Микрофон до 100 тыс рублей или замена Neumann TLM49

panmusicman

Well-Known Member
30 Янв 2008
1.626
1.958
113
42
Казань
vk.com
Доброго всем времени! Я решил купить микрофонный предусилитель Universal audio LA-610 и использовать его с Neumann TLM49, советуясь на форуме о качестве их связки уже не один раз получил совет сменить нойман на другой, что нойман 49 не очень и тп. Вот и задумался я, может быть и правда поменять нойман 49 на другой. Микрофон мне нужен для записи вокала, максимально универсальный, микрофон единственный для всех голосов. 49 придётся продать, купить другой, как второй микрофон сейчас не потяну по финансам. Что посоветуете и вообще, что думаете, стоит менять?

Может быть я немного тороплюсь, может быть сначала купить всё же пред и послушать какой будет звук? Опять же не знаю как поступать и с предом, уже думал покупать через недельку-две, а если менять микрофон надо и пред под него подыскивать специально полагаю... Либо купить сейчас предусилитель, а если всё же не понравится подбирать другой микрофон, который с этим предом классно работает, предусилок то хороший :)...

Посоветуйте чего-нибудь?!

PS. Мне в целом нравится 49-тый, но я и не работал с другими микрофонами такой же цены. До этого у меня были дешёвки... Behringer B1, Nady SCM1000, Audio-Technica at4040, Октава 012 (кроме аудиотехники и сейчас остальные есть, иногда в работе только 012 использую), ну и всякие там динамические их не зачем перечислять...

Микрофон до 100 тыс рублей

Это не замена 49-му. Его можно вроде как и за 50 000 купить.

По вопросу - возьмите пред и юзайте. Не будет тошнить, оставляйте связку. Будет - меняйте мик или пред.

Может быть я немного тороплюсь, может быть сначала купить всё же пред и послушать какой будет звук?

Сами спросили - сами и ответили.

Это не замена 49-му. Его можно вроде как и за 50 000 купить.
Не знал как правильно сумму написать. Так скажем 100 это цена нового в России. Реально могу потратить денег 70-80 тыс. Но микрофон можно и б/у за эти деньги думаю.

Сами спросили - сами и ответили.
Нет, не ответил - предположил, по этому и жду других возможных рекомендаций :)

Может быть я немного тороплюсь

Мне кажется торопитесь,может вы будете смеяться но я вам посоветую нейтрального Лонга и оцифровку Дигикон Дигилаба к вашей карте,а подкрасить дозированно в компе,вы получите чистый яркий и прозрачный звук,у меня так,клиенты очень довольны.

может вы будете смеяться но я вам посоветую нейтрального Лонга
А я не посоветую. Ибо скучно, пробовал когда-то такую связку. Лонг не включал уже года два, а "красочные" постоянно в работе.

а подкрасить дозированно в компе
У меня пока не получалось приблизиться к реальным приборам.

• Like
Реакции: Mariani
Если нужно новодел, возьмите, вон, у Мьюзик Хавка 901-ый... По любому будет намного лучше, чем Neumann TLM49

Если нужно новодел, возьмите, вон, у Мьюзик Хавка 901-ый... По любому будет намного лучше, чем Neumann TLM49

Было неплохо пару вокальных тестов сравнений и всё стало бы ясно,а так всё таки голословно,самому интересно 901 послушать.

Сможете угадать, где оригинальный Neumann U87, а где замоденный Rode NT-1a? Я не смог...

Так то да трудновато,был бы сухой без ревера,а так на мой взгляд и продавцы микров и производители очень тонко хитрят,я не очень доверяю таким тестам,независимый нужен тест.

• Like
Реакции: nik0tin
akaabd, про Майкла Джоли и про его моды на Gearslutz почитайте. Там же, кстати, и тесты.
Если Майкл Джоли "хитрит", то я - паровоз. Честнее, чем его бизнес, и придумать что-либо сложно. Сугубо имхо.

Я пользовался таким прибором как Focusrite Liquid Mix,очень близко эмулирует винтаж,да и камрад SoNick как то проводил тест на угадывание Софтьюбовского и железного эквалайзера, многие в том числе и я ошиблись,прогресс не остановишь,как бы скептики не относились к этому.

где оригинальный Neumann U87, а где замоденный Rode NT-1a?

Кто ж его тут помнит-то - настоящий оригинал Ю87?
7/8 убитых или перетянутых капсюлей.
Я тут по просьбе тов-ща заслухал четыре старых 87-ых...
Которые точно старые (три из них) - такой вокал, как в примере - точно бы не сдюжили.
А который с новой мембраной (а может и капсюлем целиком, хз, я его не ковырял) звучал и рядом не похоже.

я не очень доверяю таким тестам,независимый нужен тест.

Ну вот, я тут бегая по студиям пишу, потом выложу, а вы мне тут вотум недоверия потом...

• Like
Реакции: akaabd
panmusicman, 49й нормальный микрофон. Не надо метаться. Купи хороший преамп. Поработай, послушай, и если захочется что-то ещё улучшить - двигайся дальше.

Имеется ввиду Elation 901? А сколько стоит, где можно послушать тесты сравнений или просто послушать хотя бы?

panmusicman, сюда сходите:
http://www.oktavamodshop.com/index.php?cPath=2_28

В частности, вот:
http://www.oktavamodshop.com/product_info.php?cPath=2_28&products_id=169

Сможете угадать, где оригинальный Neumann U87, а где замоденный Rode NT-1a? Я не смог...

Это самостоятельно доделаные микрофоны? А как насчёт надёжности они? Вообще интересно, но я думаю, может быть для начала мне всё же оригинальный иметь, а будет денежка лишняя, можно и поэксперементировать. А вообще почитаю, послушаю там конечно...

panmusicman, да, человек покупает новые недорогие китайские микрофоны (или австралийский Rode, как в данном случае), и доводит их "до ума" - меняет капсюль, дешёвые комплектующие в схеме, металлическую сетку. После этого продаёт уже переделанные микрофоны. Так же он может переделать вашего китайца или австралийца (вы ему высылаете свой микрофон, он над ним колдует, потом пересылает вам обратно).
То, как после переделки начинают звучать эти микрофоны, слышно в примерах у него на сайте, а так же в соответствующих темах на Gearslutz (он в Штатах весьма популярен - фактически, это hand made и custom shop).
Если же вы не готовы к таким "радикальным" шагам, могу только присоединиться к советам высказавшихся ранее товарищей - купите преамп и юзайте 49-й. Вполне себе микрофон, ничего прямо такого плохого в нём нет.

Сетка очень здорово влияет на звук, на самом деле. Размер ячейки, и т.д. На фотке хорошо видно разницу между оригинальной сеткой, и той, что он устанавливает. Нижняя треть стоковой сетки практически непроходима, если присмотреться. А у Джоли практически всё открыто.

• Like
Реакции: Arlekin
А я не посоветую. Ибо скучно, пробовал когда-то такую связку. Лонг не включал уже года два, а "красочные" постоянно в работе.
А что за красочные, если не секрет? Мне интересно, поскольку я от Лонговского "Quad Disamp" в восторге, но пока была возможность сравнить его только с TC-Helicon, да с ператроникой MAB2013, кстати парочка этих самых MAB2013 у меня теперь лежит без дела.

Сетка очень здорово влияет на звук, на самом деле. Размер ячейки, и т.д. На фотке хорошо видно разницу между оригинальной сеткой, и той, что он устанавливает. Нижняя треть стоковой сетки практически непроходима, если присмотреться. А у Джоли практически всё открыто.

Действительно у NT-1A ячейки заужены снизу, но мембрана значительно выше этой зауженной части. Интересно было бы сравнить доработанный NT не с 87-м, а с оригиналом. Если бы мне понравилось, я, пожалуй, отослал бы мастеру свою стереопару NT1-А на переделку.

Последнее редактирование:
А мне, по характеру изложения, кажется, что panmusicman из Челябинска.

Последнее редактирование:
Вообще интересно, но я думаю, может быть для начала мне всё же оригинальный иметь,

Этот путь очень тернист,я взял 563 с 3 капсюлями и 57 и постоянно дрожишь как они дойдут(перетяжка),как вернутся,при нашей почте,столько нервов нужно,2 капсюля я получил,но из Германии месяц, многовато,я не думаю что 87 в хорошем состоянии найдёшь,конечно после перетяжки звук бомба.

,как вернутся,нервы на пределе

Music_Hawk Я нахожусь в Челябинске, лично приехать и послушать не получиться. Да и интересуюсь я сейчас в общих чертах, пока всё же дождусь LA-610, послушаю с ним Нойман, сделаю некоторые сравнения, дальше станет ясно менять или нет микрофон, по крайней мере в ближайшее время. Если есть в интернете места с тестами Elation, хотелось бы послушать.

ps. Присутствие "Пана" в никнейме не связано с местоположением, просто от фамилии пошло :) Я из Челябинска, надо добавить в информацию. Так что поздравляю всех с днём металлурга на правах жителя столицы больших заводов и стальных трусов :)

[video=youtube;r6-t1aprBCE]http://www.youtube.com/watch?v=r6-t1aprBCE[/video]

• Like
Реакции: kapetz

Сейчас просматривают