Logic Pro X

• Автор темы Автор темы bpmusic
  • Дата начала Дата начала
Грузите лоджик при включенной латинской раскладке. Если в момент запуска активна кирилическая раскладка то будет вылезать такой конфликт.

Я гружу с любой раскладки, потом переключаюсь и все))) работает))))

Отправлено из моего iPhone используя Tapatalk

у всех в новом лоджике исчез low/high pass filter из раздела single band eq?
Слева 9-ка, в которой есть этот плагин, а справа 10-ка, в которой после обновления он исчез..Просто не могу смириться с тем, что этих фильтров больше нет

Вложения

• Screen Shot 2014-02-24 at 23.46.38.jpg
    Screen Shot 2014-02-24 at 23.46.38.jpg
    18,1 KB · Просмотры: 12
  • Screen Shot 2014-02-24 at 23.53.58.jpg
    Screen Shot 2014-02-24 at 23.53.58.jpg
    14,6 KB · Просмотры: 10
у всех в новом лоджике исчез low/high pass filter из раздела single band eq?
Слева 9-ка, в которой есть этот плагин, а справа 10-ка, в которой после обновления он исчез..Просто не могу смириться с тем, что этих фильтров больше нет

Нет их в десятке

хмм...похоже у меня какой-то лаг и ещё вот это окно постоянно вылазиет

может как-то можно скинуть кей коммандс чтобы было по дефолту?

нужно переназначить горячии клавиши в глобальных командах...одну команду переназначить и окошко не будет беспокоить.

автоматизация как то спешит у меня..просто одна дорожка с ES2, рисую фильтр Low pass встроенным eq и он срабатывает гораздо раньше чем должен..я в курсе, что он ровно и не сработает (также как в кубе, студии ван и тем более аблетоне), но тут как то слишком ощутимо раньше он срабатывает..может настройки какие есть?
звуковуха внешняя, задержку небольшую поставил

Последнее редактирование:
Сел за написание и тут такая проблема возникла:
Допустим выбираю инструмент,ставим темп,цикличную запись и т.д начинаю запись играю аккорды или прописываю барабаны неважно,пока идёт запись и стукает метроном открываю пиано ролл хочу сдвинуть нотки вниз/вверх,влево/вправо,так вот такое моё обычное собственно действо сопровождается сокрушительной "победой" лоджик падает и настроение сразу ноль...проверьте плз у себя кто-нибудь всё ли нормально? может это у меня одного такая беда!?

Ах да,когда запись останавливаю и не в "реальном времени" двигаю ноты,то всё нормально

у меня всё нормально.
а какая конфигурация у вас? версия оси и лоджа и т.д

10.9.2 logic 10.0.6

Вот видюшку прилепил [video=youtube;QjR_yLXH-Vo]http://www.youtube.com/watch?v=QjR_yLXH-Vo[/video]

Что примечательно когда пиано ролл внизу в "своём окне" то никаких траблов не наблюдается

Проделал то же самое, первые нотки смог сдвинуть, далее перестали двигаться и произошло то же самое, вылет ((( Если пиано рол внизу - норма

Проделал сей эксперимент у себя на 10.8.5. Никаких вылетов не обнаружено. Все норм и ноты сдвигаются. Полагаю, что это глюк касаемый мавра.

Так точно это "заслуга" мавра...
Фигня все. У меня "Мавр" все отлично работает. Я так ударные партии редактирую - нормально. А вы не пробовали воспроизведение останавливать? при воспроизведении лодж, я заметил, не хочет ничего редактировать. и я не открываю пианоролл в нижнем окне. только в отдельно (благо 2 моника)

А вы не пробовали воспроизведение останавливать? при воспроизведении лодж, я заметил, не хочет ничего редактировать.
Все он редактирует. Что при воспроизведении, что при записи! По крайней мере на 10.8.5.. Завтра гляну как обстоят дела на маврике.

Фигня все. У меня "Мавр" все отлично работает. Я так ударные партии редактирую - нормально. А вы не пробовали воспроизведение останавливать? при воспроизведении лодж, я заметил, не хочет ничего редактировать. и я не открываю пианоролл в нижнем окне. только в отдельно (благо 2 моника)

Ты попробуй все в точности сделать, и окно пиано рол открывать не внизу, а в отдельном окне. Два человека - уже закономерность)))

Ты попробуй все в точности сделать, и окно пиано рол открывать не внизу, а в отдельном окне. Два человека - уже закономерность)))
так еще раз повторяю, что я внизу не открываю окна вообще, кроме редактирования плагинов, все редактирование пианоролов и аудиорегионов провожу только в отдельном окне (уже сказал же что у меня 2 моника и на втором у меня микшер и туда я открываю все сотальные окна для редактирования пианорола и регионов, а на основном у меня только основное окно с треками.)

Только вчера редактировал ударные))) для одно композиции. переместил брейк на 1/4 такта уже в готовой композиции иначе не сходился рисунок ударных после паузы... так что ищите у себя проблему... могу еще раз завтра проверить. Как будет расскажу. видео не обещаю... но я редактирую после остановки. при воспроизведении редко получается даже с аудио регионами что-то делать (обрезать, делить и фейдить) (возможно это баг 10.0.6) (вот это закономерность я свой айфон обновил на 7.0.6 - проапала сеть((((, сдал по гарантии.(оф топ))

Таак. Отписываюсь о результате своего эксперимента. Ось 10.9.2., Logic Pro X 10.0.6. Все так же отлично работает, как и на 10.8.5.! Т.е. что во время записи, что во время воспроизведения ноты прекрасно сдвигаются и редактируются! Никаких вылетов и т.п. артефактов! Так что нужно искать у себя ;)
PS Как вариант созрела мысля. Я тут краем глаза углядел, что у вас локализация системы русская. А попробуйте сделать систему английской, ребутнуться и попробовать сей эксперимент еще раз (и пермишены тоже пролечите, на всякий) :wink: Говорю я это к тому, что у меня система стоит на инглише. Еще со времен девятого лоджика известны проблемы при русской локализации. Может и в десятом еще не пофиксили как следует.

Еще раз попробую дома, для чистоты эксперимента я выбирал тот же инструмент и делал все также и в той же последовательности.
Тут дело в каком то из пунктов, то ли в инструменте, то ли в квантайзе при записи, то ли в воспроизведении без остановки. Буду пробовать варианты, самому интересно стало)))

Все дело мне кажется именно в воспроизведении. В любом случае баг!

Все так же отлично работает, как и на 10.8.5.! Т.е. что во время записи, что во время воспроизведения ноты прекрасно сдвигаются и редактируются! Никаких вылетов и т.п. артефактов! Так что нужно искать у себя ;)
;)

А попробуйте сделать систему английской
Менял язык конечно же,всё тоже самое :c

то ли в воспроизведении без остановки

в точку! именно здесь собака зарыта,потому как стоит остановить запись,а затем включить воспроизведение то всё отлично работает двигается/дрыгается и т.д

в точку! именно здесь собака зарыта,потому как стоит остановить запись,а затем включить воспроизведение то всё отлично работает двигается/дрыгается и т.д
Не думаю, что это точка т.к. у меня и при записи и при воспроизведении все нормально работает. Никаких вылетов!

Сегодня попробовал опять пару раз - глюк пропал. Но я только сегодня обновился до 10.9.2, такое ощущение что глюк исчез после обновления)))
Хотя ты на 10.9.2 и пробовал... В общем странно...

AlexLazer, Ага,ещё была непонятка с сэмплером кидал в него сэмп любой и он вместе с проигрыванием добавлял "пилы" может чего нажал где-то,но искал как вырубить пилу не нашёл,в общем всё снёс почистил кэш и заново поставил лодж проблема(или нет) с сэмплером ушла,а с пиано роллом осталась,ну да ладно буду стукать по проблему на пару раз больше) ничё страшного

TOPT, Инструменты с одинаковыми шинами можно объединить в Summing Stack и сохранить в Library в User Patches.

• Like
Реакции: TOPT

Сейчас просматривают