Помогите с саксом, граждане!

• Автор темы Автор темы ljekio
  • Дата начала Дата начала

ljekio

хоныч
11 Дек 2007
5.938
6.954
113
51
Toksova
soundcloud.com
Тут вот оказался вдруг обладателем тенора.
Вобщем, очумелые ручки и другие причины вынуждают сразу же менять мундштук.
Раньше хоть и пытался дуть в кларнет, но ламер полный, естественно.
Второй день пытаюсь приобрести некоторую грамотность в инете, но, кажется, еще больше запутался.
Вобщем, если с номерами тростей я разобрался, что мне нужны помягче, то вот с мундштуками маркировки у всех - кто в лес, кто по дрова.
Значит, мне нужен самый легкий и самый нубский мундштук, ну и чтоб стоил гуманно. Главная задача - добиться мягкого и приглушенного камерного звучания, если вообще это можно решить хотя бы отчасти за счет мундштука.

Да, еще, читал что бывают какие-то пластиковые трости - что скажете о них?
Так как пока предполагаю разминаться дома, естественно, хочется, чтоб было потише - насколько может помочь сурдина?

П.с. ветка "Оговорки по Фрейду" затаилась в ожидании.

П.п.с. И, блин, после всех этих ужасов и ацкого передежа как же приятно опять было поиграть на AKAI EWI с Mr.Sax-ом...

Если камерное звучание - значит эбонитовый нужно брать. Например Vandoren, но это все сугубо индивидуально - все нужно попробовать. Объясню на пальцах: мундштуки идут из разного материала (эбонитовые) - более классический мягкий тембр, металические более резкий. Далее пасть у мундштуков идет по номерам (причем у разных фирм по разному) - обычно три градации, закрытая, полуоткрытая, и открытая. Начинающие обычно играют на закрытой пасти - так как амбушур еще не окреп, соответственно и трости легкие 2; 2,5. А что за дудка? Какая модель?

• Like
Реакции: ljekio
Какая дудка - понять трудно. На гравировке стоит штамп opus usa, в описании было означено italian quality, а так вообще хз, может китайская.
Какой мундштук тоже понять невозможно - без опознавательных знаков, но, кажется, я его уже испортил. :)

Если у вас в городе есть мастер - лучше сносить, важно чтобы сакс крыл, мастер проверит подушки и стойки на предмет ровности, если необходимо перекроет, наверняка и мундштук подберет! ИМХО так будет лучше всего.

Спасибо, вроде бы и стойки и подушки работают добро, да и вообще, инструмент не производит впечатления дешевого и пальцем собранного.
Но мастера найти не помешает, конечно же.

ljekio, если Вы правда в Токсово живёте, значит от Питера совсем рядом. Могу познакомить с лучшим питерским саксофонистом. Ему все вопросы и зададите.

• Like
Реакции: ljekio
Ну это как новичок в рукопашном бое сразу бы к Брюсу Ли пришел, наверное :)
Сисьняюсь, однако.

ljekio, а не надо. Он очень открытый человек и всегда готов помочь — уж советом-то точно. Я уточню, если он не на гастролях, я ему расскажу про Вас. Киньте мне в личку Ваш телефон.

Сейчас просматривают