно?
Инструментальный вход у карты это и есть Ди Бокс. Но тут просто вопрос качества компонентов. Для записи баса в линию нужен просто чистый сигнал. А некоторые преампы добавляют всякие эффекты типа эмуляции кабинетов, ламповых усилителей и т. п. Если вы будет обрабатывать бас-гитару в компе, то эти навороты вам не нужны. Нужен просто чистый DI можно с EQ или компрессором по вкусу.
У Digilab Ginger DI присутствует вот:
http://www.oktava-mics.net/shop/p-59/digilab_ginger_spm-100.html

• Like
Инструментальный вход у карты это и есть Ди Бокс. Но тут просто вопрос качества компонентов. Для записи баса в линию нужен просто чистый сигнал. А некоторые преампы добавляют всякие эффекты типа эмуляции кабинетов, ламповых усилителей и т. п. Если вы будет обрабатывать бас-гитару в компе, то эти навороты вам не нужны. Нужен просто чистый DI можно с EQ или компрессором по вкусу.
У Digilab Ginger DI присутствует вот:
http://www.oktava-mics.net/shop/p-59/digilab_ginger_spm-100.html

Именно то, на что вы дали ссылку, я и имела в виду. И предполагала в целом именно то, что вы написали. Просто меня смущало немного вот это вот самое DI в "раз все устраивает, тогда осталось купить преамп с DI". Имелось в виду просто direct input - чтоб в предусилитель мог напрямую втыкаться джек из гитары? Это казалось мне штукой по умолчанию. Ну то есть я думала, что все преампы с DI, а тут вдруг это оговаривают отдельно. Ладно, я уж сама запуталась.

8bit_morning, вся соль не в разъеме)), а во входном сопротивлении прибора. Для подключения инструмента с пассивными звукоснимателями требуется высокоомный (Hi-Z) вход, который тут, мимоходом, нарекли "DI-вход" )).

Директ-бокс - это всего лишь устройство для согласования сопротивлений.

• Like
Значит, для подключения пассивной гитары нужен вход высокоомный / Hi-Z / DI-вход / instr. А для активной он же нужен был бы или другой? Это так, из любопытства.

На Digilab Ginger SPM-100 присутствует вход instr, он же Hi-z, даже подписан сверху и снизу. Значит, эта штука есть трансформатор плюс усилитель - и тут (тоже уже скорее из любопытства) я немного дублирую свое самое первое сообщение и спрашиваю: можно ли ее считать аналогом (в конкретном, данном, узком применении) активного дибокса?

8bit_morning да , причем очень приличного с сопротивлением 1 Mom чем многие дибоксы и инструментальные входы на звуковухах не страдают )

• Like
Значит, для подключения пассивной гитары нужен вход высокоомный / Hi-Z / DI-вход / instr. А для активной он же нужен был бы или другой? Это так, из любопытства.

В принципе - да, на усилителях не зря делают часто два раздельных входа active/passive. На практике - достаточно одного высокоомного.

• Like
К вопросу о том, что преды фаст трека не годятся для записи инструментов без дополнительного согласования
Басист только что прислал - заменил один из датчиков.
Spector Euro 5, Fast Track Pro. Как можете слышать - никакой мути. Активные инструменты при записи "в линию" решают.

Вложения

• Like
Гуглила экранирование и заземление... Почему гитары не продаются уже экранированными? Почему такую распространенную и насущную проблему не могут отсечь на стадии производства?

Сейчас просматривают